Скромный опыт сброса массы
На самом деле, одновременно хотелось бы расписать более широко о своём опыте и наблюдениях, но постараюсь кратко и по делу.
Телосложение у меня типа "дрыщ", и масса тела последние лет 10 была в райное 68-74кг. В какую-то форму стал себя приводить, начав ходить с друзьями в "качалку" примерно в начале 2016 года на фоне проблем в отношениях.
Спустя некоторое время это вошло в привычку и походы в зал были обычным делом, как если кто-то привык по вечерам бахнуть банку пива (буэ) после работы. За какими-то результатами я не гнался, т.к. и неопытному будет понятно, что с моей генетикой каких-то высот не добиться без химии.
Ходил в зал до тех пор, пока не случился ковид во всём мире. То залы оказывались закрыты, то стало боязно за здоровье, т.к. всё же в местах скопления людей подхватить что-либо проще. Но да ладно, эт я немного отошёл от темы.
В целом, по ИМТ масса у меня в "норме" (при 179см роста около 73-75кг), но за эти годы походов в зал никогда не видел у себя "кубиков" пресса, а иногда всё же хотелось :D
Пусть буду пара фотографий 2019 года, по которым можно будет понять, кто вам тут это всё описывает.
Как видно выше - пузико, хоть и скромное, есть. И это несколько удручало :)
Знал уже к тому времени слова "сушка". Даже пробовал ограничивать себя в сладком, но психологически это оказалось сложно, и забил на это дело.
Только лишь в конце октября 2021г. наткнулся на кетогенную диету и стал изучать вопрос. В целом, теория оказалась не сложной, как и "ограничение" в питании. Диеты я никогда не пробовал, и всегда считал это изнурительным. Как и постоянные кардио в спортзале (делал редко). И да, я крайне ленивый, а вкусно пожрать люблю.
С этого момента стал записывать показания весов и таким оказался результат после практически полного отказа от углеводов (полностью всё равно не получится, в том же любимом творожном сыре они всё равно есть):
Из физических нагрузкок - по настроению ходил подтягиваться и отжиматься, но без всяких кардио и силовых (в зал с друзьями уже не ходил).
Не делал фотографий, что у меня там получалось по части внешних изменений.
Есть такое видео конца октября, и тут в целом видно, какой жирок есть на пузе.
Далее есть и такое, конца ноября. Разница, наверное, не сильно заметна, но с боков свисает уже поменьше :)
Пегборд - штука интересная, но за месяц-два к нему подходил я не больше 5 раз.
Не сказать, что я строго придерживался кетогенной диеты, позволял себе даже жрать пиццу раз в неделю, или что-то из KFC. В мае в зеркале уже было видно следующее:
Сейчас масса держится около 62-63кг, т.к. позволил себе расслабиться.
Добавлю ещё график за 2022 год, дабы было побольше фактических данных:
В целом, после "курса" кето пищевое поведение заметно изменилось. Теперь я стал понимать, насколько больше приходится есть, если употребляешь хоть какие-то углеводы. Из-за наличия углеводов (особенно "быстрых") можно есть, но не наедаться. И с этим связан как физиологический, так и психологический косяк.
Сахар - тот ещё наркотик (в действительно плохом смысле слова).
Да, тут нету сверхвысоких достижений, по типу соскочить с массы 100кг в адекватные 70кг, когда результат более наглядный, а пост скорее о том, как можно прожить больше 30 лет, но не понять, как работает организм хотя бы по части питания/пищеварения.
Ведь у многих вряд ли укладывается в голове, что для избавления от лишнего жира, необходимо больше употреблять в пищу жира. С небольшой оговорочкой - перестав при этом поглощать углеводы.
Задавайте свои ответы. Может запилю ещё один пост, если их будет много.
Мы худеем!
4.3K пост21.2K подписчиков
Правила сообщества
В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.
Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.