Слишком громко

Вчера ходил в кинотеатр на фильм, повторного показа которого я ждал 10 лет, Интерстеллар.

Зал IMAX в Ростове-на-Дону.

До этого я смотрел в том же зале F1 и заметил, что звук стал тише.

Если F1 мне сравнивать не с чем, то как звучит Интерстеллар, я знаю.

Сцена с гигантскими волнами, стыковка с вращающимся Индюренсом, пожар на ферме, всё это стало намного тише.

Можно сослаться на слух, но ещё в 2020 году, когда вышел Довод я смотрел его в Москве и в Ростове.

В первый раз, во время сцены где самолёт въезжает в ангар, звук был такой, что я чувствовал его внутренностями.Во второй раз это была просто сцена с самолётом. Да, звук был по прежнему тот же, но он стал намного тише.

Нолан уделяет звуку огромное значение и это не просто грохот, это часть фильма.

Громкий звук с насыщенными басами значительно повышает эмоциональное погружение создавая некий иммерсивный опыт, когда ты не только видишь и слышишь, но ещё и "чувствует".

Я не раз слышал от разных людей, что им не очень нравится ходить в кинотеатры из-за слишком громкого звука и их можно понять.

Они приходят в кино не за эмоциональным погружением, а похрустеть попкорном под что-то простенькое и понятное.

Но прокатчики, если вдруг кто-то из Киномакс мониторит интернет, обратите внимание на то, что когда вы собираете в зале большое количество любителей эмоционального погружения(зал был практически полный) и берёте с них за это деньги, то дайте им то, что они хотят увидеть, услышать и почувствовать!

P.S.: я знаю, что уходя из России IMAX забрали своё оборудование, только сейчас звук в зале не дотягивает даже до качества обычного кинотеатра с Dolby Atmos. Да и в обычных залах стало тоже намного тише, чем был раньше.