64

Слово о людях.

Здравствуйте, товарищи!

Наше общество больно. Проблема почти с каждым из нас, да и чего греха таить, сам нездоров в моральном смысле.

У вас есть мечта? Красивая, светлая и добрая? У меня - нет. и таких как я подавляющее большинство. Низменные желания поработили нас. Мы хотим денег, женщин(о мужчинах), поспать по-дольше и пожрать по-слаще. Вы так не считаете?

Работаем, чтобы оплачивать нашу жизнь и наши развлечения. А жизнь в наше время дороже и дороже. Наши мечты - это рекламные щиты, которые мы видим каждый день. Веселье - пьянство и разврат. Интернет, телевизор, мобильный телефон, машина. Мы заложники самих себя. Не согласны? С радостью выслушаю Ваше мнение в комментариях к посту. Надеюсь услышать достойные мысли. У меня всё, спасибо за внимание.
Автор поста оценил этот комментарий
Да ты прям Тайлер Дёрден. Признайся, небось пересматривал недавно?)
раскрыть ветку (1)
Я, конечно и смотрел и читал Паланика и несомненно "Бойцовский клуб" - одно из лучший его произведений.
Но это тут не при чем. Я просто сидел на работе и призадумлся о том, о чем, собственно и написал.

Смотрел БК года 2-3 назад, сразу после прочтения книги.
Открою страшную тайну - за тысячелетия, прошедшие с того момента, когда одна обезьяна ёбнула палкой другую обезьяну и стала человеком, ничего не поменялось. Вообще. Никак.
Все эти размышления про великую цель в жизни каждого человека, великие и светлые мечты - удел философов и неизлечимых романтиков. Большинство же людей весьма прагматично, и предпочитает ставить себе достижимые цели, действовать здесь и сейчас, а не мечтать о чём-то недостижимом.
Низменные желания? Друг мой, еда, сон, секс, комфортная берлога - это базовые потребности человека. Без их удовлетворения о достижении каких-либо более высоких целей говорить бессмысленно.
А мечта у меня есть. Нужно собрать всех мудаков в мире и поселить их в одной огромной холодной стране, где они все будут в нищете и прозябании гнобить друг друга... Эм... Ну вы поняли, да?
раскрыть ветку (1)
В том то и дело, что хотеть только жрать, спать и трахаться - удел обезьян.
Далеко не первый пост указывающий на проблемы в обществе,но не предлагающий решения этих проблем.
раскрыть ветку (1)
Однозначного решения проблемы нет. Обусловлено это отсутствие единообразного понятия "хорошо и плохо" и сущностью человека как социального существа, а именно, то что нас заботит то, что скажут окружающие.
Пример "хорошо и плохо" - кому-то секс с одной женщиной хорошо, а кому-то подавай разных. И того и другого можно понять и вот поди разбери что хорошо и что плохо.
И второй вариант: например у тебя есть деньги на мерседес, но ты купишь самую посредственную машину (машина не роскошь, а средство передвижения), а твои друзья купят себе ягуров, мерсов, бмв и пр. И на фоне их авто твоё смотри дешево и некрасиво, ну по-крайней мере они так считают.
показать ответы
А как мне кажется проблема в нас.... В большинстве своем у многих произошла подмена жизненных ценностей, но не каждый это понял и не смог остановится....
раскрыть ветку (1)
Разруха - она не в клозетах, она - в головах ("Собачье сердце")
Тоже несколько раз об этом задумывался...Нас такими сделали)))Раньше мы такими не были)))
раскрыть ветку (1)
Не были мы такими лишь тогда, когда были детьми.
Мечта у меня, есть. Я хочу что бы мои дети жили лучше чем я.
раскрыть ветку (1)
достойно.