Слово о демографии
Давненько ничего не писал, но в связи с выступлением высочайшего и заявлениями касательно демографии ожидаю, что сейчас снова польется волна на тему того, что вот если бы было жилье, вот если бы была возможность купить авто...
Вот у меня есть жилье в размере одной своей двушки и трети еще такой же двушки, некоторый наследственный фонд и хорошая зарплата. У подруги тоже с жильем и зарплатой все нормально.
По логике людей, говорящих про денежную составляющую, мы должны бы плодиться как кролики.
И я был бы и рад. Только вот проблема не в жилье и деньгах, а в том, что я немножко умею смотреть в будущее и в смыслы. И я не вижу смыслов, говорящих про будущее. Только про прошлое в виде возврата к каким-то ценностям, которые даже не обозначены нигде и никак. А еще вижу, что я оставлен сам создавать свое будущее в виде пенсий и безопасности среди растущего приезжего контингента. И что с жильем мне на самом деле просто повезло.
А так да. Мы обязательно когда-нибудь начнем рожать как не из себя, ведь с жильем у нас все норм...
Пост без смысла и будущего. Да будет срач.