49

Скромный опыт сброса массы

На самом деле, одновременно хотелось бы расписать более широко о своём опыте и наблюдениях, но постараюсь кратко и по делу.

Телосложение у меня типа "дрыщ", и масса тела последние лет 10 была в райное 68-74кг. В какую-то форму стал себя приводить, начав ходить с друзьями в "качалку" примерно в начале 2016 года на фоне проблем в отношениях.

Спустя некоторое время это вошло в привычку и походы в зал были обычным делом, как если кто-то привык по вечерам бахнуть банку пива (буэ) после работы. За какими-то результатами я не гнался, т.к. и неопытному будет понятно, что с моей генетикой каких-то высот не добиться без химии.

Ходил в зал до тех пор, пока не случился ковид во всём мире. То залы оказывались закрыты, то стало боязно за здоровье, т.к. всё же в местах скопления людей подхватить что-либо проще. Но да ладно, эт я немного отошёл от темы.

В целом, по ИМТ масса у меня в "норме" (при 179см роста около 73-75кг), но за эти годы походов в зал никогда не видел у себя "кубиков" пресса, а иногда всё же хотелось :D

Пусть буду пара фотографий 2019 года, по которым можно будет понять, кто вам тут это всё описывает.

Как видно выше - пузико, хоть и скромное, есть. И это несколько удручало :)

Знал уже к тому времени слова "сушка". Даже пробовал ограничивать себя в сладком, но психологически это оказалось сложно, и забил на это дело.

Только лишь в конце октября 2021г. наткнулся на кетогенную диету и стал изучать вопрос. В целом, теория оказалась не сложной, как и "ограничение" в питании. Диеты я никогда не пробовал, и всегда считал это изнурительным. Как и постоянные кардио в спортзале (делал редко). И да, я крайне ленивый, а вкусно пожрать люблю.

С этого момента стал записывать показания весов и таким оказался результат после практически полного отказа от углеводов (полностью всё равно не получится, в том же любимом творожном сыре они всё равно есть):

Из физических нагрузкок - по настроению ходил подтягиваться и отжиматься, но без всяких кардио и силовых (в зал с друзьями уже не ходил).

Не делал фотографий, что у меня там получалось по части внешних изменений.

Есть такое видео конца октября, и тут в целом видно, какой жирок есть на пузе.

Далее есть и такое, конца ноября. Разница, наверное, не сильно заметна, но с боков свисает уже поменьше :)

Пегборд - штука интересная, но за месяц-два к нему подходил я не больше 5 раз.

Не сказать, что я строго придерживался кетогенной диеты, позволял себе даже жрать пиццу раз в неделю, или что-то из KFC. В мае в зеркале уже было видно следующее:

Сейчас масса держится около 62-63кг, т.к. позволил себе расслабиться.

Добавлю ещё график за 2022 год, дабы было побольше фактических данных:

В целом, после "курса" кето пищевое поведение заметно изменилось. Теперь я стал понимать, насколько больше приходится есть, если употребляешь хоть какие-то углеводы. Из-за наличия углеводов (особенно "быстрых") можно есть, но не наедаться. И с этим связан как физиологический, так и психологический косяк.

Сахар - тот ещё наркотик (в действительно плохом смысле слова).

Да, тут нету сверхвысоких достижений, по типу соскочить с массы 100кг в адекватные 70кг, когда результат более наглядный, а пост скорее о том, как можно прожить больше 30 лет, но не понять, как работает организм хотя бы по части питания/пищеварения.

Ведь у многих вряд ли укладывается в голове, что для избавления от лишнего жира, необходимо больше употреблять в пищу жира. С небольшой оговорочкой - перестав при этом поглощать углеводы.

Задавайте свои ответы. Может запилю ещё один пост, если их будет много.

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

4
Автор поста оценил этот комментарий

Почки передают привет

раскрыть ветку (1)
9

Эххэй! И вашим почкам привет! ^_^

1
Все правильно вы говорите. Я бы не спорил, но хочется чтобы и другие люди тоже понимали что к чему...
раскрыть ветку (1)
3

Как в одной песне группы Insomnium: "We hear but choose not to listen" - "Мы слышим, но не хотим слушать".

Только это в отношении других людей)

Если человек не хочет принимать информацию, даже если это факты - это его выбор.

1

Я сейчас 70 при 175 и такое ощущение что растворюсь скоро в воздухе xD. 62-65 маловато по мне таки для 175-180, несмотря на норму по ИМТ (что тоже не является истиной в последней инстанции)

раскрыть ветку (1)
3

Меня это как-то не беспокоит, всё же тело более-менее в тонусе (например, могу сделать отжимания на брусьях - 25 повторений, подтянуться - около 12 повторений).
В общем, в помещении на ногах стою уверенно, а на улицу с собой беру увесистый фоторюкзак :D

5

Не надо кето диету. Это не полезно.

раскрыть ветку (1)
5
Скажите это людям с эпилепсией :)
Вообще, стоит приводить хоть какие-то аргументы при высказывании мнения.

А то я с таким же успехом могу сказать, что неполезно пить кофе/чай.
Да блин, вода тоже будет неполезной, если употреблять её больше, чем требуется организму.
показать ответы
2

Не только сердце, а еще и легкие) И еще митохондрии жир любят.
Осторожно, тут не любят людей, которые думают своей головой и худеют. Минусуют. Зато любят тех кто изнуряет себя подсчетом калорий, бегом и занятиями на тренажерах.)))

раскрыть ветку (1)
2

О даа... я калории считал только в том плане, сколько примерно их затрачивается на работу организма, и сколько это будет в граммах жира для восполнения :D

Нам с детства навязывают некорректное пищевое поведение, и всюду суют углеводы, без которых организм вполне может существовать, притом чувствовать себя лучше. Когда как без жиров организм будет работать с побочными эффектами, и меньше по продолжительности.

показать ответы
0
DELETED
Никакого отката не было. Массу набрал, немножко сушки и норм. Пушинкой мне ходить не нравится.
раскрыть ветку (1)
2

Понятно. Я бы назвал массу около 75кг оптимальной, но эт довольно субъективный параметр, и зависит от потребностей :)

Поздравляю! Добро пожаловать в клуб кетогенщиков)) Не останавливайтесь, интересно уйдет ли весь лишний жир.

П.С. сам уже 5 месяцев на кето.

раскрыть ветку (1)
2

Я уже, выходит, около года :)

Но, как и писал, я не сижу на ней строго (по графикам видно, как скачет масса), всё же пища, в которой много полезных витаминов, зачастую углеводистая, а лишать организм витаминов нежелательно х)

Да и как устоять перед пиццей или чебуреками? xD

показать ответы
11

Вы не похудели. Вы, я бы сказал, исхудали :)

Зачем Вам вот это вот все с кетодиетой? Неужто, думаете, здоровья это Вам добавило? Итак же все нормально было.

раскрыть ветку (1)
2

Небольшое любопытство (поиск ответов на вопросы), а также желание проверить теорию на практике в разумных пределах.

0

А что с людьми с эпилепсией и кетодиетой?

раскрыть ветку (1)
3

Процитирую часть статьи, которая гуглится одной из первых:

Кетогенная диета – принцип питания, в основу которого положено определенное соотношение потребляемых в пищу белков, жиров и углеводов. Появилась она в первой половине двадцатого века – медики заметили, что преобладание жирной пищи в рационе позволяет почти в 90% случаев снизить частоту приступов у детей, больных эпилепсией. В то время лечение антиконвульсантами еще не было разработано, и «жирная» еда стала одним из эффективных способов борьбы с болезнью.

Ну и к тому же, кетогенная диета, судя по различным статьям, ещё сильно помогает бороться со злокачественными опухолями.

Да блин, я когда перестаю употреблять углеводы, у меня заметно становится меньше комедонов (черные точки) и прыщей (их и так мало, но всё же). Это разве не показатель, что от углеводов больше вреда, чем пользы? :))

0
Может ресурсы какие подскажите по кетодиете, про Берга знаю)
раскрыть ветку (1)
1

Увы, у меня по большей части сводится к тому, чтобы найти подходящий продукт с достаточно низким количеством углеводов (до 5-7г/100г), или вообще без них :)

Или комбинировать с чем-то, чтобы не приедалась однообразная еда х)

Из рекомендаций Берга я разве что почаще стал яйца есть :)

1
Вполне пригоден. Рост хороший будет наблюдателям. Как говорите вас зовут и где вы живёте?
раскрыть ветку (1)
1

Стара моя Луна,

Круг замкнут.

Долгим был этот путь,

День подходит к концу.

Сумерки сгущаются,

Холод поглощает берег.

Я слышу сквозь поток,

Как Харон дует в рог.

Ещё одно лето

Я прошу, я молю.

Ещё одну осень,

Чтобы закончить свою песнь.

Подарите мне это желание,

Пожалуйте этот дар,

Вы, великодушные боги, прошу.

Когда всё закончится,

Я спущусь вместе с солнцем

И встречу полночь, что сойдёт на землю.

Знаю, всё напрасно,

Ведь пришло моё время.

Нельзя откладывать,

Последний луч света скроется,

Скроется!

Предпросмотр
YouTube0:49
0
Хорошо, и ещё вопрос, как думаете возможно с помощью кетодиеты убрать подкожный жир, и снизить процент жира ниже физиологических норм?
раскрыть ветку (1)
1

По идее, кетогенное питание в принципе снижает количество любых запасов жира (если, конечно, нету заметного профицита по калориям).

Только надо быть осторожным, ведь сердце получает энергию главным образом из жирных кислот.

показать ответы
2
Я сам иногда себе шаурму позволяю). А еще дополнительно витамины и изотоники принимаю. Тоже хочу увидеть у себя кубики пресса). Не пропадайте, думаю многим будет интересно посмотреть как человек меняется на кетодиете.
раскрыть ветку (1)
1

Тут в теории-то... Не сильно много надо ещё времени, чтобы дожечь остатки жира на животе. Не думаю, что у меня его там больше 2кг наберётся :D

В общем, будет чем поделиться - дам знать :)

показать ответы
2
DELETED
При росте 181 в этом году я весил : январь - 89, май - 71, сей час уже больше 80. Для себя понял одно. Нахрен кубики, нахрен белковую диету. Либидо падает до нуля. Сей час правильно питаюсь, соблюдаю бжу. И вроде как норм.
раскрыть ветку (1)
1

Хм.. то есть жиры тоже были снижены до минимума?

Тут можно много расписать о причинах "отката", я уже этот комментарий раз 5 стирал xD

показать ответы
0

Так,  а белки то были в рационе? =)

Есть этому какое то объяснение?

раскрыть ветку (1)
0

Есть прям статьи, где в недостатках безжировой диеты пишут:
"Один из основных недостатков – это нарушение функций репродуктивной системы, снижение либидо, если злоупотреблять, можно спровоцировать развитие бесплодия. Данные последствия возникают из-за ограниченного потребления холестерина, который напрямую участвует в синтезе половых гормонов."

Так что, скорее всего, жиров было очень мало.

1

Как и я писал выше, "скинуть вес" на данный момент - это, своего рода, попытка оптимизации.

Так как я кайфую от бега, то хотелось бы меньше нагрузки на суставы.

Ладно, будем дальше наблюдать :)

раскрыть ветку (1)
0

Ничто ведь не мешает попробовать на пару недель исключить любой вид углеводов в принципе, и посмотреть на результат :)

Главное не голодать, иначе включаются ещё другие механизмы, которые потом и приводят к "откатам". Организм должен "понимать", что его не собираются лишать источников энергии, и в случае безуглеводной диеты, энергии жиров из пищи.

показать ответы
1

Приятно слышать слова умного человека, но на пикабу этого не любят. Я пытался спорить, что углеводы не нужны, но меня просто заминусовали)))

раскрыть ветку (1)
0

Да, к сожалению, когда годами нам втюхивают информацию, сложно потом усомниться в ней, начать исследовать вопрос самому, или даже попытаться провести эксперимент.

Многие сами себя загоняют в ловушку с питанием, которое приводит к планомерному набору веса и проблемам.

А с другой стороны... зачем спорить? если человека устраивает его образ жизни, зачем мешать? )

Это как мои тщетные попытки сказать/показать одному знакомому школьному психологу @Ailas, что количество употребляемого им спиртного - это алкоголизм (он это называет "бытовое пьянство"), что это не выход из его проблем.

Притом даже бывало, что он не употреблял недели три, и даже радовался, что его таким больше любят, что друзья стали куда более рады общению... но прошло немного времени, и всё стало как прежде, скатываясь всё ниже.

Как человек-то он хороший, фотографией увлекается, но этот человек показывается настолько редко из-за другой его "личности" (я уже не помню, когда видел его трезвым более нескольких суток подряд), что полностью разочаровался (а это уже, пожалуй, мой эгоизм, неоправдавшиеся ожидания) в нём, устал идти навстречу тому, кто не может хотя бы приходя ко мне в гости не выпивать спиртное (уходя покурить он убегает в магазин, и пока возвращается, быстро вливает в себя содержимое бутылки, дабы не пить при мне и других друзьях, но это просто ......), чтобы можно было вести общение и взаимодействие в целом.

Раньше это был друг, а теперь я его избегаю. Потому что это отравляет (меня тоже).

P.S.: извиняюсь, прорвало, накипело...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры