7

Слабоумие и отвага

Привет, Pikabu! Я тут в свободное время пилю игру про слабоумие и отвагу.

Игра детская, геймплей как в "Chip and Dale" на NES, ОС - Windows. Пока в игре много багов и работы предстоит еще очень много.

К сожалению, мой монитор не позволяет записать видео в 1080, поэтому качество не очень.

Интересно ваше мнение и помогите придумать название :)

1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

если совсем новичок, то, мне кажется, очень даже недурно, так держать!)

тут в принципе всё насоветовали, думаю ты сам всё знаешь, что нужно сделать)
скажи... Delphi + andorra 2D, сам учился?) каков там принцип?) всегда хотел заняться чем-то подобным, но скорее в пиксельной графике, может с небольшими элементами рпг)

p.s. не бросай и продолжай в том же духе) 

раскрыть ветку (1)
1

Ну основы delphi еще в институте получил. Andorra 2d случайно нагуглил в поисках исходников и готовых игровых движков. Ставится без проблем на бесплатную Turbo Delphi. В андорре есть готовый спрайтовый движок, работает вполне шустро, запускал даже свое творение на компе со встроенной видюхой- нормально все :) На сайте есть инфа с чего начать и всякие примеры есть в исходниках. Что-то серьезное на ней вряд ли получится, но такие простенькие 2D штуки делать на ней вполне можно. Просто нужно знать delphi и основы ООП.

0

Шикрано нарисовано)
Ресурс не подскажешь?
Везде тлен какой-то попадается

раскрыть ветку (1)
0

извини, не помню, я брал только пару спратов c интернета. Искал в гугле типа free sprites.. Тоже ничего хорошего бесплатного не нашел, поэтому много пришлось рисовать

0
монитор не позволяет записать видео в 1080

Разве монитор как-то влияет?)

раскрыть ветку (1)
0

разрешение у меня 1050 максимальное

0

А че, я б поиграл. Оживить бы немного звуками, топотом и музычкой (есть онлайн генераторы музыки, получается порой подобрать действительно что-то стоящее), а также есть разного рода бесплатные наборы звуков (даже для коммерческих целей). Попробуй подобрать, получается неплохо, хотя прослеживается копийность ЧиД )

раскрыть ветку (1)
0

Угу, согласен. Я пока мало времени уделял звукам, вставил то, что первое попалось в интернете. Конечно всё будет и музыка и нормальные звуки. Просто человеку без опыта сложно найти нужные ресурсы, займусь этим обязательно. Музыку может даже сам напишу, небольшой опыт есть, было такое хобби когда-то, кому интересно: n800.promodj.ru

0

На чем хоть игра пишется?

раскрыть ветку (1)
0

да на Delphi + andorra 2D, я на другом и не умею) не программист я, это так- хобби.

0

Не, все херня. Так и назвать - слабоумие и отвага. Будет ништячно выделяться на фоне бесконечных героев и прочей пафосной ереси

По картинке:

1. Много зеленого, цвета слишком кислотные. Нужен художнег, все будет норм.

2. Надо добавить изюминку. Тупо копию Спасателей не катит, смысл в копировании? Делать - значит делать что-то новое. Логические задачки - вин. Вариантов масса будет, но только если есть способ проходить их силовым решением (то есть, либо правильный вариант, либо неправильный, но более затратный)

3. Определитесь с управлением - либо строго клава, либо клава+мыша. Вводить элементы разового использования мыша - это провал

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю за советы. Графику поправлю в будущем художником. Над логическими задачками нужно подумать. Можно добавить нажимные пластины, рычаги, что-то с чего высоко прыгает типа пружины и т.д. Игра все-таки детская, так что прохождение напролом должно остаться, но сделать ответвления с секретками для интересного повторного прохождения. Мышь добавлять не буду, т.к. будет поддержка геймпада и управление должно быть максимально простым.

1
Продам гараж

Неплохо, но мне кажется зеленого цвета слишком много на уровне, и на заднем фоне цвет холмов желательно приглушить, слишком яркий, глаза могут устать.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту. Вообще я дальтоник немножко, поэтому такое случается.. Когда доделаю движок, поищу художника.

2

Много пустого места на уровне, нужно скомпоновать все покомпактней, чтобы картинка была насыщенней. Посмотрите на тот же чип и дейл, там интересно разглядывать уровень и нет таких пустых мест.

раскрыть ветку (1)
0

Так и будет, надеюсь. Это только начало работы, нужно рисовать.

1

Думаю не стоит таргет мышкой делать.

Лучше как на денди, нажал кнопочку, ящичек полетел)

раскрыть ветку (1)
0

Вообще я тоже склоняюсь к этому. Если оставить бросание ящиков вверх/вбок и наискосок, то можно будет небольшие логические задачки делать на уровнях, типа только с этого места можно сбить противника и только так..

1

Ништяк. Графоний сам рисовал или краденный)?

Робин Кот. Как Робин Гуд, только Робин Кот :D

раскрыть ветку (1)
0

Спрайты облаков, летучих мышей и птиц нашел в интернете, остальное в Paint'е нарисовал (художник из меня не очень).

показать ответы
2

Молодец. Смотрится хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

1

Поддержка геймпадов будет? :)

раскрыть ветку (1)