Выражение эмоций и эмпатия мужчинам крайне важна и нужна!
Однако есть другая сторона вопроса.
Уязвимость = слабость. Слабых мужчин (и не только мужчин) никто не любит и не уважает.
Женщина сначала умоляет мужчину быть уязвимым и как только он показывает слабость сразу же перестает его уважать и чувствовать себя защищенной (потому что безопасность только рядом с сильным чувствуют).
И конечно же каждая женщина будет это лицемерно отрицать и будет убеждать мужчину быть слабым))
Вот такой вот парадокс.
Это из разряда что влюбляются в брутального сорвиголову, потом одомашнивают и теряют к нему интерес и говорят "я полюбила другого человека".
Короче нужно безопасное место для уязимости.
Однажды лягушка гуляла по берегу большой и глубокой реки. К ней подошел скорпион. Он хотел переправиться на другой берег реки.
- Перевези меня через реку, – предложил он лягушке. – Давай, я сяду тебе на спину.
- Я еще не сошла с ума! – сказала лягушка. – Ты сядешь мне на спину, только я отплыву, как ты тут же меня ужалишь.
- Уважаемая лягушка, – ответил вежливо скорпион. – Если я тебя ужалю, ты утонешь, тогда утону и я, ведь я не умею плавать. А я совсем не хочу умирать.
Такие доводы показались лягушке очень разумными, поэтому она разрешила скорпиону сесть себе на спину.
Когда они были на середине реки, скорпион все же ужалил лягушку.
Умирая, она спросила:
- Зачем ты это сделал, ведь ты умрешь вместе о мной?
Скорпион ответил:
- Потому что я – скорпион.
Я раньше увлекался ведами(хрень конечно, но разумные вещи есть). Так там упоминалась цепочка так сказать наставничества и не только. Типа должен быть кто-то старше кому можно поплакаться, дети родителям, жена мужу, муж например священнику и т.д.. Причем в обратную сторону этого делать не стоит.
Так что жена то может и хочет помочь, но не является лучшим выбором для этого, т.к. действительно не каждая женщина после этого сможет сохранить уважение к своему мужчине.
а почему веды это херь? Может секта кришнаитов это и херь, но сами тексты без комментариев очень крутые и поучительные! (махабхарата, гита, пураны итд)
Жене нельзя плакаться потому что она младшая и более слабая и неспособна решать стрессы и проблемы но зато способна заряжать когда в хорошем состоянии чтобы мужчина решал проблемы))
Но это подразумевает что женщина слабая и младший партнер и значит должна подчиняться. это НЕ равные отношения получаются а старшего и младшего. И вот тут вопрос: здоровая ли это тема?
Как выстраивать близость по настоящему с женщиной которую любишь и при этом рассказывать о себе только хорошее а тяжелые моменты не обсуждать? Нахуй она нужна тогда если горе не может разделить?)
Психология | Psychology
28.4K постов61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.