283

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин.

Пора отпусков в самом разгаре, наши соотечественники уже побывали на заморских курортах или еще пребывают там, специально для Вас у меня очень простой и быстрый рецепт. По себе знаю, как после отпуска хочется картошки, селедки, лука, сала, черного хлеба и водки.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Хорошая не пересоленная селедка встречается на московских рынках, но не часто. В супермаркетах же лежит сельдь обработанная химией, она какая-то не естественная на вкус. Речь сегодня не о селедке а, о скумбрии. Я покупаю скумбрию замороженной в г.Мытищи на оптовой ярмарке «Ярмарка.com». Осенью 2018 г. замороженная скумбрия в розницу стоила 160-170 руб/кг, сейчас купил по 190.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Пока доехал до дома, скумбрия уже отошла. Удаляем голову и потрошим рыбку. Рыбу солим тушкой без головы.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария
Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Варим тузлук: Концентрация рассола на 1 литр воды: 230 грамм крупной каменной соли; 100 грамм сахара; лавровый лист 2 шт., перец душистый, перец черный молотый, кориандр (по чайной ложке).

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После полного остывания тузлука, заливаем скумбрию и в холодильник на 6 часов.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

После достаем скумбрию из рассола и если хотим, что бы она была прям малосольная, то промываем ее. Далее рыбу отправляем в холодильник часов 12 можно на 24, для распределения соли, но и сразу можно кушать, но она будет розовая у хребта.

Скумбрия малосоленая, пряного посола за 360 мин. Скумбрия, Селедка, Самогон, Водка, Жареная картошка, Длиннопост, Рецепт, Кулинария

Если есть желание и коптильня, коптим холодным дымом, если нет, кушаем так. Приятного аппетита. Рецепт многократно опробованный.

14.08.2019г. CrocodileGennady.

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала Gravizappa 5 дней назад
+15

Ёлку не выкидываешь?
Мужик, уважаю!

раскрыть ветку 1
+3
Очень удобно.
+6

Очень хороший рецепт, спасибо, завтра прикуплю штуки 4 пожирнее. Спасибо.

раскрыть ветку 8
+1
Поделитесь потом, получилось ли?
раскрыть ветку 7
+3

А что тут может не получиться? Разве что кипятком ошпариться. Ну или скумбрию тухлую купить

раскрыть ветку 5
0

Хорошо

+5

Чот жрать захотелось.

раскрыть ветку 2
+2

и пить))

раскрыть ветку 1
+1
И.....
+9

Соля скумбрию без головы, вы лишаете её возможности созреть, то есть изменить вкус в лучшую сторону при посоле. Для созревания скумбрии нужны ферменты, которые и находятся в брюшке. Созревает скумбрия три дня.

Из пряностей используют три вкуса: или мускатный орех, или гвоздика, или укроп. Но это по ТУ.

Можно выбирать из 30 наборов пряностей проверенных десятилетиями. )

раскрыть ветку 26
+1
Не буду спорить, раньше солил скумбрию традиционным способом, с головой и не потроша 5 суток. 2 столовых ложки соли с горкой на литр воды. Но здесь представлен быстрый рецепт.
раскрыть ветку 25
+13

Я скумбрию покупаю упаковками по 20 кг. Солю рыбу я уже больше 45 лет. Лучше выдержать и дать созреть. Сельдь зреет от 15 суток до трёх месяцев. Примитивные перцы чёрный-душистый неинтересны. Для каждого вида сельди рекомендуют свой набор пряностей. И они довольно сложные, есть даже с сандаловым деревом.

Тоже самое и со скумбрией. Я предпочитаю с мускатным орехом. Но нужен целый орех, а не молотый.

раскрыть ветку 17
0

А мойву так можно солить?

раскрыть ветку 6
+2

Для любителей рыбки - литр воды 2 стол ложки соли, 2 стол ложки сахара перец горошком, лаврушка, можно 1 гвоздичку. кипятим, остужаем, добавляем 2 стол ложки 9% уксуса. Заливаем потрошеную, нарезанную кусочками скумбрию(селедку), 12часов и это ваш семейный рецепт навсегда. А толстолоб по этому рецепту просто офигенный, но держу сутки, все таки речная рыба.

+2
Прошу прощения, планирую на выходных замутить такой рецепт, но про дозревание не поняла.
Достать из рассола, и.... в пакетик (или лучше мисочку с крышкой?) и просто опять в холодильник?
Заранее спасибо.
раскрыть ветку 2
+1
Можно в пакет, можно в лоток с крышкой.
раскрыть ветку 1
+1
Благодарю!
+1

Пора отпусков в самом разгаре, наши соотечественники уже побывали на заморских курортах или еще пребывают там, - а у тебя в углу ёлка? Ёлка! Скумбрия, водка и Ёлка! Шел август 2019. Аплодисменты тебе!

раскрыть ветку 2
0

Странно, Вы второй человек который принял композицию сухих цветов за новогоднюю елку. Вы смотрите фотографии на устройстве, которое воспроизводит только оттенки серого?

раскрыть ветку 1
+1

Суд.

- За что жену убил?

- Утро, стою курю у окна, люди веселые на демонстрацию идут, первомай.. а тут она за спиной "Вынеси елку, да вынеси елку"...

+1

Сначала показалось - "за 360 млн". Думаю - не может быть, олигархи совсем офигели, покупают скумбрию по цене особняка в Лондоне :)

+1
Еще и с Полугаром, мм да вы гурман) Ставлю плюс!
0
Это фермерский рынок или прям в оптовке?
раскрыть ветку 2
+1
На оптовке (здание выходящие на МКАД чуть дешевле, на фермерском таже скумбрия была по 220. Еще в павильонах около фермерского рынка дешево.
раскрыть ветку 1
0

спасибо. я в большом здании оптовки копченую рыбу покупаю. в нем горбуша 350 рэ, а в соседнем 650р. =)

0
По себе знаю, как после отпуска хочется картошки, селедки, лука, сала, черного хлеба и  водки.

Мне и без отпуска это постоянно хочется.

0

Обожаю рыбу, но вот именно скумбрия не нравится и всё тут, ничего вроде не сделала мне, но... Вкус наверное у неё особенный какой-то. Вот селёдочку замалосолить, вот это по мне, у нас в одном магазине с/м продают и ту, и ту, предпочитаю последнюю, хотя и знаю, что скумбрия полезна.

0

Тс, а водочка то, не из дешевых ))

раскрыть ветку 3
0

Это не водка в современном ее понимании

раскрыть ветку 2
0
Конечно это не водка, это сильно вкуснее, хотя свойский солодовой самогон еще лучьше.
раскрыть ветку 1
0

Автор, а можешь подсказать, если я хочу после засолки рыбку то закоптить, сколько по времени надо коптить и на каких опилках предпочтительнее?

раскрыть ветку 6
0

Естественно, только 10-12-летний южносмоленский псевдочешуйчатый бук!

раскрыть ветку 3
0

Собранный в полнолуние норвежскими девственницами? Или обычный тоже подойдет?)

раскрыть ветку 2
0
Все сильно зависит от коптильни, у меня борняк, я коптил 18 часов, и перекоптил, часов 8-10 холодным дымом самое то. Я использую буковую щепу. https://www.instagram.com/p/BjGrGb7lGl5/?igshid=1mp7ak7r1r0b...
раскрыть ветку 1
0

Благодарю, буду знать на будущее.

0
Я уже давно солю скумбрию таким способом:) Ооочень вкусно😍
0
А чем по вашему можно заменить сахар в данном рецепте? У меня просто ограничения по сахару, но рыбку я, люблю и такую хочу сделать.
раскрыть ветку 8
0
Лактоза, как вариант? Ну или глюкоза.
раскрыть ветку 4
+1

А это типа не сахар? Серьезно?

раскрыть ветку 3
0

Можете смело добавлять сахар. У меня у самого диабет. В рыбе он почти не влияет на сахар в крови,  но смягчает высушивающее влияние соли.

раскрыть ветку 1
0
Спасибо.
0
Сахар можно исключить
0

эх, мне бы этот рецепт в прошлом году, когда отдыхал на курортах приморского края и ловил скумбрию (правда, небольшую - с ладошку).

-1
Она разве не как сырая будет?
Пожалуйста, в следующих рецептах не пишите слово "кушать", многих оно очень бесит, в том числе и меня.
-1

Кушаем кушаем,кушаем,кушаем

блядь, бесит как. Можете минусить.
а рецепт записал,спасибо.

-1

Подумалось, что кто-то умер

раскрыть ветку 1
0

Ну, за это время точно кто-то умер.

-1

Никогда не ешьте малосоленую рыбу, всякое можно подхватить.

раскрыть ветку 41
+5

Морскую рыбу, которая была заморожена можно и нужно есть малосоленой.

Всю речную рыбу обязательно замораживать минимум на неделю при -25, толь ко после этого есть.
раскрыть ветку 33
+3
Как то купила несколько скумбрий в красивом пакете в приличном супермаркете. Собиралась запечь. Отрезала головы и бросила их в кипящую воду, чтобы потом отдать коту.
Когда вода остыла, то на поверхности плавало много белых личинок.
Есть не смогла. Или вы считаете это неопасно?
Простите, если кому испортила аппетит
раскрыть ветку 4
0
Скумбрию замороженую можно просто выпотрошить, порезать на куски, посолить по вкусу, засыпать луком, сбрызнуть уксусом, соевым соусом, приправками и кушать через минут 10, пока она ещё замороженная.
0

Про речную рыбу, это полная ерунда. Я с пяти лет её ем, свежепойманную. И варёную, и жареную, и солёную, и копчёную. Никогда и ничего не было. Мне 59 лет. )

раскрыть ветку 13
0

А если хочется пожарить свежий улов?

раскрыть ветку 2
-3

А лучше речную не есть совсем. Плюс автору

раскрыть ветку 9
0
после заморозки можно спокойно
0

По этой логике лучше вообще ничего не есть, а то мало ли что.

Наша семья очень любит строганину из замороженной скумбрии. Сырая мороженая рыба, соль, перец, лук, лаврушка и уксус. Едим сразу после приготовления.  Уже много лет без происшествий. На Алтае ем строганину муксуна, вообще без всего, только заморозка, солю непосредственно перед отправкой в рот. Люблю говяжью сырую строганину. И да, живу я не в заповедных местах, где все чистое и безобидное, а в Москве. Самое главное - правильно выбранный продукт.

раскрыть ветку 5
+5

Вопреки стереотипам, покупать в Москве безопаснее - больше шансов, что продукт прошел нормальный санитарный контроль.

А в заповедных местах паразиты и болезни животных очень даже прекрасно водятся.

+2
Рыбу которая была заморожена, можно и нужно есть сырой, в Байкале сейчас 90% всей рыбы зараженная. Местные все действия с рыбой включая посол и вяление проводят строго после недельной заморозки. Морская рыба тоже бывает заражена, но сильно реже пресноводной.
раскрыть ветку 2
-1
Зубов боятся - в рот не давать.
-7

И тут такой олдырь приходит в пост с рыбой.

Скумбрия считалась рыбой военных, точнее, солдатской рыбой, которую скармливают в учебных ротах новобранцам. Еще ее покупали для котов и, когда она уже испортится, на корм свиньям. У скумбрии очень резкий запах морской рыбы, и это не всем подходит. Можно, конечно, и собачатину жрать, но для этого нужно перебить запах специями. Мне кажется, убить скумбрию в скумбрии, вот этих специй мало. И еще, в слабосоле она слишком костлява. Её надо бы протушить несколько часов, чтобы это была бы тушёнка рыбная, причем надо еще и соблюсти правила тушения вонючей морской рыбы.

раскрыть ветку 14
+9
Скумбрия костлява??? Резкий запах??? ...Видимо, мы с вами разную скумбрию едим.
раскрыть ветку 1
-3

Холодного копчения, она как селедка.

+5
Это из какой страны и какого века информация? Всю жизнь употребляли скумбрию во всех видах. Особенно горячего копчения.
раскрыть ветку 5
+1

Это, товарищи, из 1988-го года и до 1995-го. Х/Копченую давали на флотах СССР,  куском на завтрак, ужин и обед. В это же время всем остальным родам войск давали на праздник) Горячую тогда не давали, это было дефицитом, типа, красной икры в Воронеже, поэтому не каждому и не каждый день). Я эту скумбрию на всю жизнь запомнил)))

И все равно не плюнул на нее, ем иногда. Когда сельдь надоедает. Все очень сильно зависит от приготовления. И самое главное, надо помнить, что это морская рыба, со специфическим запахом, который нужно отбить).

раскрыть ветку 4
+5
А вы гурман однако. Скумбрия прекрасная рыба.
раскрыть ветку 2
+1

Не, я и собачатину жрал))) Побольше чеснока, и это обычное мясо. Наверное, я бы и человечину мог бы жрать, если ее правильно приготовить)

Denn du bist

was du isst

und ihr wisst

was es ist...

0

Гурман сейчас бы распинался про разницу лосося и форели, причем выделял бы речную и морскую форель в разные вкусовые категории)))  И лосось бы выделил в нерестовый и морской период)

0

«Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите её безапелляционно и уверенно" (с)
Уж извините.
Ещё бы о вкусе и запахе любых продуктов спорить. Это жуже, чем спор за политику и сексуальные предпочтения.

Я чем оно там считалось... В среднем СССР, говорят, всех насильно икрой кормили. Чёрной, да красной, да самой что ни наесть белужьей. В рот она уже не лезла людям, до того что, некто Верещагин жаловался: " Опять ты мне эту икру поставила! Не могу я её каждый день, проклятую, есть. Хоть бы хлеба достала…" А вот с хлебом было туго.

В моем пост-советском детстве мы кошек минтаем кормили, ибо самая почти дешёвая рыба была. А сейчас - ценник как за мясо почти.

Впрочем, как говорится, всё это давно было, ещё в то время, когда ножей не знали, хуем говядину рубили...

Но ругать огульно, вспоминая мохнатые годы и ориенируясь только на свой вкус - это не правильно априори, МэдВ.

раскрыть ветку 2
+1

Филе минтая - 41 копейка за килограмм. Мой кот Дымок никакую другую рыбу и не жрал. Так что не надо мне тут про прошлое.) Это 1985-1988 годы.

А вот скумбрия х/к - это, прости, у меня в памяти. Кусок с тушеной капустой в учебке - что нужно сделать, чтобы это ушло из памяти? Что нужно сделать, чтобы эта рыба ушла навсегда, если получать ее каждый день в течении двух-трех лет практически ежедневно? )))

раскрыть ветку 1
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: