Реклама крайне уёбищ*а, это да )))
Но чёт я не понял, какого фига "мальчик, вероятно, играет белыми".
Факты:
1) карлик сказал, что сожрал белого слона.
2) карлик держит доску чёрными к себе.
Какого фига вы предполагаете, что он очевидно играет белыми?
Фу-фу-фу!
По лицам и интонациям мальчика и девочки понятно, что мальчик выиграл, а девочка проиграла), а что касается "чёрными к себе", так это для кадра сделано, чтоб не получилось что рекламный продукт вверх тормашками показан. Ну и конечно же изображение на экране планшета все равно накладывается после съемок при помощи компьютера
Это да ))) Короче, сделали непродуманную хрень и нет никакого смысла копаться в этой хрени в поисках правды )))))
Как часто бывает - задумка была, бюджет был, но всем на всё наплевать, потому что "моя работа - снять мальчика", "моя работа - сунуть ему планшет у руки", а моя работа "записать поверх видео утверждённый ранее текст"... А "я просто свёл всю эту фигню в компактный ролик, где всё выглядит ок, если никто не будет докапываться" )
Таки профессионалы профессионально заморочились, создав псевдопрадивую рекламу с заведомо яркой и глупой ошибкой в расчете на специалистов,которые начнут ее опровергать,чтобы не специалисты тоже знали. В итоге 1300 плюсов на Пикабу выводят пост-опровержение в "горячее",что автоматом выкидывает пост вконтакт, где уже тоже почти 2к лайков.
Профит! Все обсуждают эту рекламу, у всех на подкорке отложилось: ребенок+планшет=ребенок-играет-в-шахматы(пофиг,что не совсем правильно, но зато играет,он же ребенок!)
Тем самым реклама достигла цели.
Вы все подгоняете к картинке и из-за
этого много непродуманной хери. Но скорее всего ролик был продуман, но картинку шахматной доски впихнули первую попавшуюся.
Ты втираешь нам какую то дичь!!!
Народ, все несуразицы в кино и рекламе делаются для упрощения сюжета.