281

Скутер в Китае и все прелести данного транспорта

Будучи заядлым автомобилистом с 10 летним стажем, я не любил на дорогах двухколесный транспорт, одни летят быстрее скорости звука, вторым не выделили полосы и они мечутся между перспективой сбить пешехода или попасть под машину. Попав в поднебесную и получив так сказать корпоративный транспорт в виде скутера неизвестной модели, волей-неволей стал на место нелюбимых мною персонажей. Как выяснилось после этот "Киллер" уложил троих хозяев до меня на больничную койку. До меня побывал в нескольких авариях, поэтому пластик на него повесили первый подходящий по креплениям, но движок был бодрым и позволял разгонять его до 80 км/ч при этом не забывая дико реветь как бы угрожая, что я могу стать следующим в его послужном списке и кто вообще здесь главный. Спустя неделю, как пересел на скутер я постепенно начал понимать эту культуру, даже ловить кайф от свободы передвижения, подумать только мы с женой на нем гоняли на побережье Южно-Китайского моря, ездили любоваться горами, мы даже как то пару раз умудрялись ехать на нем ВТРОЁМ!! Как он не развалился, одному Богу известно.

Очередь на эвакуатор..

Единственное, что омрачало и ограничивало пользование, так это нелегальность конкретно моего транспорта и отсутствие у меня китайских прав — это кстати потом вышло мне боком. Однажды, засидевшись, допоздна у друзей за чашечкой чая с тортиком (сами в шоке были, обычно не тортик, да и напитки покрепче), возвращались с женой. Внезапно впереди вырисовывается "люстра", а дорога в 4 полосы разделена отбойником, я понимая чем пахнет перспектива, разворачиваюсь и пытаюсь уехать по встречке (наивный..) где мне и преграждает путь вторая машина стоявшая ранее в кустах, не выходя из машины указывает, чтоб припарковался у обочины, деваться некуда, остановился, заглушил движок и вытащил ключи. Подходит полицейский, светит в лицо фонариком, а у меня прям нарушений что говорится по полной! Ни шлема, ни номеров, ни прав, хорошо хоть трезвый был, а за спиной жена и в ногах половина тортика.. Он светит на меня, на жену, на тортик, и что-то параллельно не переставая светить фонарем, говорит своим, я поднимаю тортик, предлагаю его, полицейскому (слабоумие и отвага, иначе не скажешь) но помогло. Секундная пауза, потом улыбка полицейского и краткое Go-Go-Go!!! Ржали над этим мы всю дорогу))

Следующая встреча с полицейским патрулем была менее удачной и запомнилась на всю жизнь в деталях. Ехал на Кухню, остановился на светофоре, и откуда-то выбегают двое полицейских один хватает меня, второй ключи из скутера, и говорит давай в сторону отходи, а рядом уже стоит стервятник-эвакуатор (Да -Да для скутеров тоже используют эвакуатор) и грузит другие скутеры и мототележки на платформу. Оперативно составили протокол, сфоткали меня с ним же на уровне лица и сказав по Агл - Bye-Bye! Отправили в сторону остановки. Без переводчика, без каких либо комментариев в общем без суда и следствия вердикт - СКУТЕР ОТЖАТЬ!

Вечером понял, что вместе с транспортом у меня отжали ключи от него, а вместе с ними ключи от хаты... Снова звонил Боссу, просил дубликат. Бедный Босс - один подчиненный хату теряет, не может адрес вспомнить, второй - мопед и ключи от той же хаты...

Бумажка стоимостью в 600 Юаней..

На утро подготовив штраф в 600 Юаней, отправился с Боссом на выручку мопеда к местному аналогу ГИБДД.

Дорожная полиция

На редкость оперативно пустили внутрь предварительно взяв юани и высыпав гору ключей, типа выбирай любой)) Пошли по коридору на стоянку забирать скутер, ну как забирать сначала искать. На первый взгляд, там было всё, что ездит на двух и трех колесах этого города. Искали полчаса и в итоге нашли нашего "боевого коня", бенз на месте, но сиденье исписали цифрами не стираемой краской.

Заходи выбирай какой хочешь))

Вообще я настолько проникся этой двухколёсной романтикой, что даже довольно частые визиты в сервис не омрачали картины.

В мастерских меня уже встречали, как старого знакомого, поили чаем пока чинят скутер, я пару раз прокалывал колеса, однажды лопнул ремень вариатора, масло кончалось почти так же как и бенз, работали только передние тормоза (а понял я это, когда летел через руль, оттормозившись перед китаянкой поворачивающей во двор со второго ряда), он глох в дождь (поэтому я купил дождевик для скутера и меня - меня надо сказать от дождя особо это не спасало, но хоть скутер не глох) и он по прежнему выполнял сою роль!

Напоследок немного фото девушек полицейских))

Мото

6.6K поста12.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы