СЛАВА: АЯУАСКА
Есть у меня приятель. Бабник (и это еще мягко сказано). Однажды, устав от своего образа жизни, он решил «очиститься» и «воспарить духом». И отправился… в Перу. Зачем? Чтобы попробовать аяуаску, волшебный напиток, приготовляемый местными шаманами.
И вот – он в Икитосе, городе в верховьях Амазонки, куда не ведут дороги и где люди живут в домах на сваях, а попугаи ходят пешком под стол, как курицы.
Соотечественников он там не встретил, но без компании не остался – познакомился в баре с какой-то американской парой, которая прибыла туда с той же целью (шаман, аяуаска), но по другой причине. Женщина, американка, по словам Влада (так зовут приятеля), «подсела ему на уши» и только и говорила о том, что они с мужем хотят ребенка, а она никак не может забеременеть, и этот шаманический сеанс – их последний шанс. Будучи вежливым европейцем (Россия там для них Европа), а также ввиду того, что американка была очень секси, Влад выслушивал их несколько вечеров подряд. Они уже пробовали? Да, и опыт незабываемый. И как? Пока никак, там, в Горнем мире (куда они воспарили), им было сказано: должен прийти Тот, Кто Назначен. И вот они ждут… Влад выяснил у них, как найти шамана, и по их протекции, заплатив, попал на сеанс.
Лодка, долгий путь в какие-то джунгли, хижина, разукрашенный худой старик, бормочущий что-то. Затем – какой-то мутный напиток, который Влад выпил залпом.
Вот как он рассказывает о том, что было дальше:
«Ничего не произошло. Лежу на циновке, гляжу, как дым поднимается вверх. И выходит через отверстие в крыше. И вдруг понимаю, что дым – это и есть я. Вижу себя сверху, свое тело. И – поднимаюсь… И попадаю в какое-то странное место, и вроде становлюсь кем-то другим. Вокруг все белое, как молоко, и в этом молоке какие-то существа. И они меня спрашивают: «Зачем пришел?» А я: «Ищу себя». А они: «Знаем, что тебе нужно!» И… из молока выскакивают такие чудовища, жопастые и с сиськами, и я понимаю, что это бабы! И все как одна, орут: «Давай!» И я, значит, даю, беру какую-то, а она еще так мне подмахивает, блестит чешуей, хвостом бьет, визжит: «Тот, кто назначен! Тот, кто назначен! Тот, Кто Назначен!»
- А… дальше?
- Что дальше? Очнулся, сбежал, ближайшим самолетом до Лимы. Ни ногой туда больше!
- А американка?
- Какая американка?
- Ну та, с которой ты познакомился!
- А. Забеременела…