6644

Сложно7

Пост будет какой будет.Мой сын аутист.я не вывожу. И муж не вывозит. Ему почти 6. Речь на уровне попугая. Даже интонации повторяет. Крик постоянный. Самообслуживание на нуле.Сначала я винила себя. Потом появилась надежда, что может как-то что-то. Но время идет и я понимаю, что просто свечкой сгораю в этом всем. Несколько лет стабильно возникала мысль его отдать в детдом. И от каждой этой мысли я себя грызла. Но чем старше он становился, тем больше начинал орать, я ловила и до сих пор ловлю себя на суицидальных мыслях. В какой-то момент я начала срываться. Сын стал шуганный.Я понимаю, что его ничего хорошего со мной не ждет, и я сама пропадаю в этом всем, я ничего в этой жизни не вижу, потому что некому помочь даже посидеть с ним. Чувствую себя чудовищем. И осознаю, что в детдоме ему будет лучше. И простить за эту мысль себя не могу.Не столько боюсь осуждения, если отдам его на воспитание государству, сколько за то, что там с ним может произойти, за то, что это прям предательство. Но ведь лучше предать во благо, чем угробить и его и себя?

Правила сообщества

Запрещается эйблизм, то есть, любая форма дискриминации по признаку психического или соматического здоровья.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Очень поддерживаю и ни капли не осуждаю. Детей нет, есть планы на них. Хотелось осознанно всё это сделать из-за плохого детства и дерьмовых родителей. И я для себя решила, что ребёнка солнца не потяну. Я и на простого в планах младенца решиться не могу. Дети трудный выбор и тяжёлый труд.
Два здоровых и взрослых человека не тянут. Да, печально, да, звучит ужасно. Но это правда. Это нормально, ведь няньку государство вам почему-то выделить не может, а вы не учились на тьютора, вы не учились на воспитателях. Два обычных здоровых человека сломаются из-за того, кто даже не понимает, что вы от него хотите. А он ведь и не виноват. Ну вышло так. Не ломайте себя ради общественного мнения.
Это невероятно трудное решение. Оно может казаться вам неправильным. Но давайте думать трезво. Без навязанной морали. Где ребёнку будет лучше? Вы попытались, но не тянете? Вы здраво и трезво это оценили, вы понимаете, что можете принести вред. В том числе себе.
Вам может казаться, что вы передаёте ребёнка, предаёте моральные принципы. Но это не так. Вы заранее можете уточнить условия проживания, уточнить можно ли как-то помогать, например, или что-то еще. А за ребёнком будет следить специалист. Но вы поможете и себе, и ему. Да вы банально можете попробовать передать ребёнка в определённые учреждения, по типу интернета. Просто дать себе перерыв и посмотреть, подумать, отвлечься. На вас такой груз висит. И я не представляю сколько сил у вас , сколько терпения. Вы молодец.
И просто представьте. Если вы хотите второго ребёнка. У вас на руках младенец. И ребёнок, который не может сам себя накормить. Вы от одного к другому. А если в пубертатном периоде у старшего ребёнка начнётся изменение поведения? Это же с ума ещё больше сойдёте. И это опасно.
Да и если не будете больше заводить. Это какой груз вы несёте в никуда. Я понимаю вас, понимаю, что дело не в том, что он не станет ученым или ещё что-то. Дело в том, что вы останетесь один на один с этой ситуацией, которая как будто не имеет выхода. И вы рано или поздно сломаетесь.
Вы, муж и огромный ребёнок, которого нельзя без присмотра оставить. Это какие у вас силы есть просто себе, да и вслух признаться, что не потянули. Это честно, это правильно.
Иногда выбор трудный, неприятный, мы пытаемся жить по совести. Но совесть иногда наш враг. Но подумайте о себе и муже, пожалуйста. О себе в первую очередь.
Чего хотите вы? Отстраните мысли о принятых нормах. Они зачастую извращены в пользу тех, кто такое и не переживал.
Депрессии же нет, просто трудись. А ведь есть функциональная депрессия. Она гонит больного на работу, в движение. Потому что дома ему плохо. Потому что дома на него падает вся сила депрессии, все ее симптомы. И он постепенно загоняет себя в гроб.
А кто у нас призывает запретить аборты? Здоровые. Не жившие с людьми с отклонениями, не ухаживавшие за лежачими или парализованными. Лило у них были на это ресурсы.
Недавно же был случай в сша. Плод у женщины умер сразу после рождения, они знали, что так будет, ей могли сделать операцию и убрать плод. Но закон запретил. А ведь онмог умереть и внутри и убить женщину. И что с ней сейчас? Какое горе она проживает? Похоронила ребёнка в следующий день от дня рождения.
Может противники абортов хотели бы взять себе дитя насилия или ребёнка-аутиста, ребёнка-дауна? Неееет. Дальше вы сами.
С вами поступят также. Вас застыдят за желание жить. Вас застыдят за желание спасти себя. Вас застыдят за выбор, который ОНИ считают неправильным. Им то виднее, они же могут представить себя на вашем месте. Но проблема в том, что они не были и скорее всего не будут на вашем месте. Они не ходят тьюторами и волонтёрами к таким детям в больницы, детдома. Они могут только бегать с плакатами и защищать то, что не понимают. А вот как только вы сделаете правильный для них выбор они пропадут. А вы останетесь с багажом вины и боли, презрением к себе и стыдом. Не надо. Не смейте думать о себе плохо. Не смейте пренебрегать собой и своим здоровьем. Ну не сдюжите и вы это поняли. И куда ребёнок пойдёт, когда вы сломаетесь? Правильно. В детский дом. Только вы еще и вины себе накинете, что не потянули.
Одна ваша мысль о невозможности дать вашему ребёнку нужный уход, одно ваше понимание, что вы срываетесь и знаете, что это неправильно делает вас замечательной мамой. Вы хороший человек. Я искренне хочу вас поддержать независимо от вашего решения. Но не смейте себя гнобить. Не смейте так обращаться с собой и не позволяйте никому. Каждый, кто осудит может лично перевести деньги на тьютора или спецняню, на проживание и уход в спецучереждении. Где ребёнку будет лучше.
И вы ведь не знали, что так получится. Аутизм не видно на узи. Вы не виноваты. Ни в чем. Ни перед собой, ни перед ребёнком. Ни тем более перед кем-то посторонним.
Это серьёзное решение.Но только подумайте, что вас сломает? И в какой момент? Что вы дадите тогда ребёнку с потребностью в усиленном уходе? Я знаю, сколько труда и сил требует здоровый ребёнок. Сидела с детками сёстры и подруги. И с младенцем, и с 5 летними, и с 8 летними. А когда ребёнка не знаешь, не поникаешь на что и как он отреагирует ты теряешься. А у вас каждый день как с новым ребёнком. Непонятно, что надо. Непонятно почему он что-то делает или не делает. И нет результата. Это просто забират все силы.
А мы должны получать результат. Мы должны видеть его. Иначе мы выгораем. В вашем случае всё во много раз больше, сложнее. И вы тянете, блин. Через силу, но да. Но не надо ломать себя и свою жизнь. Люди хрупкие. Матери особенно. Женский организм буквально заставляет матерей любить ребёнка.
Вы не будете плохой. Осудят вас те, кому мораль дороже жизни и здоровья. И ведь не своего. Чужого. Не верьте им. Вы невероятно потрясающая. Вы замечательная девушка. Любите себя и на дайте сломать.
Очень хочется для вас счастья. Так что от всей души и всего сердца желаю вам быть счастливой и ценить себя.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

спасибо огромное!Не ожидала столько поддержки увидеть,это помогло выдохнуть

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы