24

Скутер Irbis RZR 170cc

Привет! Меня зовут Вадим.
Несколько лет назад мой отец купил Irbis RZR 170cc за очень маленькую сумму. Ранее на нем ездил водила-алкаш и скутер был не в лучшем состоянии.
Как только я увидел этот скутер, то сразу захотел ездить на нем по нашему поселку, но был слишком маленький для него. Не доставал даже ногами до земли.
Прошло ~4 года. Я подрос и снова вспомнил про скутер. Его без моего ведома привели в то состояние, в котором он заводился. Но за пробный выезд было замечено, что у него откуда-то стекает бензин. Быстро разобрав его, было обнаружено, что шланг, по которому шёл бензин со временем настолько протёрся, что изгибая его было видно отверстия, с которых подтекало. В гараже мы нашли замену и устранили данную проблему.
Так же у этого скутера был деформирован диск заднего колеса, из-за чего колесо сдувалось.
Так я отъездил на нем 1/4 сезона, радовался, нашел друзей с мопедами и т.д.
Вот так выглядел мой скутер:

В течении сезона появилось ещё парочку проблем.
Я дал прокатиться своему другу (уже бывшему :) ), а он упал и сломал мне крепление переднего пластика.
Далее в один момент он перестал заводиться со стартера. Проблемы не такие серьёзные, как следующая: к концу одной из покатушек у меня резко повело заднее колесо в занос. Я остановился, чтобы посмотреть, что случилось. В итоге оказалось, покрышка слетела с диска и накачиаваться не хотела.
На этом и закончился мой мото-сезон, а скутер отправился на зимовку в гараж.
Но обида, что покатался я не так много не могла выйти из меня. И я, поговорив с отцом решил за межсезонье устранить все волнующие меня проблемы и привести скутер в более презентабельный вид.
Мысль о написании постов в пикабу пришла уже после того, как я снял пластик, для дальнейшей покраски.
Сейчас скутер выглядит так:

На данный момент стоят задачи:
1.До конца снять пластик.
2.Починить спидометр.
3.Починить стартер.
В дальнейшем буду освещать Вас в своих действиях новыми постами.
Удачи, до завтра!

Мото

6.6K постов12.2K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

Автор поста оценил этот комментарий

И чо?давай каждый кто владеет техникой от самоката до самолета будет тут писать о том как у него и что ломается

раскрыть ветку (1)
4
Я не против, будет легче тем людям, которые ищут решение своих поломок.
показать ответы
0
DELETED
Выкинь его нахуй. Питайся нормально в школе
раскрыть ветку (1)
4
Лично мне не сильно хочется доказать самому себе, что я своими руками могу сделать из этого раздолбаного скутера красивый, презентабельный мопед. Мне нравятся мотоциклы и это неоспоримый опыт, даже если он будет отрицательным(
показать ответы
5
Нормальный дрыг, почитай в нете как чинить и не бойся лезть кривыми руками, в процессе выпрямятся))
раскрыть ветку (1)
3
Для этого и лезу чинить!
0
Ну тогда это не проблема, ладно бы денег не было, или запчасть редкая, а тут. Попроси денег в коченом итоге сам купи покажи отцу чек и товар что бы он не подумал что все пропил)
раскрыть ветку (1)
1
Да пробовал уже). В итоге: "Да не, мне по пути я лучше сам куплю".
DELETED

Прости, парень, но это бессмысленное занятие. Увлекательное, но совершенно бессмысленное. В технике есть смысл копаться в трёх случаях:

1) когда это приносит деньги, то есть ты работаешь механиком;

2) когда у тебя мало денег и ты экономишь на профессиональном ремонте нормальной техники;

3) когда у тебя много денег, и ты восстанавливаешь старьё, потому что прикольно.

Ты же пытаешься реанимировать то, что в принципе не особо жизнеспособно. Лучше потрать это  время и деньги на какие-нибудь курсы.

раскрыть ветку (1)
1
Если я правильно понял что значит "жизнеспособно", то ты не прав. С мотором все отлично, проблемы в пластике, колесе и стартере.
показать ответы
3

Друг стал бывшим после того, как уронил твой мопед?

раскрыть ветку (1)
1
Да, именно так)
0
А в чем проблема с последним? Там запчасти и от других скутеров пойдут, эти брички все одинаковые)
раскрыть ветку (1)
0
Просто сам я купить не могу, нужно просить отца. А он занятой человек, для него мой скутер не главное. Поэтому приходится ждать, пока мне привезут релешку новую.
показать ответы
1
о мото
Это не отменяет идеи с moto2 как хранения мудрости. А что за мотор? 157й?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, это 170й
3
о мото

Ну, Пикабу конечно обо всём, но это "всё" определяют пользователи, подавляющее большинство которых не владельцы этой модели скутера. И если рассказ не интересен сам по себе, он закономерно не будет оценен. Возможно таким вещам место на профильных форумах.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз в этом и дело. Если бы у меня был Honda Dio, то идеи сюда что-то писать мне даже не пришло бы. Но я владею отличным, но менее распространенным скутером. В интернете очень мало информации про Irbis Rzr. Я думаю что, кому нужно узнать болячки это скутера и их решение, то тому будет полезно данное "всё".
показать ответы
4

Был у меня в детстве вот такой агрегат, точно такой вплоть до расцветки, ломался он по три раза на дню, но при этом радовал меня, каждый раз когда удачно заводился)) Если бы я вел блог его ремонтов, то наверное обрушил бы все сервера, забив их память до упора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Ого, мне захотелось на таком прокатиться.)
3

Драйв это другой сайт))) там лучше примут

раскрыть ветку (1)
0
Секунду, драйв ру? Там же только авто тематика, или нет?
показать ответы
DELETED
Юношеский максимализм. Купи мопед или мотоцикл тогда. А пока что, ты из говна конфету мастеришь
раскрыть ветку (1)
0
Уже был готов покупать новый мотоцикл, но понял что можно сделать лучше для себя. На те деньги, которые мог потратить на мотоцикл я куплю производительный компьютер, а из этого мопеда хотя бы попытаюсь сделать что-либо стоящее.
3

Драйв это другой сайт))) там лучше примут

раскрыть ветку (1)
0
Окей, попробую
4

Был у меня в детстве вот такой агрегат, точно такой вплоть до расцветки, ломался он по три раза на дню, но при этом радовал меня, каждый раз когда удачно заводился)) Если бы я вел блог его ремонтов, то наверное обрушил бы все сервера, забив их память до упора.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Как хоть называется это чудо? Хочется в интернете поглядеть про ннео что-нибудь.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги