15503

Сложность в воспитании5

Вчера жена отчитала меня за то, что я часто делаю замечания ее сыну (мне пасынок). На мои увещевания, что жеребёнок (6,5лет) шкодит постоянно и специально, а при мамочке делает глаза, как у кота из Шрека, никакой реакции не возымели. Видите ли, придираюсь.

Через час, застукала она его, как он ссал в набранную ею ванную....

Сложность в воспитании

Цитаты и Афоризмы

179 постов478 подписчиков

Правила сообщества

САмое главное: вставляйте тег "мудрость"

Постите только мудрость (лучше с картинками подходяшими к ней или с мудрустью на картинке)

НЕ ПИШИТЕ ПОСТЫ С МАТАМИ МЫ ИХ НЕ ДОПУСКАЕМ

ПОЛЬЗОВАТКЛЕЙ У КОТОРЫХ БУДЕТ ПАРУ ПОСТОВ С МАТАМИ БЛОКИРУЕМ

14
Автор поста оценил этот комментарий

может любовь, может гормоны, давайте спросим у ТС. @Zloizevs  - если вам нетрудно, подскажите, пожалуйста, а почему вы все-таки планируете перевоспитать ребенка, каковы причины? У вас любовь к его матери? Или еще что-то? Просто если смотреть правде в глаза, то это будет сделать очень трудно, если возможно, да и стоит ли оно того?

раскрыть ветку (1)
95

Гиперактивность и рассеянное внимание. Когда мы познакомились ему было 4. Живем вместе год, у меня. Отца не было рядом в принципе (тот избегал семью как мог, но это другая история). Был дед, который да недавнего времени, месяца 4 назад узнали, ставил баночку из-под майонеза у кровати, а ночью будил ребёнка чтобы он пописал туда🤦‍♂️ Я боюсь представить какие перлы там ещё были.

В общем, было намного хуже. Мама его женщина хорошая,но не без загибов. Она сама понимает, что слишком опекает. В общем, пацану в жопу дули всегда, а тут я со строгостью. На ребёнка ни руку, ни ремень не поднимал. Отчитываю да, ругаю, делаю замечания. Но всегда хвалю если есть за что и дарю хорошие подарки. Сейчас хочу отдать на дзюдо, чтобы лишняя энергия нашла выход и не хватало сил на всякие глупости. К неврологу тоже запишемся, чтобы с рассеянным вниманием справится.

Отвечу тут на совет «беги, Форест, беги!». Бежать не собираюсь, мать засранца люблю) справлюсь, как нибудь, будет достойным человеком. Там спрашивали, почему не нашёл без прицепа, потому что у меня есть сын от первого брака, без наследника не останусь.

показать ответы
22

Не забудьте через пару лет написать, как оно сложилось. Пожалуй, подпишусь на вас, чтобы не потерять.

раскрыть ветку (1)
22

Через пару лет напомните, а то забуду)

показать ответы
24

спасибо за подробный ответ, дай бог, чтобы все сложилось хорошо у вас.

раскрыть ветку (1)
21

Спасибо

8
Пытаюсь к этому доехать. Беда в том, что мелкая может плакать бесконечное кол-во времени и доводит себя этим до рвоты. А старший немного.. Не такой как все короче. И реагирует буйно на всё, бъёт телевизор, стёкла, меня, мать, сестру. Да и себе может навредить на раз два. По нему видно, что ему самому с собой не просто, но от этого жить не легче. А Младшая конкретная манипуляторша, и трудно её в этом винить, если ей 3 года показывали что это работает
раскрыть ветку (1)
17

Старшего к неврологу, выпишет препараты. С младшей сложнее, я манипуляции припекал на корню, за этот год прошло. У нас правда истерик нет, с этим я даже не знаю что подсказать. Старшего реально врачу покажите, может курс пропьёт лекарств и в норму придёт.  

показать ответы
9
Собирает пазлы с удовольствием, или конструктор. Но:
1. Вбегает сестра и всё крушит
2. Реально пора спать, и это истерика и раскиданый пазл или конструктор по всей квартире.
А завтра истерика с драками, что мы не знаем где деталь или мелок какого то цвета среди этого всего
раскрыть ветку (1)
5

Тут видимо триггер его неуравновешенная сестра. Мелкую лечить первую очередь, а там и старший в норму придёт.

показать ответы
21
Как изменить?! (очень почему то надеюсь на ваш ответ)) я взял семью "под ключ", мальчик 6 лет и девочка 3 года, жили в абсолютном всепозволении, лишь бы не плакали, сейчас вдвоём выгребаем итоги такого воспитания. И я не понимаю как это исправлять. Разговоры - не слышатся, на крики - ответный крик, похер или слёзы. Битьё - не про нас (хотя иногда где то внутри кажется что надо)
И ни одного намёка как поступать
раскрыть ветку (1)
6

Вседозволенности нет. На слёзы мне откровенно плевать, пусть хоть обреветься, но этим мной манипулировать не получится и матерью не позволю. Будет сложно, но там будем посмотреть.

показать ответы
16
Не, Младшая - стандартный, разбалованый ребёнок с одним инстинктом "что то не так - ор и плач"
А старший выживший из двух недоношеных близнецов.. Сложно всё короче, но мы смогём
раскрыть ветку (1)
0

Держись. Все получится 👍

2
История же не закончена. Изменилось ли что-то в её отношении? Или "это он случайно, а так он хороший "?
раскрыть ветку (1)
0

Ремня всыпала😁 я где-то в комментах отвечал, что она сама понимает что слишком опекает, но сложно с собой бороться.

показать ответы
2364

Лучше уйди из этой семьи. Не сегодня так завтра он может заявить, что его дядя трогал в неприличных местах. И тогда пиздец

раскрыть ветку (1)

Перевоспитаю. Тем более, яжмамка начала осознавать....

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги