14

Славутич - мой город родной. Часть 1

В продолжение к посту @666Nata666, я расскажу вам о городе Славутич.
Небольшая прилюдия: меня зовут Женя, мне 16 лет, я заканчиваю 11 класс, я родился в Славутиче. 

Славутич - последний город построенный в СССР, и самый молодой город Украины. На период написания статьи ему 28 лет.  Город стоит в 10 км от левого берега Днепра, на нем когда находилось поселение Якорь (больше его нету), там же была пристань, с нее и начинается строительство города. 

Официально о строительстве города для переселенцев с Чернобыльской зоны было объявлено 2 октября 1986 года (я тоже 2 октября родился), а первая квартира была выдана уже в 1987 году. Для времено проживания строителей был возведено небольшое поселение под названием Лесное:

Город решили построить на станции Нерафа, хотя были варианты возвести город за Чернигов, а также за Нежином: 

Первую очередь на 20 тыс. жителей запланировали на 1987-89, позже были запроектированы 2-я и 3-я очереди на 30 тыс. человек. Город строился быстро, ежедневно менялся его облик. Строители работали по 2-3 смены в сутки.

Далее расскажу о современном Славутиче (фото брал из одной статьи, так как под рукой нету своих, хотя у меня их много).

Так выглядит станция Славутич сегодня:

В строительстве города принимали участие все 8 республик бывшего союза, а кварта названы в честь городов (кроме некоторых):

• Бакинский

• Белгородский

• Вильнюсский 

• Добрынинский
• Ереванский (в этом квартале я проживаю)

• Киевский

• Ленинградский

• Московский 

• Рижский

• Таллинский 

• Тбилисский

• Черниговский

• Печерский

Делимость на кварталы играет в городе ключевую роль. Номера домов здесь зависят не от улиц, а от кварталов 

Пару фото: (Бакинский, Ереванский, Тбилиский, Московский) 

Как можете заметить, каждый квартал уникальный по своей архитектуре, ведь каждый квартал строили отдельные строители, за каждым была закреплена отдельная группа архитекторов.

Это первая часть. Во второй я постараюсь рассказать о структуре жизни в городе (мер, работа, взрослые и детские организации + фестивали), а в третьей расскажу о монументально-декоративном оформление города. 
Извините что так мало, уже поздно но я хотел начать. Это мой первый такой длиннопост :)

Спасибо за внимание. 

P.S. В нашем городе и даже близко к нему не делают пиво (если кто то будет думать об этом)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы