Сломленный бог. Гарет Ханрахан
Заключительная часть трилогии, вызвавшая у меня множество противоречивых чувств. Из интервью мы знаем что будет продолжение, но пока что у нас есть что имеем.
Кари отправилась искать лекарство для Шпата, Эладора рулит Гвердоном, ну а несколько новых персонажей участвуют в вялой агонии Братства, поглощаемого Гхирданой. Раск, с его восхищением и слепой преданностью прадедушке-дракону неожиданно колоритен, я совсем не так представлял этих островных пиратов.
Мы наконец-то узнаем об обществе драконопоклонников и самих драконах, часть действий смещаются на территории Божьей войны, а Кари находит весь неожиданную спутницу, которая меня еще с прошлой книги очаровала. Эту часть я просто мгновенно прочитывал, настолько она мне понравилась.
Сам Гвердон продолжает тонуть в алхимических и бандитских интригах. Такой же колоритный город, особенно Маревые подворья и Новый город.
Не хочу спойлерить, но если вам понравились первые две книги, то и эта понравится, но вот финал. Будто его дописал другой человек или автор сильно устал и решил закончить как есть, но я разочарован. С того темпа и погружения в этот мир, что был набран-нас просто водой обливают и говорят: ну вот так все закончилось.
Может я ожидал чего-то как в первых двух книгах, но это не умаляет моего удовольствия от чтения. Лишь несколько страниц эпилога не бросят тень.

Один из моих любимых циклов.