6773

Слежка и чипирование...

Слежка и чипирование...
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Откуда нам знать , мож и работаете.
раскрыть ветку (1)
42
DELETED
Вечер в банк, граждане безопасники!
101
Можно одним словом: смартфон.
раскрыть ветку (1)
17
DELETED
На компьютере нет смартфона, а они тоже "подслушивают" начиная с гугл аналитики и Яндекс.метрики, которые даже "видео" снимают что делает пользователь на странице и как мышкой ведёт, чтобы аналитики могли следить за тем, кто что делает и "улучшать" свой продукт с целью больше заработать.
показать ответы

Конечно поэтому.

И именно поэтому ВОЗ прямо перед началом вакцинации, например, тихонечко изменило определение термина "коллективный иммунитет". Всю дорогу коллективный иммунитет означал свойства организмов сопротивляться инфекции в следствие перенесенного заболевания, а теперь, оказывается, что только вакцинация может создать коллективный иммунитет.

Океания всегда воевала с Остазией, товарищи! Не рефлексируйте, распространяйте.

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
Ну хз, нам в школе ещё рассказывали, что для работы коллективного иммунитета нужно, чтобы вокруг было привито минимум 80% людей. Почему именно привито? А откуда у иммунитета будут антитела от зараз? Конечно, и переболеть можно и тогда есть шанс, что они появятся, как и есть шанс, что иммунитет не будет готов к этой болезни.

А коллективизм заключается в том, что вирусу остаётся всё меньше шансов выжить, мутировать и распространиться, когда вокруг все с антителами.
показать ответы

Удивительно наблюдать как тех, кто не готов пока привиться сомнительной вакциной, сгоняют в одну кучу, вешают им ярлык и наделяют всякими немыслимыми характеристиками (чипирование, магнетизм, зомбирование и т.п.)

Меж тем, у каждого отказавшегося от прививки свои аргументы и лишь одно сходство - НЕВЕРИЕ.

Я так считаю.

раскрыть ветку (1)
29
DELETED

Люди до сих пор отказываются от прививок против гриппа и столбняка. Тоже неверие? Эти прививки с лохматых годов производят.

И, заметьте, в посте ни слова про ковид - только про прививки в целом.

показать ответы

А моя-то биометрия откуда где возьмётся?))

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Биометрия из детства - по цвету и запаху узнавали кто был))
Иллюстрация к комментарию
4
У меня сосед, в деревне, так и представился. Жаль мужика.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
В юности при падении с велосипеда упал голенью на ржавую арматуру. Она застряла в кости. Вытащил, замотал тряпкой ногу, пришёл домой. С мамой в травмпункт, там промыли и всё ок - шрам остался только. Помог иммунитет и прививка от столбняка.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
Что могу сказать. Что-то есть такое в этих мыслях. Тем не менее, рядом с работой в феврале открыли центр вакцинации и у нас почти все коллеги, включая меня, сходили и поставили прививку - спутник. Некоторые вначале сдавали тесты на ковид и антитела, потом прививка, и потом ещё раз тест - антитела появляются, иммунитет крепчает.
Что касается отказа мира от признания нашей вакцины, дак это то, что многие страны считают Россию агрессором, начиная с возвращения Крыма к тем, кто у турков его отбил в лохматых годах. То есть чистой воды политика и санкции. Поэтому не факт что вакцина не работает, скорее, здесь жирный политический контекст.
показать ответы

да не спеши прививаться, все хотя бы минимально адекватные люди привились зимой)

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я привился в мае так как не знал что рядом с домом есть центр вакцинации. Ходил мимо и не обращал внимания. И что? Я минимально адекватный, что ли?
показать ответы
DELETED
Даже те чипы, которые существуют уже сейчас (например в банковских картах используются) невозможно клонировать. Так что такой проблемы не будет
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Да ну) Банковские карты "под копирку" делают по одной технологии, болванки, затем прошивают нужными данными и вот у тебя уникальный продукт. Все данные в электронном виде, а значит, что их можно скачать, клонировать, удалить - всё зависит от набора инструментов для этих целей.
показать ответы
7
Да пиздец как уже охуели.
с женой разговаривали про увеличение жил площади. Просто разговаривали, без поиска информации.
на следующий день смс от альфа банка - кредит на увеличение жилплощади!
с коллегой на работе обсуждали туризм в Египет. Он просто разговор поддерживал, ему не интересно летать на море (любитель в отпуске погонять по рок фестам) - через несколько часов от Сбера смс с предложением кредита на тур путевку в Египет.
Совсем не палятся ребята)
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Шли как-то с женой по тротуару, а там мерин свою морду на половину тротуара засунул. Идём, значит, и я тут "охуевший мерс". Прихожу домой, а смартфон такой: "Пссс! Парень! Ищешь мерс?"
2
Да, я тоже обычно с такими предпочитаю дело не иметь. Сегодня скрывает, что не привилась, завтра что болеет, а послезавтра у всех, кто с ней общался заболевание обнаружат.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
А потом такая: хуйня этот ваш коллективный иммунитет! Оннеработаит!

И, ведь, не понимают, что чтобы коллективный иммунитет работал, нужно прививку поставить минимум 80% людей...
показать ответы
2
Еще помогает отсутствие лишних денег)))
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вовсе нет. Помогает финансовая грамотность. Отсутствие денег поможет только финансово безграмотным)
Я бы лучше ещё раз переболел короной, чем воспалением. Корона прошла как слабая простуда, а вот воспаление лëгких меня прижимает к постели бетонной плитой минимум на неделю.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
У меня человек 6 коллег переболели ковидом. У одного обоняние вернулось только спустя примерно год, у другого с пол года отсутствовало. А кто-то в лёгкой форме перенёс. И все они говорят, что лучше не болеть им вообще никогда.
показать ответы
0
DELETED

Это прикол. Знакомый программист, работающий по специальности, генерит по поводу хакеров, боится взлома, но сидит на винде, пользуется андроидом, держит мыло на гугле, но пользуется брэйвом. Хз

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Читается также, как и "знакомый программист, работающий по специальности, ссыт по поводу хакеров, боится взлома, но сидит на маке/линуксе, пользуется айфоном, держит мыло в гугле/мейлру/айклауде, но пользуется браузером. Хз."
Ага, тот факт что вакцина не прошла 3 фазу клинических испытаний, а были подведены лишь промежуточные итоги испытаний, о чём в самом Лансете писали не раз, да и независимая ассоциация врачей Анализ иммунопрофилактических препаратов для профилактики SARS-CoV-2 в апреле этого года подтвердила факт того, что у вакцины непонятно какие побочки это так мелочи)) Колоть себе непонятно какую вакцину с непонятно какими побочками не стоит.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Ваше право.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Это сугубо личное мнение одного человека, никак не связанного с медициной. Почему не связанного? Да всё просто! В гит репозитории битбакета медики статьи и мысли не пишут. Для этого есть специализированные ресурсы. Откуда я знаю? Да всё просто: я знаю что такое битбакет и не знаю спец ресурсов для медиков. И да, я из IT сферы.
0

Тысячу раз замечал, что болтаем с женой про что-то отвлеченное - а потом это что-то и у меня, и у нее одновременно в рекламных запросах всплывает. Потом анализируем разговор и понимаем, что раза 3-4 произнесли ключевое слово в каком-нибудь контексте (типа "купить", "нам надо") и т.п. Скорее всего чипированием нас тупо отвлекают, чтобы мы обрадовались что никакого чипирования нет, но по факту государство и продавцы без всякого чипа нас уже контролируют

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Дык чипирования и нет - технологии ещё не развиты до такой степени. На мой взгляд, за последние 10 лет развитие технологий сильно заторможено. Если, например, в начале нулевых мощным был "пенёк" на 200 мегагерц, затем в районе 2008-го уже "core2quad" вышел на 2.4 гигагерца, то в 2021-м, фактически, камни так и остались на том же уровне - ssd разве что изобрели. И примерно с 2010-го года особого скачка прогресса нет. И если он не произойдёт, то чипы, которыми будут людей чипировать, как мне кажется, изобретут не раньше чем через 40-50 лет, то есть в районе 2060-2070-го года.
показать ответы
DELETED

смартфон в любой момент можешь выбросить в помойку, чип - нет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Первым будешь?)
показать ответы

испанка!

заражаешь всех друзей и родственников!

чё, боишься пять джи? что рука третья отрастет?

ох уж эти тупые сектанты!

по телевизору же сказали, что прививка от гриппа безопасна и важна!

вот из-за таких и не можем который год грипп победить!

а еще из-за тебя в масках ходим!

вот, это про тебя мемчик:

Слежка и чипирование...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ты совсем конченый, что ли? Я на своём личном примере в исключительно своём личном случае рассказал почему лично я не ставлю конкретно одну прививку. Хули ты мои слова переврал?
показать ответы
1
Американская вакцина от ковида
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
А, понял, Moderna.
3
У людей есть право не прививаться и право на собственное мнение. Ваша уверенность в собственной правоте, конечно, умиляет. Но вы же сами повторяет "я верю", а вера на требует доказательств.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Всё так. У каждого есть выбор или привиться м быть готовым к заразе или не прививаться и быть готовым умереть от любого ржавого гвоздя или пореза о камень на пляже.
показать ответы
Сразу видно человека, который ничего не понимает, но мнение имеет🤣
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Объясни что смешного в моих словах.
Можешь даже загуглить всё что я сказал с целью опровергнуть. Это же лучше, чем пиздануть что попало и признаться.
показать ответы
Я бы тоже модерной чипировался, где бы его взять. Но спутник - ну его нах.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Что за модерная? О чём речь? Что-то из игр?)
показать ответы

Так может она потому и подскакивает, что вы в 38 уже даете жаропонижающее? Организм обучается ситуациям и напрягаться не любит, если есть более просто способ. Уже 100500 раз проверяли выработку привычки и реакции на ту или иную ситуацию

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Не зря же говорят, что до 38.5 нельзя сбивать - иммунитет учится. А вот если 38.6 или выше, тогда надо - сам не справился.

Согласен

"Ахаха дураки антипрививочники, ну и что, что увольняют/запрещают в магазины и рестораны ходить без вакцинации, этожедляблага!"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ваш комментарий вообще неясен: в его начале и в конце мысль за прививку, а в середине - против. Дак что Вы хотели сказать?
показать ответы
2
Здесь некому такие серьезные и занудные вещи разъяснять. Опроси 100 человек на улице и 99 скажут, что я маленький человек, никому не интересно что я делаю и нечего мне скрывать. Современное общество состоит из наивных лохов, готовых принять что угодно, лишь бы это было массово. На этом и играют прохаванные дяди, которые уже загнали всех в стоило, осталось только захлопнуть калитку
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
2
DELETED

Как владелец яблока со стажем в 11 лет, могу с уверенностью заявить, что Apple слушает не меньше остальных. Неоднократно проверяли по приколу, что после разговора о покупке какой-то фигни - эта фигня потом появляется в контекстной рекламе. Справедливости ради, повалялась через одного, т.е. из 4 смартов(2 айфона/2андроида) в течении часа после разговора на одном яблоке и на одном андроиде появлялась, а на двух других нет. Как это работает хз, но уже даже внимания на это особо не обращаю, да и плевать по большому счету. Из сторонних приложений доступа к микрофону ни у одного нет, реклама лезет в сафари.

В настройках персонализация рекламы отключена, но это никак не влияет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Давно читал статью чувака, уволившегося из Гугла (перевод был) с ведущей должности. Запомнил фразу:
- А вы там, всё-таки, телефоны программируете или людей?
- Пфф! Людей, конечно!
показать ответы

Могу возразить как владелец двух систем, на яблоке такой херни нет. Есть сторонние приложения, которые будут пытаться слушать, вот только их эпл изначально заставляет указывать это в описании и тупо, чтобы дать им доступ к микрофону, либо к геолокации они должны предварительно разрешение у вас запросить. Так что если сам это не включил - нет не будет.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В случае ведра - ему пох на разрешения.
В случае яблока - за что купил, за то и продаю. Его никогда не использовал и не собираюсь. Деняг нема(
Вв трудный да? Вам же написали, именно от ковидной, но будем как бараны, блеять
раскрыть ветку (1)
DELETED
Делай скрин где я якобы про ковид сказал.
показать ответы

Ваш комментарий из разряда "а соседка не прививалась и ей норм"

Какое лекарство, от какой болезни, на какой стадии болезни? У меня родители и сестра тоже вон каждый год от гриппа прививаются и все равно болеют стабильно, а в случае почти любой ситуации - антибиотики. В то же время я принимал антибиотики 1 раз, только в виде порошка в открытую рану после удаления бородавки, и это за последние лет пять. И мой максимум болезней за эти годы - 3 раза сопливил с температурой небольшой примерно осенью/весной, так как продуло когда вспотел

Надо же головушкой своей думать, когда достаточно организму немного помочь традиционными средствами, а когда пичкать медикаментами. Когда у жены температура поднялась буквально за пару часов до почти 40, конечно вызвали врача и тот сбил уколом температуру, тут уже надо действовать иначе. А мамашки сейчас дитятке своему понижайку уже при 38 дают

раскрыть ветку (1)
DELETED
Кстати да. Я за прививки, но конкретно одну не ставлю вообще - прививку от гриппа. Выяснил опытным путём, что от самого вируса гриппа, пойманного от заболевшего, пролежу дома с соплями дня три и температурой под 37 и всё норм, а именно от прививки температура под 38 и недели полторы пластом лежу и ломит каждый сустав и мышцу.
показать ответы
0

Владельцы андроида оба вы. (Картинка с Вангой) да нафиг вы государству не уперлись (как вы продавцов-то сюда приплели вообще о_О), а вот Гугл да, любит таким побаловаться.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Коллега владелец айфона - проблема та же. Поговорил с кем-то, открывает какой-нибудь сайт, а там реклама по тем темам, которые он обсуждал.
Это же деньги и компании этим зарабатывают. И не важно кто это - эпл, гугл, шмугл. Аксиома Эскобара.
показать ответы
Идиотизм - называть тех, кто не привился от короны, антипрививочниками.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Просто называть - идиотизм, да. А вот являться антипрививочниками они будут только тогда, когда наслушаются сарафанного радио и будут отказываться от прививок не только от короны, а в целом, и, кроме этого, будут в сети высеры в комментах писать типа "не буду ставить непроверенное".
Я не врач и доверяю врачам. Я поставил прививку только потому что это, блять, прививка, способная дать шанс легче перенести ковид с учётом того, что несколько коллег переболели им. И похуй как она называется. Самое главное для меня это то, что в организме появились антитела, а значит, организм готов к борьбе с вирусом.
показать ответы
12
У нас была такая мама одного школьника, мало того, что прививки не давала делать, так ещё и лекарства ребёнку давать нельзя никакие. Мол есть иммунитет, пусть он и борется. Поражаюсь с таких родителей: пусть мой ребёнок мучается, страдает, возможно умрёт, зато я свой эксперимент проведу. У таких, видимо, запасные дети в шкафу. На все аргументы мол Вас же прививали, Вас же медикаментозно лечили один аргумент: это пережитки прошлого, травля народа, я выжила благодаря своему иммунитету
раскрыть ветку (1)
DELETED
И совсем не потому, что эти прививки и таблетки помогают иммунитету стать крепче...
показать ответы
30
это не значит, что он антипрививочник и верит в заговоры, мистику и чипы

Ну ок... Тогда какие могут быть причины?

Сведения, опубликованные в журналах (типа того же Ланцента) -- правда? Или "Где-то что-то намудрили, исхитрились, извернулись, наврали"?

Ответам разработчиков вакцины на критику всё того же Ланцета (которые, вроде, устроили научное сообщество) можно верить?

Аргентинскому отчёту можно верить?

Умерло ли сколько-то людей от прививки Спутника?

Непоправимые ужасные побочки проявляются часто?

При вакцинации Спутником шанс умереть/получить страшные побочки, чем без него?

Если хотя бы на один вопрос ответ "Да", то привет-привет теории заговора.

Если на все ответ "нет", то я хз, что удерживает от прививки... Ну, кроме прямых противопоказаний.

раскрыть ветку (1)
DELETED
А вот тут нюанс: умерло ли от спутника - и да, и нет. Да, по-любому умерло, так как не у всех крепкий иммунитет, а сколько - хрен знает. И на офф статистику , ответом "нет" тоже не стоит равняться. В текущих реалиях больше народа умирает не от коронавируса, а из-за него.
К слову, от гриппа людей больше умирает, чем от коронавируса.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги