11

"Сквозь сопли к звездам.." (начало 2014 г.)

Продолжение поста про перемены на рабочем фронте.

2014 год, мы с коллегами усиленно готовимся к комплексной проверке, я жду второго ребенка. А вот ребенок ждать не захотел. На 30 недели, я еду сдавать квартальный отчет и начинаю рожать. Врачи пытались остановить схватки, но куда там, 4 октября, ночью родился мой сынок. Дальше туман, ИВЛ, реанимация, годы реабилитации, куча диагнозов и казалось бы, непроглядная задница.. Ребенок сильно отставал в развитии, снижение слуха нам не ставили до 3-х лет, пока сами не пошли в платный центр и не настояли. Вот и представьте, тебе 25, у тебя на руках двое маленьких детей, один из которых инвалид, образование "Менеджер", детский сад для умственно отсталых (в перспективе, т.к. маленьким такой диагноз не ставят) дают только с 4 лет,  а в 3 ребенкиных года заканчивается декрет и надо возвращаться на службу или уходить по собственному. Но кто меня потом возьмет, даже когда дадут садик? Общалась с коллегами, на защиту информации взяли мальчика, выпускника с профильным образованием. Меня, конечно, ждут, конечно, сочувствуют, но.. Забегу вперед, когда мы все-таки добьемся заключения, что у ребенка тугоухость и нам дадут садик для глухих, я вернусь на службу на полдня, опасаясь тяжелого периода адаптации, мне уберут все надбавки, оставив голый оклад (5200, точно не помню). Потому что такие работники никому не нужны, факт. Но к этому раскладу я уже буду готова.

А пока, Ване 2 года, я морально смирилась, что в сад нам еще не скоро, да и не факт, что мы сможем там прижиться, начинаю искать работу рядом с домом. Параллельно торчу на местном мамском форуме, где организовываю конкурс для сидящих в декрете девушек, которые мечтают похудеть. Партнером выступает местный фитнес-центр, куда меня, после окончания конкурса неожиданно приглашают на работу, на должность руководителя Детского клуба. Не, сама я не участвовала, хотя мне очень надо))) просто мне повезло, на должность искали именно "мамочку" с организаторскими способностями, остальному научили на месте. А еще график. Т.к. компания работала по технологиям, руководству было все равно, сколько часов ты сидишь попой в кресле, главное - это растущая статистика. Как мне было страшно! Всю свою сознательную жизнь я проработала в бюджете. Перестроить мозг под коммерческую схему мышления мне было очень тяжело. Планы росли еженедельно. А вот факт - нет. Первый месяц я тупо ревела в подушку, от того, что я - тупая бездарность. Половины терминов я не понимала. Фитнес-форматы для меня, освобожденной от физкультуры, были дремучим лесом, в котором я заблудилась. Воронки продаж, таргетированная реклама - звучало как рецепт колдовского зелья. Но рядом со мной были профессионалы, которые терпеливо отвечали на все мои вопросы. Тогда я впервые поняла, как важно работать в команде. Это был замечательный опыт, с теплом вспоминаю то время, с коллегами до сих пор дружим. Главный вывод этого поста: не бойся брать на себя ответственность в абсолютно новой сфере, если ты готов учиться и есть команда, то все получится.

Но персональные данные будоражили меня сильнее, чем развитие детского фитнеса. Я твердо решила вернуться в систему, хотя и понимала, что на прежнем месте меня никто не ждет, а новое найти будет не просто. Если бы я знала, насколько не просто и что меня ждет, не знаю, ушла бы я со службы, решилась бы.. об этом расскажу далее.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы