Сломали мне комп, че делать?

Всем привет, ситуация у меня следующая.
Трепетно собирал свой стационарник около полугода назад. Вышел зверь мощный, с учетом роста курса рубля тысяч около ста ценой. Так вышло, что мне пришлось переехать в европу, в следствии чего я решил купить ноут, а комп отдать родителям своей девушки, а точнее младшему ее брату для учебы (ага, учебы :3).
Через неделю компу настал ахтунг. (Чего и следовало бы ожидать)

Вопрос к знаток сего дела, что сломалось?)
- При нажатии кнопки включения ничего не происходит.
- Подсветка кнопки включения горит (+еще красная лампочка какая-то около нее тоже, хотя раньше не горела)
- Кулеры НЕ крутятся, звуков не издает.
- В общем на включение никак не реагирует, однако же все индикаторы горят нормально, в том числе и на материнке горит все.
- Батарейку менял, память переставлял, сброс делал.

Извиняюсь что тут пишу, ремонтам ПК не доверяю давно.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
надо было еще тэг выставить "телепатия". системник как минимум нужно прозвонить. не умеешь? иди в сервисы, которые ты так не любишь.
раскрыть ветку (1)
0
Короче это был блок питания
но до биоса не доходят, попробуй изъять харды, чтобы они не влияли. можно попробовать просто голую мать врубить чтоб чисто биос врубился
раскрыть ветку (1)
Я биос несколько раз прошивал, но год с ним просидел.
Вполне вероятно что ошибка программного уровня.
показать ответы
Ламеры такие ламеры - причем тут вообще частоты DDR4? Тоже самое ныли 7 лет назад, когда DDR3 800мгц еще была - нахрена нам DDR3, у меня DDR2 на 1100 пашет и тайминги ниже. Вам все равно ее не поставить без полной замены платформы. Вторая GTX760 - большего маразма сложно найти. Кто же делает sli не из топовых видеокарт да еще на процессоре, который по уровню производительности в разгоне борется с 2 ядерным i3 с частотой на 1ггц ниже. В небольшом количестве оптимизированных игр - с i5. Да еще и у видеокарты жалкие 2гб памяти. Полной поддержки DX12 у нее нет и не будет - выясниться, что для этих карт фишка со сложением памяти действовать не будет. Уже сейчас 2гб мало. И ничего этот конфиг не оправдает, только электричество жжет без дела. Купить материнку дороже процессора - это надо уметь, да еще и для AMD платформы, единственное преимущество которой, внимание, ДЕШЕВИЗНА!
раскрыть ветку (1)
Убедил, сцуко(
Тот кто сидит тут и по дефолту меня минусит - я знал на что шел создавая пост :D
Именно. судя по фото на матери пост карта распаяна.
Загугли как запустить ATX блок отдельно.

Если не можешь - неси в СЦ
раскрыть ветку (1)
Да есть там пост карта, выдает FF (Неизвестную ошибку)
Точнее "Зарезервированный код для будущих ошибок"

Так бы я уже по пост карте сам понял что именно по пизде пошло, а тут 2 вариант БП/Мать

Однако оба они противоречат тому - что эта долбанная пост карта работает как и все огоньки на компе.
показать ответы
И как же без проблем можно будет что то поменять, окромя видеокарты, если новые процессоры от AMD обещает сама фирма под другой сокет и с DDR4? Да и камень слабоват для другого видео.
раскрыть ветку (1)
DDR 4 все равно будет стратовать с 2100мгц+
Так что еще года 2-3 все DDR4 будут как мой DDR3

Видео я воткну вторую 760 лучше, чем куплю новую, это производительнее учитывая ту же мать и цену.

Такой конфиг вполне себя оправдает и не даст напрячься, пусть он и не будет хаем.
показать ответы
Системник сейчас и не самый тупой школьник соберет, а кол-во доморощенных "программистов" вообще зашкаливает, так что аргумент слабоват, а вот по части "пиздуй в сц" полностью согласен)
раскрыть ветку (1)
Но ведь батарейка новая... (
показать ответы
ну раз бп не помнишь, то явно дешевка. скорее всего он и подох. как поможет? ну если комплектуха говно, то понятно будет сразу. и нахуя такая навороченная мать на откровенно слабый комп? 0_о
раскрыть ветку (1)
Год-полтора назад он был самое то.
Тогда еще ничего не обешали на новый соккет.
Тут уж хуй угадаешь.
ну раз бп не помнишь, то явно дешевка. скорее всего он и подох. как поможет? ну если комплектуха говно, то понятно будет сразу. и нахуя такая навороченная мать на откровенно слабый комп? 0_о
раскрыть ветку (1)
Да я так уже и понял, скорее всего...
как в твоём крутом компе называется блок питания? и не надо писать "он на 500-700 ватт", мне именно название фирмы и модель нужна. что-то мне подсказывает, что это нечто типа термалтейка, дешевого чифтека или ещё хуже нонейма. ну или в той квартире надо менять проводку.
да и ваще весь конф напиши. мы не телепаты
раскрыть ветку (1)
Из основных:
AMD FX8350 4.1ghz Vishera
DDR3 HyperX Predator 2400mhz 16gb (4x4gb)
nVidia GTX 760
ASUS Crosshair V Formula-Z Gaming Edition
БП не помню.
2 SSD диска по 256гб

Хз как это поможет делу.
показать ответы
DELETED
краткий анализ твоего текста:
трепетно собрал комп и он стоит 100к, но из чего ты его собрал? ты даже сказать не можешь
особенно мне понравилась фраза:
- Подсветка кнопки включения горит (+еще красная лампочка какая-то около нее тоже, хотя раньше не горела)
и
- Батарейку менял, память переставлял, сброс делал.
как ты мог собрать комп(мега крутой - прям все гики тебя зауважали) если все твои познания заключаются в фразах "там лампочки горят, а раньше не горели"?

итог. либо ты пиздабол или ты тот самый брат бабы, которой у тебя никогда не было и не будет.

п.с. пиздуй в сц и не выебывайся, раз в компах не шаришь.
раскрыть ветку (1)
Но я же поменял батарейку... :(
ну как вариант разобрать и собрать снова. питание подается на корпус, но до матери не доходит
раскрыть ветку (1)
На матери дохуя подсветок и кнопок, они горят.
(Crosswire V Formula Z)
Думаю, до матери оно доходит.
показать ответы
тестить комплектующие на рабочей машине друга, самый бюджетный вариант. Скорее всего мать выпендривается после неудачного разгона.
раскрыть ветку (1)
Там вшитый в биос профиль оперативки на 2400mhz, может он... остальное вроде не разгонял.
показать ответы
А кулеры "дергаются" при нажатии на кнопку питания? Если да, то 100% нужно блок питания менять.
раскрыть ветку (1)
Неа, не дергаются вообще
если не реагирует на кнопку питания можно попробовать выдернуть шнур питания из БП, вонзить его обратно и поробовать запустить
если не помогло, пробовать другой БП
еще есть вариант что кнопка питания не рабочая (проводок оборвался идущий на мать). её либо прозванивать либо перекинуть кнопку ресет на её место. либо чтоб исключить этот вариант - выдернуть её с матери и попробовать стартовать замкнув отверткой контакты на матери
раскрыть ветку (1)
По комплектующим однозначно сказать нельзя, что работает а что нет? Все нужно проверять?
Я просто думаю, если бы это были комплектующие - он бы загудел хотя бы.
показать ответы
DELETED
надо было еще тэг выставить "телепатия". системник как минимум нужно прозвонить. не умеешь? иди в сервисы, которые ты так не любишь.
раскрыть ветку (1)
- Алло системник, что сломалось.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества