267

Слетают болты1

Пост не тапок ради, хотя кидайте если хочется, но я ищу у вас совета.

Сижу в декрете и чувствую, что кукуха расшаталась, стала агрессивной. Вводные данные: имеется ребенок полтора года, муж работает и дома появляется после 20 часов, иногда без выходных, я сижу с ребенком, веду по возможности быт. Бабушек/дедушек в доступе нет, денег скорее нет, чем есть - год назад заехали в новую квартиру, стараемся потихоньку закупать необходимое в квартиру и траты на питание. Пока у нас есть кровать, корпус кухни и шкафа, но почти вся бытовая техника имеется, как и комната, заваленная переездными коробками. Есть хобби, которое приносит мне символические деньги, но времени у меня на него получается выделять не больше часа-двух в день и это вместо душа или обеда. Хотя заниматься своим делом хочется. Сады с двух и трех лет, но в двухлетний огромная очередь.

Ребенок не чрезмерно капризный, не гиперактивный, умненький, но ему требуется много моего внимания, а я понимаю, что не в силах ему это дать. Да, мы можем вместе поиграть полчасика-час, а дальше я все, хочу полежать и чтобы меня не трогали, помолчать. А ребенку нужно внимание! Он пытается вовлечь меня в активность, ноет, плачет, но иногда все же играет один.

Я пробовала его приучать к самостоятельным играм - занималась своими делами, предоставляя ему собственное время, но малыш либо висит у меня на ноге и рыдает, либо гораздо реже играет сам. Вообще сложилось ощущение, что мне наоборот нужно уделять ему как можно больше времени и сил, и тогда он станет играть самостоятельно в большей степени, но проблема в том, что этих сил у меня нет.

Когда я иду в туалет, то он садится под дверью и натурально рыдает все время, что я сижу на унитазе. Никакие ласковые слова не помогают, его даже игрушки не интересуют.

Я стала сильно раздражаться. Вчера ребенок проснулся, я покормила его, затем села обедать сама, а он висит у меня на ноге и рыдает. Я предложила еду из своей тарелки - он отказался и продолжал дергать меня, рыдать. Обошел стол, потащил на себя мою кружку. И так каждый раз. В метре стоит коробка с игрушками, но ему интересно виться вокруг меня. Я терпела вопли, терпела, не реагировала, а потом взорвалась. Схватила его, надавала по жопе и отнесла в другую комнату, где он в истерике рыдал пока я доедала обед. Понимаю, что бить ребенка это плохо и не решение проблемы. Но что я делаю не так? Или все так живут? Может надо как-то его переключать, вовлечь в игру и только потом идти обедать? Что, как жить вообще? А сегодня я его шлепнула вообще потому что он случайно ударил машинкой мой телефон.

В последнее время меня раздражает прям все. Ребенок снова раскидал мою обувь по округе - я злюсь, муж только в квартиру зашел, а я уже чувствую к нему раздражение, по возможности высказываю претензии, бесит грязная посуда, ребенок рассыпал порошок - меня аж трясет. Вчера наехала на мужа по незначительному поводу, когда в других обстоятельствах я бы пожала плечами и сказала "ну блииин, ладно что уж теперь", то в этот раз смотрю на него и прям в морду кинуться охота.

Время от времени пропиваю курс успокоительных, но скоро снова прихожу к агрессивному состоянию. До декрета такой херни не было, сейчас запланированы исследования крови и щитовидки. Также раньше ребенка не шлепала, все словами ему говорила - не делай так, не суй это в рот, отдай нож. А сейчас на первом плане надавать по жопе, а не политкорректно десятый раз говорить "так нельзя делать".

Муж с ребенком любит заниматься и активно это делает, если оказывается дома, к нему тут вообще никаких претензий. На последних выходных они ушли гулять вдвоем и я все четыре часа просто лежала лицом в подушку.

Хотелось бы послушать ваш опыт и мнение по взаимодействию с ребенком, какие есть воспитательные родительские хитрости, чтобы облегчить свое существование и сделать более комфортной жизнь ребенка? Что помогало вам?

Если вам нужна дополнительная какая-то информация, то спрашивайте, я отредактирую пост, если тут есть такая кнопка. Анонимно потому что сами понимаете, не хочется вот так публично признаваться, что шифер тронулся.

Дети и родители

14.7K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги