22

Скрипим, но едем

Серия Скрипим, но едем

Небольшая история о моем пока маленьком пути велосипедиста.

Скрипим, но едем

Решил поделиться своими опытом и путем. Началось все с велосипедов для детей и беганья за ними, понял что не успеваю. Так же понял, что пора снизить вес. После прочтения кучи информации и рекомендации, путь я выбрал не самый простой, но вполне осознанно.  Я купил достаточно дешманский, но новый велик (forward sporting). Да - сталь, но 15кг. Да - трещетка, да не Шимано, да - макет вилки. Брал для того, что бы понять, зайдет, не зайдет, что нужно что не нужно, да и если честно было стрёмно отдавать 40-50к за бу (и то что велофилы не назовут г). Трещетка выдержала где то две недели и начала издавать звуки, но как раз пришли втулки на промах и кассета. Тормоза Радиус как не притирались, но скрипели безбожно, да и тормозили...так себе, можно было вместо звонка использовать. Так же ушли под замену на дешман Шимано гидро. Вилка....есть ощущение, что она отдельно, штаны отдельно. Ну это дело будущего. Да, многие скажут нужно было сразу хороший брать и т.д, но см выше не готов я был, не зная зайдет или не зайдет отдавать приличные деньги за это. Сейчас понимаю, что вроде нравится, стараюсь по делам по городку кататься на веле, а не на машине. Посмотрим, как дальше пойдет.

Лига Велосипедистов

8.4K постов15.7K подписчика

1
Автор поста оценил этот комментарий

Добро пожаловать в клуб)

Записки велоговнаря / Часть 1 / "Лёд тронулся"

Молодчина, главное - ехать)

раскрыть ветку (1)
0

Полностью согласен, езжу - доставляет удовольствие и ладно. А про то, что это экономически нецелесообразно, захожу я на авито/триал и как то не уверен в этом утверждении. Тот же джемис на гидре мт 200 с кассетой на насыпных под 50к.

1

Бляяяя хорошая тропинка, прям жажда вела взяла, похер на все дела, поеду катать сегодня. Спасибо за фоту!

раскрыть ветку (1)
0

@DmPik6 Ну как ? Скатались?

Иллюстрация к комментарию
1

Бляяяя хорошая тропинка, прям жажда вела взяла, похер на все дела, поеду катать сегодня. Спасибо за фоту!

раскрыть ветку (1)
0

You are welcome! Правда вчера ветер был сильный деревья многие повалило не везде теперь проехать можно.

1

ХЗ. Я первый велик брал stern energy на еще и клещах за 17 000. Откатал на нем больше тысячи за сезон, 90% по горам-лесам, с такими дорожками по которым ходить то палево. Ничего не сломалось, так его и подарил полностью целым и на ходу. А ты, судя по фото,  живешь на равнине, хз как ты там все переломать смог. Талант, хули.

раскрыть ветку (1)
0

Ну почему же, есть и неровности ). Просто сей вел изначально обошёлся в 16к. С учётом инфляции это явно меньше 17к старых денег. Плюс я не маленький.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

За всю линейку не скажу, но вот у меня есть два задних переключателя alivio и deore примерно одного времени выхода 2005-7. Так вот в обслуживании deore лучше, проще доступ к винтам  роликов. В переключателе есть два узла с пружинами (натяжные), на alivio один из этих узлов не разборный совсем, а хрустеть и «заедать» начал из-за попавшей со временем грязи. В deore оба узла разборные. В общем разница в надёжности и долгосрочности использования.

раскрыть ветку (1)
0

Просто на эту раму ставить действительно нет смысла.

1

За всю линейку не скажу, но вот у меня есть два задних переключателя alivio и deore примерно одного времени выхода 2005-7. Так вот в обслуживании deore лучше, проще доступ к винтам  роликов. В переключателе есть два узла с пружинами (натяжные), на alivio один из этих узлов не разборный совсем, а хрустеть и «заедать» начал из-за попавшей со временем грязи. В deore оба узла разборные. В общем разница в надёжности и долгосрочности использования.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

2

Новочеркасск?

раскрыть ветку (1)
0

Угу

показать ответы
0
Я вот так прикинул на свой Форвард трещётку поменять на кассету 10ск. (плюс втулка естественно), переднюю звезду на сингл, плюс переклюки, цепь и т.д..... ну нах, проще продать, добавить и бу но с нормальным обвесом взять.
Пы.Сы. алюминевая рама лучше
раскрыть ветку (1)
0

Ну...это прям хороший апгрейд. Можно рассмотреть групсет китайский, может интересно получиться. Тут  нужно учитывать два момента, не факт что продастся за желаемую сумму , но даже в триале со скидками альтус с гидравликой,  40 и более.

показать ответы
0
А деор какой то особый уровень?
раскрыть ветку (1)
0

Есть же некое деление по уровням, я про то что не планирую натягивать сову на глобус и ставить деор на эту раму.

4

Вкладывание средств в улучшение не стоит того. Поняли что это ваше, продайте и купите нормальный. Если не ваше, просто продайте. Это выйдет дешевле и меньше потратит нервы.

Всё равно что купить запорожец чтобы понять надо авто это ваше или нет, а потом пытаться улучшить его.

раскрыть ветку (1)
0

Но с другой стороны покупать Мерседес для оценки так же не стоит, а здесь я знал на что шел и плачу ща опыт, что бы разобраться, что где и как.

0
Раму то не поменять. Лучше взять б/у с хорошей рамой и доводить.
раскрыть ветку (1)
0

Так я и не стремлюсь доводить до уровня деор и т.д. когда пойму, что не хватает, тогда и продам.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги