Слепушонок учится ходить
Малому 3 недели 😁
У нас оба не сидят на руках теперь, пытались покормить с рук, они сбежать только хотели😂
Поэтому решили не тревожить их пока)
А мелких на руки когда лучше брать?
Спасибо большое!
Корма уже заказала эти, яйцо перепелиное, морковку и семена пророщенные дала сегодня, утащили в нору все😄
Даа, воду они пьют и даже умываются ей)
Сейчас вообще не выходят, спят на мелких все время, уже хочется чтоб выросли, посмотреть на них😄
Мои кстати и яйца тоже не едят) Смотрите, если есть их не будут, чтобы не стухли там 😅
Я вот заметила, что отец перестал спокойно на руках сидеть, когда потомство появилось(
Ему скорее нужно было к семье)
Добрый день!
Какие они милые!
Помогите, пожалуйста, советом по уходу за малышами🙏
Как и чем лучше кормить? Купили червя сухого, они даже не поняли, что это кушать надо😄
Вчера неожиданно впервые родились трое слепушат, они сделали гнездо и туда перетащили их, теперь не видно никого😅
Мои сухого червя тоже не едят) Вот тут писала про кормление: Чем кормить восточную слепушонку
Там как раз корм с белком (черной львинки), который скорее всего и ваши будут кушать: гранулированный ONTO полнорационный для крыс, мышей, хомяков и песчанок. Как раз, если мелкие родились, я бы еще советовала приобрести фитомины для грызунов Veda для родителей. Лишним точно не будет)
А малыши пьют молоко до месяца примерно. Тут главное разнообразный рацион сухого корма и овощей для родителей. А когда уже мелкие подрастут, то будут учиться есть взрослую пищу глядя на родителей. Самостоятельно как-то малышей кормить не нужно — взрослые справятся)
Еще дополню, что вода должна быть обязательно. Многие содержат без воды. Это не правильно.
Нормально ли, что взрослые прям ходят по новорожденным? Еще и ложатся на них вдвоем.. Очень страшно, что они их задавят😭
Они пищат переодически, но прочитала, что первый месяц к ним нельзя прикасаться
У меня тоже ложатся на мелких, думаю, что у них не такой вес чтобы раздавить) Зато согревают своим теплом совсем голых малышей. И так маленькие могут пить молоко, лёжа на спине. Я трогала почти с рождения, ничего не случалось. Бывало они случайно мелкого в сторону откинут: он лежит орет, а взрослым пофиг. Я его к ним обратно клала и они его уже под себя подкатывали. Но тут если переживаете трогать, то не трогайте лишний раз)
Бывает еще такое 😄: Немного суетливая мать
Изменила немного описание: если быть точнее, ему 3 недели)
Скоро должен окончательно открыть глаза и начать питаться самостоятельно)
Уже начинает понемногу пробовать взрослую пищу
А пока что его ещё немного штормит😅
.Подскажите, пожалуйста, два малыша, вроде бы нормально все было уже им 10 дней. И сеголня одного загрызли((( почему такое могло случиться?
Крысиные Хроники
2.5K постов2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊