Семилетняя война, Франция фактически во главе с фактически маркизой Помпадур совершила нападение на Англию.
Война двух Жанн во время Столетней войны.
Жанна де Бельвиль, вдова Ливье де Клиссона, которая создала пиратское предприятие против Валуа.
Софья Альхальд-Цербская, жена Петра 3, организовала его убийство чтобы самой поцарствовать.
Романова Елизавета Петровна организовала смещение Иоанна Антоновича, заточила всю семью в тюрьму. Ребенок прожил всю жизнь в тюрьме и через 2 года после Петра 3 его убили (убила по сути Екатерина 2).
Мария Тюдор она же Мария Кровавая - сожгла кучу народа в Англии.
М-да, "все войны уйдут в прошлое", именно так и будет, ага. Потому что войны придумали гадкие мужики чтобы померяться пиписьками, а не потому что у них всегда есть объективные экономические и политические причины. Но только вот как быть с женщинами, который когда оказывались у власти, сами со вкусом воевали и убивали, а то и к власти пришли через насилие? Что-то неловко как-то выходит. Не иначе, их гадкие "муды" заставили, или как там говорят в этих ваших антимужских пабликах
На протяжении всей истории королевы чаще вели войны, чем короли.
https://qz.com/967895/throughout-history-women-rulers-were-m...
Какое правило, что и мужики и бабы отлично воюют и убивают, когда оказываются у власти? )) Именно это правило и вырисовывается, если взглянуть на историю. Или у вас найдется хотя бы одна война, где в объективных причинах будет "мужик напал потому что он мужик"? Пример в студию.
с точки зрения недалекого человека не привыкшего думать кажется так. ведь женщины менее агрессивны чем мужчины. но если подумать больше 30 секунда, можно понять, что дело не в высокой моральности и женщины избегают агрессии, потому что они физически слабые и просто получать пизды будут постоянно в конфликтах.
Хз, не могу отвечать за всех, но у меня даже в самых напряжённых ситуациях не возникает желания ударить кого-либо. Пару раз в жизни возникало это ощущение и оно прям дико дискомфортно для меня было. Мне не страшно, что я слабее, знаю, что если придется защищать своих и это будет реально единственный способ, то я могу, но в бытовых ситуациях нет этого желания, а мужчины, предпочитающие проявлять агрессию через драку, кажутся слегка слабоумными.
Знаю кучу женщин, которые первые применяют насилие, в том числе к мужчинам, и сам лично с этим неоднократно сталкивался. На ютубе тонны роликов как это выглядит - женщина бьет мужчину, он или отвечает, или терпит, тогда она бьет его снова, и если он ответит, то насильник именно мужчина, все вокруг начинают сбегаться и его "разнимать". Почему она это делает - потому что "она же девочка, а мужик никогда не ударит девочку". Также матери - основной насильник в отношении детей, лично мне столько насилия, сколько причинила мать, не причинили наверно все мужики вместе взятые. И это насилие почти не попадает в статистику, только в крайних случаях женщина попадает на статью УК по жестокому обращению с детьми, кстати по которой 2\3 осужденных это женщины.
Я не к тому, что женщины все злые, а мужчины - ангелы, я считаю, что все говно, что мужчины, что женщины. Тогда как современное общество как раз считает как комментаторка выше - все беды от "мудла", войны, убийства, домашнее насилие, а женщина - исключительно жертва. Что крайне далеко от истины.
Ну я и говорю, что отвечать за всех не могу, женщин таких тоже встречала и они все отбитые какие-то. Я про то, что подобное решение проблем вызывает недоумение, и никуда не денешься, мужчины в среднем все же чаще распускают руки
мужчины в среднем все же чаще распускают руки
Это большой вопрос, кто чаще это делает. По некоторым западным опросам, в отношениях женщина в 2 раза чаще наносит первый удар.
https://psychnews.psychiatryonline.org/doi/full/10.1176/pn.4...
Также мать - основной насильник в отношении детей, а в РФ насилие к детям редко доходит до статистики: дети заявление не пишут, а отличие от взрослых.
https://yandex.ru/turbo/regnum.ru/s/news/2964971.html
Также мужчины, подвергшись насилию, часто не заявляют в полицию (явление известно как латентность насилия к мужчинам)
https://cyberleninka.ru/article/n/viktimologicheskaya-diagno... https://cyberleninka.ru/article/n/muzhchina-zhertva-semeynog...
Окей, детей и мужчин, не пишущих заявления, я не учла, сужу сугубо по своему окружению ) туше
Потому я не отступаю от общего принципа, что люди говно, независимо от пола. Возможно, говно по-разному, но сильно дела это не меняет.
ну да все правильно, тоже самое что пацифизм. слабаки начинают подводить свою слабость под идеологию
Женщины могли пиздиться с теми же женщинами, силы равны. Вы глупости говорите. Просто женщины настроены на кооперацию, так как нам разум не затмевает тестостерон.
Где же тут ненависть. Чистая наука. У женщины неокортекс развит гораздо лучше, она в большей степени человек. Эмпатия, кооперация - это про нее. У мужчин есть другие преимущества и сильные стороны. Они на тестостероне вон до Марса скоро долетят. Амбиции прекрасный двигатель прогресса, что бы мы без вас делали)
С каких пор мизандрические фантазии стали наукой, я что-то пропустил? Давайте я тут Савельева начну цитировать про женский мозг, вы же полностью охуеете сами от такой науки
И кстати, прогресс на одних амбициях не вывезешь. Для этого надо ещё и тот самый неокортекс иметь.
Не станут, это природа. Мне кажется, мужчина может казаться уязвимым только перед своей женщиной. А вот женщинам нравится первое, маскулиннная природа и так далее, а второе - не факт, что да.
Потому что подсознательно самка обезьяны выбирает самого сильного самца:
1) который сильнее
2) у которого болше власти
3) у которого больше бананов (денег)
Нашему мозгу очень много лет и он продолжает стратегию выживания
маскулиннная природа
А почему? Да потому что мы, женщины, тоже нихрена не вывозим и хочется просто чтоб обняли-пожалели, а не вот это вот всё про свою ужасную работу ныли в уши... И когда муж приходит после очередного ужасного рабочего дня, я понимаю, что я ему не могу поныть про то, как достал начальник, постоянно обесценивающий мою работу, про то, как я не уверена в своих знаниях и способностях, про то, как я боюсь за дочь и про то, как я боюсь потери качества жизни, боюсь смерти... Так получилось, что я не могу довериться никому, кроме него - слишком много раз информация, которую я сама и рассказывала, была впоследствии использована против меня же. А почитать посты (как раз была недавно волна про предательства) - так и мужу что-то становится страшно рассказывать... Подруга уехала, мать умерла давно (но вот как раз ей-то, я бы ничего бы и не рассказала), отец умер летом...
Чертовы нинзя.
Ничо, ща поною-поною и пойду дальше вывозить.
Рад, что у тебя сильная женщина.
У меня была такая. Сделал за неё 30% самой главной хуйни и стоишь- восхищаешься.
Просто выспаться надо, отдохнуть как следует, обоим.
Эволюция тоже природа. И только молодым глупеньким нравится маскулинность. С возрастом понимаешь все минусы мужественности.
С возрастом меняется предоставление о мужественности.
Приходит понимание, что спокойная уверенность лучше агрессивного рычания. Что мускулы - вовсе не гарантия безопасности. Что коммуникабельность и моск обеспечат большее количество "бананов", чем грубая сила. А главное - большую стабильность в их добывании.
И мачизм бицухи меняется на мачизм смокинга. Но в какой культуре или понимании приобретают ценность нытье, готовность к уступкам и отказ от амбиций и притязаний?
Для меня мужественность-равно смелость, трусливые мужчины, да и вообще люди вызывают отвращение. Я не про то, чтобы в каждую драку лезть, а чтобы не бояться сказать свое веское слово, когда надо.
самки человека ищут действительно сильных самцов
а вот женщины ищут мужчин
необразованное быдло vs нормальные люди
Природа наделила женщин такой чертой, как тяга к тому, кто обладает властью, при этом он может быть физически слабым, поскольку в современном мире власть это в основном деньги и социальный капитал.
женщинам нравится определенность и уверенность в завтрашнем дне, а не именно власть и деньги.
Вот прям миллиард бы плюсов еще поставила Вам! Мне всегда было плевать на кол-во денег, ведь их можно потратить за пару часов. А вот уверенность, что он не сбежит от трудностей, не сопьется, не бросит семью в тяжелое время, что всегда будет рядом, помогать, равно как и я ему, - вот это действительно охрененно важно.
Слушайте, каждый случай индивидуален. А сколько я знаю этих примеров, когда он валенок, у которого два развлечения - выпивка и футбол? Все ее предложения куда-то пойти, что-то поделать он игнорирует, на нее особого внимания не обращает, как и на дом, а потом, когда барышня находит нормального мужчину, начинается: "Все бабы - стервы! Вот я по девкам не ходил, дома был, не бил ее, не орал, а она взяла да ушла!" До черта таких примеров, когда вот эти переходящие трофеи из материнских рук в руки жены начинают ныть о плохих женщинах. И получается так, что в подобных отношениях мужчина - это не равноправный член отношений, а какая-то рыба-прилипала, которая просто... есть. Да, он не сбежит от трудностей (тупо лень будет даже подниматься); да, не сопьется (банально не хватит денег и желания их искать); не бросит семью (на хрена, если жена и ужин приготовит, и постельку постелет, одежду погладит; не дурак же он, лишаться этого); рядом будет (валяться на диване, тоже по причине лени), но на хрена такое "счастье" нужно, если читать то, что в скобках? Большинство женщин по-прежнему в поисках самых обычных, нормальных мужчин, а не только миллиардеров/миллионеров/альфачей/сексмоделей и пр. Другое дело, что каждый валенок, как в примере выше, считает себя охрененно классным, супер востребованным мужчиной.
И довольно часто самочки властных людей ебут своих фитнес-тренеров.
Тестостерон кружит голову
может хватит уже сравнивать человека с животными? хотите сказать про людей- говорите про них.
ну не верю я что мы от обезьян)))
и хватит сравнивать БМВ со средствами передвижения.
ну не верю я, что БМВ произошли от автомобилей
конечно, всякие умники нас часто даже противопоставляют животных, только я считаю, что основное наше отличие - исскуственные ограничения, которые мы сами придумали и подчиняемся им для проживания в социуме. мы должны подавлять свои инстинкты. это и делает нас людьми

Психология | Psychology
28.4K поста61.8K подписчиков
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.