была книга в скайриме где писалось о том что вот эти двери с детской загадкой нужны не для того что бы не впускать туда мимокрокодилов а для того что бы не выпускать оттуда эту нежить
Я тогда попер методом подбора, запомнил как получилось и пытался найти закономерность с рисунками на стене.Посмотреть на коготь я даже не подумал, ибо настолько простое решение вопроса не укладывалось в моём мозгу после предыдущих частей ТЕС, готики и других игр.
В этом вся и проблема последующих подземелий.Ещё косяк в том, что вначале головоломка с крутящимися камнями была и решалась по принципу "смотри на стену".
А предыдущие части ТЕС не научили тебя, что стоит книги читать? В дневнике, что с первым когтем идет, всё подробно описано.
Теперь мне осталось лишь добраться до Зала историй и отпереть дверь. В легенде говорится о неком испытании, устроенном нордами для острастки недостойных, но ещё сказано, что «если у тебя есть золотой коготь, решение — у тебя на ладони».
Всё равно туманно объяснили, я например думал, что открыть дверь надо пройти испытание
Для одного раза эта головоломка еще интересна, но не каждый блядский раз в каждом блядской гробнице.
Я, как математик, сходу расчитал что количество комбинаций замка не так уж велико и перебрал их все. Перебором в среднем за пол минуты - минуту решить удавалось, т.к. перебор начинал с наиболее вероятных состояний из предположения о том, что изначально все колеса находятся в неверном положении. Когда узнал про подсказку, долго понять не мог, зачем тут еще и подсказки...
>Перебором в среднем за пол минуты - минуту решить удавалось
нее, перебором подольше приходилось решать: круги довольно медленно крутятся
про то, что правильная комбинация нарисована на ключе, узнал при втором прохождении, при первом все двери подбором открывал
Мудила случайно не висел в паутине гигантского паука? Бандиты имеют обыкновение помирать от любого чиха, возможно он просто не успел решить загадку...
Вспомнил. Квест по зубчатой короне: подкладываешься к братьям бури, они там с ключом стоят и тупят, можно подслушать их разговоры. Потом после их убийства, легат Рикке говорит, что это пиздец сложная загадка древних нордов, давай сидеть и думать
Однако, если этот бомж полез в гробницу древних нордов, то либо он совсем тупой и даже такую головоломку не осилит, либо у него достаточно приличный шмот и скилы, чтобы зачистить всю гробницу.
Формально, гг Скайрима бомж до покупки первого дома. А лазать по гробницам заставляют еще до этого.
Формально все бомжи, до определенного лвл героя, после которого, вчерашние бандиты-голодранцы, которые спят в мешке посреди леса, почему-то щеголяют в Дейдрической броне :D
Как книга называлась? ну к примеру "Смерть путешественника"
цитирую:
"— Зачем вообще придумывать код, если собираешься вырезать его на ключе?
— Именно. Но когда я истекал кровью на полу, я понял. Драугры беспощадны, но тупы. Когда я валялся у них под ногами, они продолжали бродить вокруг меня. Без всякой цели. Без направления. Натыкаясь друг на друга, на стены...
— И что?
— И то, что символы на дверях — вовсе не код. Просто способ обеспечить, чтобы войти внутрь могло только живое и мыслящее существо.
— Так, значит, двери...
— ...Служили для того, чтобы не выпускать драугров наружу. А не чтобы не пускать людей внутрь."
ну да. даже статья есть в скайримвики. поэтому я эти книги коллекционирую в игре. бывает что игру пройдешь и даже не найдешь этой книги.
ru.elderscrolls.wikia.com/wiki/Смерть_путешественника
в одной из англ. вики пишется что один экземпляр есть в штаб квартире талмора что в солидьюде. где конкретно перевести не могу
Вот тут:
-Autumnwatch Tower, on the second level of the main tower.
-Can be bought from Urag gro-Shub in the Arcanaeum.
-On a shelf in Castle Volkihar.
-On an end table next to the bed in the upstairs bedroom of the Thalmor Headquarters in Solitude.