0

СЛАВА : ПЕПЕЛ

Серия РОМАНТИК

Поехали мы смотреть салют.

Обычно я смотрю его с балкона – замечательно видно. И никакой тебе толпы, только соседи нестройно кричат «Ура!».

Но в этот раз хотел чем-то порадовать девушку, и мы отправились на Смотровую площадку на Воробьёвых горах.

Предположу, что у каждого московского автолюбителя есть девушка, и каждый московский автолюбитель захотел её порадовать. Понимаете, к чему я клоню?

Была такая пробка, какую я, житель Города Пробок, не видел никогда. Думал, мы спокойно подъедем, цивилизованно припаркуемся… Куда там! Ехали часа полтора, и так и не доехали – движение прекратилось где-то метров за сто до Смотровой, а уже было 21.58, так что мы, подобно остальным, просто вышли из машины, встав на аварийке прямо посреди дороги.

И салют начался. В чистом московском небе, прямо среди крупных звезд и редких облачков стали расцветать огни. Красные, оранжевые, зелёные… Они были похожи на хризантемы. То тут, то там. Сначала слышался залп пушек - и через некоторое время небо украшалось очередным цветком. Автомобили гудели, люди кричали и хлопали.

И я ощутил… Сначала запах. Запах гари.

А затем - пепел.

Пепел порхал в воздухе и садился на наши плечи. Девушка стояла ко мне спиной. Я прижал её к себе, вдохнул запах её волос. Она пахла чистотой и свежестью, и далью, и этими звёздами, которые я видел. И она смотрела на них и на расцветающие хризантемы, запрокинув голову.

Я чуть отстранился – и снова запах гари. Я прижал её к себе крепче. Уткнулся ей в волосы. А пепел между тем продолжал падать на нас, неизвестно откуда. Как снег. И я не знаю, что на меня нашло. Это было наше первое свидание, в сущности, мы совсем не были знакомы, и я никогда не был склонен поддаваться порывам – но тут…

Я развернул её к себе – и поцеловал. Прижав к себе так крепко, насколько мог. И этот поцелуй был – страстным, не нежным. Не знаю, что было бы, отстранись она тогда. Наверное, я бы ей больше не позвонил.

Но некоторое время спустя, когда мы были уж близки, во всех смыслах, она сказала:

- Помнишь салют? Наш салют. Ты тогда поступил так… естественно. Это было так, как… никак иначе не могло быть, понимаешь? Эти цветы в небе… как ты их называл?.. они увядают. Салют – и сразу пепел. Это был единственный, неповторимый миг. И ты всё сделал как надо. Здесь и сейчас!

СЛАВА : ПЕПЕЛ

Tg-канал "Графиня и Сантехник. Истории о сексе и отношениях.

https://t.me/graf_sant

Заходите, читайте, ловите кайф.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры