Скрипачи

Не могу не поделиться.Сейчас ехал домой на обед и увидел, как 2 пацаненка около музыкальной школы, сражаются на скрипках.Буквально, лупят друг друга футлярами(наверное скрипки внутри). И вспомнилось. Есть у меня друг Миша. Он в детстве, тоже учился в музыкалке, как раз по классу скрипки. Скрипку он не любил, а вот дедушку своего, как раз очень любил. И дедушка Миши очень хотел, чтобы любимый внук закончил музыкальную школу.Миша дал деду слово, что закончит. Сам Миха человек слова-сказал сделает. Но вот образ его ну никак не вяжется с классическим образом скрипача-виртуоза.И подраться любил и похулиганить и все такое прочее. У нас в городе в 93м открылась секция карате. И пошли туда в основном пацаны из несильно благополучных семей.Секция на окраине была. И тусовали вечерами юные каратисты в парке у Вечного Огня. А музыкальная школа находилась ну в аккурат рядом. И вот раз Миша, после занятий музыкой, шел домой.В футляре у него скрипка.Зима.Темнеет рано.Ну и окружили его эти пацанчики.ну все как всегда."Скрипач, фигач ну сыграй".И т.п.Один дернул футляр.Скрипка вывалилась на снег. Миша спокойно(как всегда) нагнулся, поднял ее.И вдруг с разворота засадил главарю прямо точно в лоб.Попал ребром скрипки.Двое других приняли стойки. Один оранул: "Маваши-гири" и попытался Мишу ногой достать. Миша в ответ гаркнул: "Альт.За Моцарта!" и начал лупить куда ни попадя. Каратистам пришлось позорно бежать с поля боя. Вот так Моцарт победил в локальном поединке Масутатсу Ояму))).Все со слов Миши.Не верить ему нет оснований.(скрипку кореженую сам видел).Друг мой.Тег мое поэтому.