3112

Сложная задача1

Недавно был в отпуске, отдыхал в Узбекистане, море впечатлений и вот мне, прямо в Самарканд, позвонила мастер участка одной УК в которой я подрабатываю, мол, есть заявка для тебя. Кроме тебя ну никто не может решить, только ты один и бла бла бла, патока в уши.

Ситуация: в трёхкомнатной квартире отключается электроэнергия. Вышибает автомат на санузел, кухню и две комнаты. Остаётся большая комната с двумя розетками и длинный коридор-прихожая, в котором розеток нет вообще.
Короткое замыкание самого поганого вида, которое может случиться- у нас такие называют "плавающие". Проявляется совершенно хаотично, поэтому его локализация сильно затруднена.

Отключается каждые 15 минут в течении пары часов, потом длительный перерыв до вечера, отключение...включили с третьего раза, следующее случилось уже ночью, после чего вырубалось каждый час, как по графику, снова перерыв на ночь...и такая петрушка две с лишним недели. А? Каково?

Женщина-хозяйка вызывала Аварийку, после двух электриков по объявлению, но никто помочь не смог. Тогда она пошла ножками в офис УК и там каким то образом уговорила директора чтобы тот, в свою очередь, убедил меня зайти к ней.

Окей, вышел на работу, договорился с ней на визит, пришёл.
Квартира обычная, ремонт делался около семи лет назад. Отличительная черта- мебель. Встроенные шкафы, какие то полочки, антресоли, ниши, стенки. Прям очень много, на каждой, буквально, стене что то прикручено.

В прихожей много художественных фотографий хозяйки квартиры в возрасте 18-20 лет, в стиле пин-ап. Ух да, ребят, лет 30 назад была она очень горячей такой штучкой, но время прошлось по ней безжалостным катком, оставив от былого лишь пышные волосы и большие волнительные глаза. Бонусом время добавило огромный живот, падающий сам на себя и длинную белую грудь разного размера с синими жилками. Разговаривала женщина сразу на "ты", максимально панибратски, что меня, например, бесит.

Ну ладно, начал с того, что проверил автомат. Ну, может в нём дело? Нет, автомат оказался рабочим, тогда я спросил у хозяйки где тут распред.коробки, такие круглые, с проводами.

-Да, я знаю, вот они, я нашла, без проблем

Хозяйка то толковая, ага. Две распред.коробки оказались в прихожей, в длинном шкафу. И я как только их увидел, сразу подумал: "Ну, осподи, ну очевидно же, что проблема в них, ну блин..." Потому что они выглядели просто ужасно. Провода натурально торчали в стороны, какие то куски изоленты висели, я видел обугленные соединения, ну короче, я решил, что дело плёвое. Пересобрать эту херню по нормальному и проблема исчезнет.

Нет, нифига, коробки не имели отношения к проблемной части квартиры. Уппс...

А где другие? А хозяйка не знает. Только эти вот есть и всё.

А что тогда делать? Как мне работать дальше?

Тут владелица начинает нервно истерично дышать, теребя короткий халатик, и просит посмотреть розетки. Ну, может в какой нибудь из них проблема? Она волнуется, её страшит мысль, что я уйду.

Начинаю с кухни как с наиболее проблемного места. Вскрываю розетку в зоне готовки- она в норме, но установлена без подрозетника, в качестве распорок использованы куски резины и деревяшек. На место ставил минут 20, перепсиховал весь.
Вторая розетка посажена на пену, а третья прикручена шурупами. Сука, не саморезами хотя бы, а советскими шурупами.

Короче, решил не снимать розетки, а просто осматривать их визуально, откручивая декоративную панель. Ну, я подумал, раз замыкание происходит уже не протяжении половины месяца, то по любому будут следы. Ожоги, оплавленности, ну там запах, в конце то концов.

Дело пошло быстрее, справился за полчаса, ну никаких следов. Однако электричество гасло дважды. Бесшумно. Без вспышки. Чпок- сработал автомат на площадке- и всё.

Женщина опять дышит, в глазах отчаянье, я начинаю ползать под потолком в поисках распределительных коробок, но стены зашиты гипсокартоном, вообще все, блин, плюс очень много мебели, как я и писал в самом начале.

Кромсать стены над выключателями и розетками?

Рождается мысль спросить о нахождении столь важных для дома узлов у других жильцов этой квартиры. Короче, владелица стала звонить своим бывшим мужьям.

В первую очередь позвонила второму мужу. Я даже в конце коридора слышал как тот орал, узнав её голос: "Ты нахрена мне звонишь, сука, да пофик мне на провода твои, я тебе сказал- не звони сюда"
Первый муж оказался более дружелюбным, но внести хоть каплю ясности в вопрос не смог.

Я уже инструмент собрал, стою такой, прикидываю как бы ей про оплату намекнуть, тут женщину начинает трясти, ей натурально страшно, она набирает свою дочь, которая в этот момент прохлаждается на работе.
Дочка утверждает, что пару недель назад она встряхивала в своей комнате одеяло, случайно задела розетку и видела искру, после чего погас свет. Она решила что это статика от одеяла как то ударила в розетку, вырубив электричество.

Хозяйка орёт: "Ёптвоюмать, Аня, ну ты чего раньше молчала?!" Аня в ответ: "Да я говорила тебе!" Женщина пререкается пару минут, потом умоляющее просит меня посмотреть эту розетку ещё раз. Да, я её смотрел, но давайте... Выньте её вот прямо из стены.

Аааа, блин, ну окей. Вынимаю розетку- да всё в порядке. Тут снова гаснет свет, иду включаю автомат, возвращаюсь с розеткой в руке в комнату, где посередине стоит женщина, прижимая руки к груди. Тут она начинает стонать:
-Не уходите, я прошу, прошшшшш, давайте ещё поищем, не уходите
Я развожу руками, ну что ещё то? Только ковырять стены, проверил уже всё что можно, даже бра на кухне и светильники в комнате.

Женщину трясёт, она плачет.
Подходит ко мне, внезапно распахивает халат, под которым лишь голое тело, в стороны и тут же бросается на колени, завывая:
-Не уходите! Что угодно сделаю! Не уходите! Я не могу уже просто! Ну что мне делать?! Что?

И она ловит мои пальцы, как то медленно хватает меня за колени, а я в охренении от увиденного просто стою на месте, защищаюсь, отводя её руки и повторяю: "Ну что вы, ну зачем вы, что вы делаете ваще, ну харош, ну...".
Со стороны это, наверное, смотрится дико нелепо. Полураздетая женщина в возрасте на коленях и пожилой мужчина в сплошном комбинезоне перед ней, с розеткой в руке, и оба что то бормочут, странно трогая друг друга...Ага

Вместо того, чтобы просто выйти из комнаты, развернувшись, я стою на месте, старательно глядя мимо голого тела хозяйки, в точку между её правой пяткой и стеной комнаты.
Женщина с голым торсом раскачивается взад-вперёд, словно на молитве и завывает: "Прошууу....", грудь словно маятник.

И тут срабатывает автомат, одновременно с этим я вижу на полу, как раз там, куда я пристально смотрю, бледную, но отчётливую вспышку размером с двухрублёвую монетку, сильно вытянутую по направлению к стене.

И я тут понимаю, что вот она- проблема- и от этого начинаю вот так вот подпрыгивать, и показывая пальцем кричать: "Вот оно! Я нашёл! Нашёл! Вспышка тут была!"

Женщина неуклюже встаёт, суетливо запахивает халатик и смотрит на меня открыв рот, с надеждой в глазах. Кроме того она начинает краснеть. Словно в неё сверху заливают ядрёный клюквенный морс- сначала начинает пылать лицо, потом шея, далее я уже не смотрю, сажусь на пол и начинаю откручивать плинтус, благо он пластиковый.

Отодвигаю его в сторону и- оппапа!- между стеной и линолеумом запихнут кабель, который прибит к полу гвоздями. Причём это современный алюминиевый ввг, который к подобной процедуре не приспособлен в принципе. И вот два гвоздя вошли удачно, а третий перебил провода, отчего происходило короткое замыкание, а влиял, видимо, ряд причин, типа вибрации, силы тока и козерога в луне.

Дальше уже просто. Обрезаю сгоревшее, изолирую концы, включаем автомат, ждём минут десять- автомат не срабатывает. Ещё какое то время проверяем розетки, чтобы выявить, что отключилось после обрезания кабеля, но всё в порядке. Всё работает, и откуда, а главное куда он шёл, остаётся полной загадкой.

Общее время, которое провёл в этом чудесном месте, составило чуть больше двух часов, плюс я испытал некоторый стресс, поэтому уверенно назвал 5 тысяч за всё, но получил восемь- владелица отдалась все купюры, которые нашла в кошельке. От сотенных я тактично отказался.

Такие вот дела.

Кстати, её звали Нина Васильевна, кому вдруг интересно стало

276
Автор поста оценил этот комментарий

Нсли бы халат не сняла, не увидели бы проблему

раскрыть ветку (1)
133

Вот и я про тоже. Действия владелицы дали толчок для решения проблемы.

Заметка для женщин до 35 лет- при проблемах с электричеством стоит всё же показать электрику грудь.

Работает ли это со слесарями-сантехниками не знаю, но хуже не будет точно

показать ответы
36

А для девятиэтажного дома разве не девяточный рубильник надо?

раскрыть ветку (1)
34
Иллюстрация к комментарию
40

нет, тут ты неправ. если бы ей было до 35 лет - ты смотрел бы на грудь и проблемы бы не увидел. а тут фишка в том, что ты смотрел МИМО.

раскрыть ветку (1)
30

А вот тут ты прав на все 100

Но чёт как то не весело от такой правоты становится

показать ответы
21

Электрик из тебя говно. Случай типичный, ищется за пол часа. Для начала проверяем утечку тока и нарушение изоляции. Выявляем по какой линии идет замыкание. Например у нас 5 автоматов, выбивает один. Автомат меняем. Отключаем все, кроме этого - смотрим где горит свет и от этого пляшем. Тип замыкания - плавающее. Бывает при пробое изоляции и превращения в уголь проводов. Отключаем все потребители и свет - если замыкание повторяется, то дело в проводке. Вынимаем все розетки и распред коробки. Прозваниваем тестером всю проводку и составляем карту проводов - на этом моменте я уже нашел бы замыкание, так как провод в плинтусе нужно вскрыть по любому. Но если не нашел, тогда заготавливаем бутылку с водой и телефон пожарный, а автомат меняем примерно на 50-80 ампер. Вырубаем все источники света и звука. Садимся посреди комнаты и слушаем. Активно применяем тепловизор. Не помогло ?

Что ж, применяем бинарное деление проводки - отсоединяем части в распред коробке, пока не найдем проблемную часть. Применяем нагрузочный конденсатор на 5 киловатт и тепловизор - видим где проходят провода. Правда у меня нет ни тепловизора ни конденсатора - я и так нахожу минут за 15 место замыкания. Да и цена такого 1500 р.

Ну при условии что в день около 5-10 заказов и на один не более 40 минут тратить.

Особенно нравятся заказы где не справились электрики наподобие вас - чуть поинтереснее они. Да и заказчики с полностью вскрытой проводкой готовы платить охотнее.

раскрыть ветку (1)
18

Ты текст осмыслить не в силах, но лезешь с оскорблениями)

Распред.коробок на проблемную часть обнаружить не удалось, ковырять стены не хотелось, про автомат всё написал сразу же, розетки, люстры, бра были осмотрены, о чём в тексте указано довольно чётко, использовать подачу нагрузки в 5 квт на древнюю алюминиевую проводку смело, конечно, опасно, но, сука, смело)

Это у мамкиных электриков всё просто и легко, за 15 минут, в реальности всё сложнее.

Реально смешно: десять заказов по 40 минут, перемещаясь между ними методом телепортации, видимо, ну или там деревня такая- три дома/две улицы, где ты электриком трудишься, сжигая провода в поисках кз, бегая по кругу)

показать ответы
18

А у меня кот грыз кабель, а потом перестал

раскрыть ветку (1)
10
0

Видать эта УК в Самарканде тоже работает 😂 про розетку без подрозетника бред там изи разпереть

Ну и разве это не классика аварийки? Не нашел вверху ищи внизу. Индикатор без контактный сокращает время поиска. База базовая.

Очередные невыдуманные истории о которых невозможно молчать

раскрыть ветку (1)
9

Аварийка вообще не ищет кз в квартире. Даже в Самарканде)

Активным индикатором проверять каждый сантиметр квартиры, аха, изи, база базовая)

А распирается розетка установкой внутрь подрозетника, всё остальное это временное решение.

Ощущение, словно ты у этой Нины проводку и монтировал)

12

Окей, вышел на работу, договорился с ней на визит, пришёл.
ну вот же. "Вышел на работу". То есть отпуск закончился, он вернулся домой и вышел на работу.

раскрыть ветку (1)
11

Рассказ начинается со слов "недавно был в отпуске...", но он даже это осмыслить не смог)

показать ответы
24

Я думал, ему прямо туда позвонили и он онлайн оттуда будет ремонтировать...

раскрыть ветку (1)
14

Я один раз руководил переключением девятиэтажного дома восьмёрочным рубильником, находясь в Париже, по Скайпу)

Объяснял электрику как и что нужно делать)

показать ответы
10
Меня покусал опоссум

Ну потом выебал Нину Васильевну?

раскрыть ветку (1)
11
показать ответы
4

Раскидать распайки, промеггерить участки, локализовать повреждение. Думаю 1000в будет достаточно, для щадящей проверки. Дальше повреждённый участок можно сжечь, и детектором найти повреждённый участок цепи. Все. Ну край задействовать теплак, во время прогрузки.

раскрыть ветку (1)
4

Хитрюга какой) Если бы я нашёл распайки, то и без мегометра решил бы проблему)

показать ответы
92

Не вижу ничего веселого в данной истории. Одинокий человек (женщина) оказался полностью беспощным в решении сложной бытовой задачи. А подобная ее реакция была вызвана крайним отчаянием, ведь в течение долгого времени никто не мог решить проблему.

раскрыть ветку (1)
7

Ничего особо весёлого в ситуации и не было, однако всё кончилось отлично, плюс хорошей концовкой послужили действия владелицы квартиры)

показать ответы
36

Влажные мечты старого дрочера.

раскрыть ветку (1)
6

Если перед этими буквами стоит А или слово "алюминиевый"- это указывает на то, что кабель из алюминия
Если стоит буква "А" - всё верно, а второй вариант - твои фантазии. Есть написание марки кабеля АВВГ, "алюминиевый ВВГ" - нет такой маркировки. Что ты сам и подтверждаешь скрином в комменте ниже.

раскрыть ветку (1)
4

Я и не занимаюсь маркировкой кабеля, а описываю его в рассказе, раскрыв одну букву из аббревиатуры, для понимания читателей

Не понять фразу "алюминиевый ввг" это надо постараться и ты с этой задачей справился на крепкую пятёрку)

показать ответы
2

"Общее время, которое провёл в этом чудесном месте, составило чуть больше двух часов, плюс я испытал некоторый стресс, поэтому уверенно назвал 5 тысяч за всё, но получил восемь- владелица отдалась все купюры, которые нашла в кошельке. От сотенных я тактично отказался." -

Клоун разводила получается... Инструмента нет знаний нет чисто визуал. Самое то для отсчета конца пекабу (по количеству плюсов). Че ты там на 8000 кусков нарешал? Просто развел малограмотных и радуется блять.

раскрыть ветку (1)
4

Если бы ты хотел диалог, то без оскорблений и наездов пояснил бы свою позицию, но нет, у тебя столько говна в голове, что оно лезет из всех щелей, поэтому ты избавляешься от него в интернете, где тебе никто по жопе настучать не может за подобное)

Пшёл отсюда, сри в другом месте)

Блть, нахуя вы заставляете перечитывать? Где, блть, написано, что из отпуска?

раскрыть ветку (1)
4

Там сложно найти, не заморачивайся, не надо тебе этого)

показать ответы
154

Встроенные шкафы, какие то полочки, антресоли, ниши, стенки. Прям очень много, на каждой, буквально, стене что то прикручено.

вот уже на этом я бы неиллюзорно напрягся, и заподозрил что перебили проводку прибивая или присверливая какую-нибудь полочку

раскрыть ветку (1)
3

Были такие мысли

показать ответы
Ждал этого каммента. Тоже офигел, что у мега электрика ввг алюминиевым оказался.
раскрыть ветку (1)
3

Гляди чего нашёл. В компании потом блеснёшь знаниями, типа ты электрик крутой и всё такое)

показать ответы
11

Причём это современный алюминиевый ввг
ВВГ - медь.

раскрыть ветку (1)
2

ВВГ это:

В-изоляция из винила/пвх

В- внешняя изоляция из пвх

Г- голый, без покрова

Если пишется ВВГ, то значит, что кабель медный

Если перед этими буквами стоит А или слово "алюминиевый"- это указывает на то, что кабель из алюминия

Пикабу познавательный)

показать ответы
Это как написать вместо СНГ союз НГ
раскрыть ветку (1)
1

Ну, то есть дело в непривычном для тебя произношении, а не в принципиальном отсутствии АВВГ)

У нас так говорят, особенно при покупке этого кабеля в магазине.

Из всех кто сагрился на словосочетания "алюминиевый ввг" нет ни одного профессионального электрика, иначе бы знали о таком, кабель набирает обороты популярности в последние годы, кстати.

Электрик бы удивился самой формулировке, если у него в окружении так не говорят)

1

"длинную белую грудь разного размера с синими жилками" .. :) аж чуть морс не проглядел ) .. фу , блт :))

раскрыть ветку (1)
1
показать ответы
5
Буква "а" перед ввг ничего не говорит?
раскрыть ветку (1)
1

Говорит, что кабель алюминиевый. И именно об этом я и указал в предложении, которое тебя возбудило.

АВВГ----Алюминиевый ВВГ

Всё просто- расшифровал первую букву аббревиатуры)

показать ответы
1

По сравнению с медью все равно хрупкий. Застройщикам разрешили алюминий использовать. И я чтобы не мудрить переходы на медь с алюминия им же нарастил для новых розеток. Дешевле - да. Но на даче буду делать из меди. Я рукожоп и мне нужен материал покрепче

раскрыть ветку (1)
1

Хрупкий для повторных операций, на один раз вполне себе годный.

Мягкий, лёгкий, работать с ним приятно. Ну вот мне, например.

показать ответы
0

Невероятно. А я и не знал...

раскрыть ветку (1)
0

Это нормально, ты же не электрик)

0

А в щите отсоединить комнаты по отдельности не вариант?

раскрыть ветку (1)
0

Не вариант, нет в щите отдельных проводов

0

ВВГ - кабель с медными жилами с ПВХ изоляцией жил и ПВХ оболочкой. Такой же кабель с алюминиевыми жилами это АВВГ.

раскрыть ветку (1)
0

Буква А буквально означает "алюминиевый", если что

показать ответы
2

@sergelektrik, Вы меня конечно извините, но я как женщина живущая одна, немного в ахуе от её перформанса;))

Тем более хорошие мастера предпочитают своевременную оплату в полном объёме, а не королеву бурлеска в состоянии стресса. Что за пиздец, принимать мастеров в халатиках.

раскрыть ветку (1)
0

Что за пиздец, принимать мастеров в халатиках.

Раз люстры менял, так заказчик ходил минут 15 голый, так как переодевался, но ему позвонили и он стал по тфону разговаривать, ходя по квартире.

Сказал, что забылся)

2

Вас не звали проверять розетки. Вас звали найти причину КЗ. На момент размышлений об оплате вы этого не сделали.

раскрыть ветку (1)
0

Я не обещал найти причину и устранить, если честно.
Я выполнил просьбу директора "Сходить посмотреть, попробовать помочь")

0
Так там есть на что смотреть, высокий уровень жизни и безопасности. А туристическая ценность Узбекистана с его кишлаками из говна и веток весьма сомнительная
раскрыть ветку (1)
0

Т.е. дело не в убийствах русских и развязанных войнах, а просто тебе Европа нравится)

0

Штош. Искренне сочувствую. Советую приобрести в пользование тон-генератор. Короткие он не найдёт, но обрывы помогает хорошо.

раскрыть ветку (1)
0

Есть активный индикатор, есть пищалка, и при наличии распред.коробок подобные задачи решаются за полчаса.

Проблема возникает когда к коробкам нет доступа, да и проводка переделана

0

В жопу себе засунь "современный алюминиевый ВВГ" вместе с нейросеткой, которая это говно дремучее выдумала

раскрыть ветку (1)
0

Держи, подруга, блеснёшь знаниями в компании, может и постоянного мужика себе наконец найдёшь)

0

А в каком городе действо происходило?

Знаю я одну похожую Нину Васильевну из Петербурга. Работает (или работала) в военкомате.

Та ещё Пизда Аркадьевна.

раскрыть ветку (1)
0

Архангельск.

Но ты серьёзно думаешь, что не изменил имя?

Ха-ха, в реальности её звали Маргарита Павловна

показать ответы
0

Дядя, расскажите мне про Сингапур

раскрыть ветку (1)
0

город-государство, расположенный на островах в Юго-Восточной Азии, занимает высокие позиции по ключевым социальным показателям: образованию, здравоохранению, качеству жизни, личной безопасности, инфраструктуре и жилью, где доля домовладельцев составляет 88%. У сингапурцев одна из самых высоких в мире продолжительности жизни, высокая скорость Интернета, низкий уровень младенческой смертности и низкий уровень коррупции. Сингапур также занимает третье место по плотности населения среди всех стран и считается вторым по безопасности городом на Земле после Токио.

Если ещё что то нужно- пиши, добавлю)

0
Столько текста и ВВГ алюминиевый.... АВВГ может быть?)))
раскрыть ветку (1)
0

А в слове "АВВГ" что первая буква значит?)

0

То есть один автомат на санузел, кухню, и две комнаты? Ты это серьёзно?

раскрыть ветку (1)
0

Да, серьёзно.

Если бы ты активно работал по старому жилфонду, то не удивлялся бы так агрессивно.

показать ответы
1

ну вот ввг каждый знает, а в аввг а не написал, тк многие не поймут в чем речь.

но и вся остальная рассказка у тебя байда.

раскрыть ветку (1)
0

Ты просто не знал, что буква А значит "алюминий", лол)

Рассказки всё же получше будут твоих, объективно так)

1
Там есть строки "был недавно в отпуске" и потом "вышел на работу"
раскрыть ветку (1)
0

Люди читают с телефона, отвлекаясь на другие дела, в метро, на кухне, иногда даже параллельно смотря ролики в ютубе.

Отсюда читка текста по диагонали с пропуском целых кусков, а ближе к концу от такого количества знаков мозг, уже приученный к короткой "клиповой" подаче информации, просто устаёт и отсюда вот это дикое непонимание написанного.

Я думаю в этом проблема)

2

почитай дружище, то что ты прислал повнимательней. ввг - медный

раскрыть ветку (1)
0

Буква А в аббревиатуре АВВГ означает "алюминиевый", я лишь озвучил это для большего понимания читателей. Это лучше чем писать АВВГ, т.к. многие не поймут о чём речь.

показать ответы

Да я не заморачиваюсь, вижу, что пишет пиздобол обыкновенный.

раскрыть ветку (1)
0

Ты даже текст осмыслить не можешь, чудо)

Пшёл отсюда

Помню где-то читал истории русских людей, которые бежали из Узбекистана после развала Союза. Как местные в них кидали камни и отбирали имущество, недвижимость. Очень впечатлился. А теперь кто-то ездит туда отдыхать. Ничему жизнь наших граждан не учит
раскрыть ветку (1)

Россияне ещё и в Германию ездят, в Италию, читал кто то даже в Японию катается...

Кошмар какой

показать ответы
0

Окей, вышел на работу

Из Узбекистана прилетел специально?

раскрыть ветку (1)

Нет, так случайно получилось, нелепая череда обстоятельств, можно сказать

1

Словно в неё сверху заливают ядрёный клюквенный морс- сначала начинает пылать лицо

раскрыть ветку (1)
2

Пока ничего не сделал, как можно намекать на оплату? Оплату чего?

раскрыть ветку (1)

Проверил все розетки-люстры-бра на проблемном участке, исключив их из списка вероятных источников кз.

Вообще, как правило, за проверку розетки таким образом берут 100-200 рублей, люстра- 300-500, бра тоже рублей 200.

показать ответы
1
Если был доступ к распредкоробке и частое проявление дефекта, то можно было хотя бы сегмент сбойный выделить и локализовать.
раскрыть ветку (1)

Если бы был доступ к распред.коробке, то и возни всей этой долгой не было бы. Управился бы за полчаса-сорок минут, без голых женских грудей и истерик)

0
Слив защитан.
раскрыть ветку (1)

Буква А в АВВГ буквально означает "алюминиевый", лол, а потому словосочетание "алюминиевый ввг" не может быть неверным.

Ты просто был без понятия как расшифровывается ВВГ, краем уха слышал, что так называют медный кабель, поэтому решил тут выступить)

Иди, родной, в другом месте какай)

показать ответы
1

кстати попадались консервные банки. Я сначала подумал, что это металлический подразетник какой-то советский...но нет :)

раскрыть ветку (1)

Металлические подрозетники до сих пор продаются, а банки мне пару раз попадались, да

3
Знаешь скок таких розеток без подрозетников ставят. И это все работает пока туда не залезешь. Стоит один раз ее вскрыть, то писос. Деревяшки и высохшая резина это стандарт :) Люди просто не запариваются. Делали ремонт. Выкинули старые розетки. Новую закинул и саморезы какие были. Всё. На его век хватит,а дальше хоть потоп.
раскрыть ветку (1)

Пару раз в попадались распоры, сделанные из крышек от пластиковых бутылок)

Были розетки прибитые гвоздями, а уж посаженные на пену или клей- сплошь и рядом)

показать ответы

Сергей, вот какого хрена ? Какого хрена ты в Самарканд поехал отдыхать? ((((

Ты не мог поехать в Индию например, Дели, Калькутта там. В Бангладеш, на нищету посмотреть. В Таиланд или в во Вьетнам, поездить на поезде с метровой колеей. В Египет, пирамиды посмотреть, в городах на старинных ушатанных лифтах покататься. В Камбоджу, ам Ангкор-Ват в Камбодже.

раскрыть ветку (1)

Дико хочу в Индию, но после просмотра роликов оттуда начисто отбивает всё желание.

Чёт я брезгливый какой то стал.

В Камбоджу планирую, пока что посещением Узбекистана закрыл гештальт "побывать во всех республиках СССР")

В прошлом году, кстати, был в Сербии и Черногории, посетив таким образом все страны Европы (кроме Британии)

Ну, тип, хвастаюсь)

показать ответы
3

Если розетке тридцать лет,то и крепится она старыми шурупами под шлиц,это логично.Тем более что подрозетников нет,значит какой то самоделкин лепил из того что было.Проработать она может и пятьдесят лет,полно у стариков проводок из алюминия и старыхвыключателей и розеток.

раскрыть ветку (1)

Розетка современная, а лепили реально из того, что под руку попадалось.

При чем тут Что ты ездил в Узбекистан и как выглядела хозяйка квартиры?
И еще:
хозяйки квартиры в возрасте 18-20 лет, в стиле пин-ап. Ух да, ребят, лет 30 назад была она очень горячей такой штучкой,
То есть, когда ей было -12?

раскрыть ветку (1)

хозяйки квартиры в возрасте 18-20 лет, в стиле пин-ап. Ух да, ребят, лет 30 назад была она очень горячей такой штучкой,
То есть, когда ей было -12?

Значит фотографии сделаны 30 лет назад, когда хозяйке дома было 18-20 лет)

Внешность владелицы очень важна в контексте рассказа- будь она симпатичнее я бы не смотрел на пол, а отпуск в Узбекистане упомянул просто так, чтобы начать повествование и заодно показать сколько долго мучались жильцы от проблемы)

3

Что за херня? Там что, на весь дом один автомат был? То есть по рассказу получается, что вообще никак нельзя было локализовать замыкание. Это же бредовые фантазии.

раскрыть ветку (1)

Ты же не читал текст, да?)

Вышибает автомат на санузел, кухню и две комнаты. Остаётся большая комната с двумя розетками и длинный коридор-прихожая, в котором розеток нет вообще.

показать ответы
1

какая ХУЙНЯ.... мастер бля... алюминиевый ввг у него.

раскрыть ветку (1)

Держи, дружище, в компании можешь блеснуть знаниями, все подумают что ты шаришь в электрике)

показать ответы
Пиздец 5к за 2 часа, за что такие бабки
раскрыть ветку (1)

Добавлю тебе удивления, дополнив, что получил не 5, а восемь тысяч)

0

Получается, за несколько недель до этого кто-то пробрался к женщине в квартиру, проложил под плинтусом и подключил к сети кабель, питающий неизвестно что, и прибил его гвоздями? Или какое еще может быть объяснение, Холмс?

раскрыть ветку (1)

Кабель смонтирован неизвестно когда и неизвестно кем, гвоздь сорвал изоляцию с обоих жил, а кз стало возникать с течением какого то времени, в следствии прикосновения обеих повреждённых жил друг другу через металл гвоздя.

Может гвоздь наклонился, может жилы сошлись...

1

Учитывая, что его запихали под плинтус кое-как, делалось после основного ремонта. Есть подозрение, питание на внешний блок сплит системы.

раскрыть ветку (1)

Не, тогда мне бы уже позвонили.

Скорее всего это розетка, которая оказалась позади шкафа. Там мебель прямо на каждой стенке, один из мужей мебельщиком был, как я понял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги