297

Скрипач не нужен?

По-моему, самое подлое, что можно сделать - это выбросить больное животное, потому что неохота заморачиваться. Для людей хоть ОМС есть, а для них нет нихрена. Сегодня рано утром вот этот товарищ мимикрировал то под пятое колесо, то под черный пакет на дороге.

Два дня уже бегает вокруг одного и того же дома и заходит в подъезды. Никто его не ищет, из подъездов выгоняют.  Я почуяла неладное, когда вчера увидела в своем подъезде кошачий корм на расстеленном на полу пакетике. А сегодня увидела того, кому его походу и насыпали.

Там, где слева кучерявые усы и щека торчит - какой-то родственник доктора Зойдберга. Щека из махров кожи в месте крепления усов. Папилломы, видимо. Не буду показывать всякое бррр, лучше потом покажу заключение онколога. С высокой долей вероятности, все это подлежит лечению, я сейчас попробую выяснить, что, как и почем.

Зачем я это пишу? Мне непонятна логика людей, выкидывающих больных животных. Здоровых - могу понять, люди считают, что животное выживет на улице (спойлер: нет). А больных? Чтоб гарантированно померли? А почему тогда не заплатить1850 рублей в госветлечебнице за утилизацию бренной тушки? Только чур сами, сами это все, своими руками, не чужими, заносите в ветклинику, и сами держите, пока колют два укола. В этом дело? Вы не можете? Стыдно?Грустно? А выкидывать норм, не грустно?

А еще поражают вот такие товарищи.

Скажите, зачем вы оправдываетесь? Это звучит как минимум глупо, когда человек с неслабым зоопарком за день находит, куда приткнуть этого Зойдберга, при этом вообще не будучи в локации нахождения котана, а просто случайно увидев его утром и решая вопросы дистанционно, а мимокрокодилы на улице начинают шарманку "ябвзял, но у меня уже есть котопес" и чешут мимо. Ребят, зачем? Мы взрослые люди, вас никто не просит и не заставляет забирать котов с улицы. А если просят - есть слово "нет". Нет - и все. И зачем эта ценная информация про одного котопса? С недавних пор решила не отмалчиваться с фейспалмом, а отвечать "а я вот беру, и у меня несколько котопсов".  Тушуются, теряются. Что, задела, заставив подумать о наличии возможности вместо поиска оправдания?

Блин, ребят, я знаю, вам жалко. Тоже. Не было бы жалко - вы бы вообще не заморочились подойти сказать про ябвзял. Вы бы усыпляли животных, когда не тянете, а не выкидывали. Потому что ну мало ли кто заберет и типа подвоха не заметит, что зверюга болеет. Но вы же их тоже жалеете по-своему, так?

Все, чего я прошу - включайте голову. Не выкидывайте больных. Чаще они дохнут, чем их забирают с улицы.

Этого доктора Зойдберга, которого чудом не раскатало по калужке, я попробую как-нибудь разрулить. Анализы, онколог, все дела. Надеюсь, что его можно починить.

Котомафия

140K постов35.8K подписчика

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Так-то жалко всех. Ну покормишь, подумаешь, как жестока жизнь и дальше пойдёшь. Всех ведь действительно не спасёшь. Нужно же природе оставить для естественного отбора долю. У неё нет жалости, увы, только целесообразность. Люди, как всегда, поступают глупо - создают проблемы, а потом виноватых ищут и кто бы их решил. Законодательно бороться надо с явлением, прецеденты в судах создавать, наказания увеличивать, штрафы. Приюты, передержки, лечебницы - инфраструктуру.

раскрыть ветку (1)
4

Только маленькая поправочка: лучше не кормить и не прикармливать. Если не можешь помочь - просто иди мимо, и все. Это нормально. Естественный отбор, да. И трезвая оценка возможностей.

показать ответы
2

К слову о "не кормить". Живу на первом этаже, к нам на окно периодически приходит кот, пушистый, красивый, с рыжим хвостом. Просто сидит на окне, и я стала давать ему корм, когда вижу его. Просто из форточки вываливаю пачку консервы. И он с удовольствием съедает и уходит. Я не знаю, чей это кот, бездомный или нет, потому что вижу его то в магазине рядом с домом, то в соседних дворах, на вид ухоженный и чистый. Честно скажу, брать его себе не собираюсь, не потяну финансово, так как имею двух котов и собаку. Но почему не подкормить? Хуже этим я ему не сделаю.

раскрыть ветку (1)
2

Дольше всего на улице живут те, кто боится людей.

показать ответы
4
Поддерживаю Вас, ТС. Нельзя выбрасывать беззащитное существо, больное или здоровое. Просто людям лень прилагать какие-то усилия, чтобы вылечить или пристроить животное. Проще всего же, не запариваясь, выставить его за дверь, а там как ему повезёт. Вдруг кто-то добренький найдется и подберёт. Ну а нет, так ничего, это ж просто кот. И акцент в посте сделан именно на этом: пожалуйста, не выбрасывайте. Они живые. И чувствуют боль и холод.
раскрыть ветку (1)
3

Ну да. А если животное не нужно, не тянете лечить - отдайте тому, кто потянет, или усыпите. Только сами. Когда они дохнут на улице, им больнее. Есть также случаи, когда ветеринары просят подождать с усыплением, если животное можно вылечить, и просят волонтеров приехать и забрать. То есть варианты как бы есть, и избавление от животного гуманным способом никто не осудит. Я имею в виду нормальных людей, а не зоошизу. Просто делать это надо самим хозяевам. Выкинуть, даже с побуждением "зато не усыпил" - это еще хуже для животного.

2
DELETED
знаете, никогда не выкидывала и не собираюсь выкидывать какое-либо животное, тем более больное, но после повествования тс как-то пристыжено себя чувствую...
раскрыть ветку (1)
2

Могу посоветовать покопаться в себе, у меня тоже такая хрень была. Сначала с детства обвиняют в чем-то от тебя не зависевшем, а потом ты уже взрослый при новостях о каких-нибудь развалинах часовни уже на автомате предполагаешь "а часовню тоже я..?")) Я спецом написала: нет ничего плохого в том, что ты не можешь или не хочешь помочь. Это нормально, если ты сам так для себя решил, и это вносит ясность: ты идешь мимо, вон тот чувак тоже, и вот этот, значит, я тут одна, кто может что-то предпринять, следовательно, не иду мимо, а начинаю операцию "спасти рядового Кота".

А если начинает казаться, что "ну блин, ну наверное надо было хоть чем-то хоть как-то", то самый продуктивный путь - просто подумать, чем и как реально помочь, не отнимая ресурс у себя самого. Ничем - ну и ладно. Есть чем - так заебись.

22
Вот к слову насчёт "у меня дома уже есть котопес" могу дать контрдовод.
Есть такая болезнь у кошек - панлейкопения, если правильно написал. КРАЙНЕ заразна и не лечится вообще. Летальный исход почти стопроцентный. Откуда вы знаете, что у подобрыша нет этой болезни? Если есть, умрёт и он, и ваша кошка, оно надо? То же относится и к бешенству, которое на ранних стадиях не выражается никак.
(К слову, пару месяцев назад жена спасла от собак на даче котёнка, взяли себе на страх и риск, у самих кошка уже есть, пришлось делать из второй комнаты карантин-бокс на две недели на случай бешенства и панлейкопении. И все равно ушных клещей старшая кошка от мелкой подхватила. Теперь у нас два хвоста))
раскрыть ветку (1)
2

Я прекрасно знаю все это, только Вы немного дезинформированы. Я понимаю, у страха глаза велики. Летальный исход исключен при наличии прививок. Передается этот вирус только и исключительно через прямой контакт (ну и если лениться мыть руки). Поэтому достаточно накрытой простыней клетки. Я знаю, о чем говорю, если что. В плане заразности я предпочту взять панлейкопению, нежели респираторку или лишай. Кстати, никто не мешает нести животное домой через лабораторию. Обычно так и делаю. Но вопрос финансов и наличия времени, да. В таком случае совершенно правомерно сразу думать "я б не взял, просто потому, что не могу обеспечить сейчас этому животному карантин и анализы". И, подчеркну, ничего достойного осуждения в этом нет. Это просто трезвая оценка возможностей.

И я еще раз подчеркну: никто не заставляет брать животное. Просто зачем говорить "я б взял, но у меня уже есть один". Это выглядит с точки зрения человека, у которого живут два носителя ринотрахеита и один иммунодефицитник в одной квартире, ну... Немножечко удивительно, короче. Опять же, есть передержки, например, вчера этот кот дождался меня в стационаре местной ветклиники, и если у него по анализам все норм - он поедет к моей подруге временно жить. Короче, если реально есть желание что-то сделать - сделать можно. Если нет - это нормально, просто зачем тогда что-то говорить.

показать ответы
2
Как же я наконец хочу не зависить финансово..эх, но пока не получается. Помогать есть кому, но помогаю минимально сейчас, влез в долги, он небольшой но уже больше зарплаты и хочется уже от него отвязаться.. Хочется стерилизовать некоторых бедолаг, хочется как раньше покупать корм на рынке и кормить весь месяц голубей.. хочется помогать волонтерам и мечта, содержать небольшой приют.. эх, мечты.. и кажется что это будет теперь только в следующей жизни. Но я христианин и с грустью понимаю , что второй жизни на земле никому не дается..
раскрыть ветку (1)
1

Поэтому ноги в руки и мечты превращать в цели, чувак) коуч из меня хуевый, конечно, но проверено на себе, это работает. Главное не ставить невыполнимых задач. Все понемногу, и все получится)

1
Да, так часто бывает, даже нс сайтах. Смотришь вокруг котика кипиш, двое или трое порываются оставить телефон, сразу листаешь ленту вниз, с сердца отлегло, пристройство в процессе , с переспективой. А потом возвращаешься в тему, узнать как дела, а автор поста говорит, что никто даже трубку не взял.
раскрыть ветку (1)
1

Именно поэтому я предпочитаю разруливать сама, заказов набирать дополнительных (у меня хобби - украшения из серебра), лишь бы не зависеть от помощи извне. Так я лучше понимаю, на что можно рассчитывать. А если кто-то помогает в итоге - приятный бонус, можно котику ништяков купить.

показать ответы
1
Ну так никто и не предлагает помощь) поддержку млральную оказывают и только) то же самое, что и здесь делают люди. Грубо говоря, все, что вы делаете за пределами своей квартиры, оценивается обществом. И не остаётся без внимания. Иногда внимание проявляется именно так.
раскрыть ветку (1)
0

Вы читаете, что Вы сами пишете?) Если это моральная поддержка - то я ее вообще не просила и никак не давала понять, что она мне нужна. Человек сам подходит и начинает разговор. Кто он, по Вашей же логике?

показать ответы
0
Я отвечаю. Что не так?

Вы придумываете оправдания своему желанию посраться и ищете одобрения по этому поводу, вот что не так. Ровно в этом же вы обвиняете посторонних людей. Но они - мудаки, а вы - в белом пальте и вам можно.

раскрыть ветку (1)
0

Какому еще желанию посраться? Нейтральный ответ, констатирующий факт. Хотела бы посраться - отвечала бы "а Вы всегда к незнакомым людям подходите с бухты-барахты с рассказами о себе?". Но нет, я не хочу ругаться, именно потому, что предполагаю, что человек просто криво изъясняется, и вступаю в диалог зеркально, без лишней информации, выдавая ровно столько, сколько этот человек сказал о себе.

0
Чувак, у каждого своя поддержка. К тому же есть мудрое выражение: помощь полезна лишь тогда, когда о ней просят. Грубо говоря: хочешь помощи - попроси. Без просьбы умный человек не полезет помогать.
раскрыть ветку (1)
0

Вот именно) когда я стою на улице с котом - я помощи не прошу. Вывод?)

показать ответы
0
Если я молчу, то те, кто мог бы помочь, не этому животному вотщас, а другому и потом, когда подумают - просто не получат нужного стимула.
Навязывание чувства вины - это антистимул, так что пользы от этих действий никакой, кроме вреда.
раскрыть ветку (1)
0

А почему Вы считаете нормальным навязывание мне коммуникации? Ну вы давайте честно и без двойных стандартов. Подошел человек, навязывает коммуникацию. Я его звала? Просила? Человек сам подошел поговорить. Я отвечаю. Что не так?

показать ответы
1
Вы не думаете, что эти слова могут вообще не вам адресоваться?)
раскрыть ветку (1)
0

А кому, коту? Скамейке? Бордюру?) Человек подходит ко мне и обращается ко мне. Зачем?

показать ответы
7

Конкретно на пикабу, многие "мимо крокодилы",как вы назвали, стараются поднять топ в горячее такими сообщениями...

Ну и...у самой два кота и собака, все с  улицы подобраны...

Коту здоровья.

раскрыть ветку (1)
0

Ну так дело в том, что никто не просит никого оправдываться. Знаете, как это странно выглядит? Вот остановилась я возле кота, соображаю, что с ним делать, времени на полноценное решение вотщас - абсолютно нет, до открытия ветклиники со стационаром - три часа, стою пишу знакомым, кто еще не уехал на работу, чтобы если увидят - придержали или попозже занесли в стационар местной ветеринарки (благо локация одна). Подходит человек, и такой "ойкотик два дня тут аябвзял но у меня есть". Мил человек, зачем мне эта информация? Ты жалеешь, но не знаешь, чем можешь помочь? Так и скажи. Ты хочешь взять, но боишься болячек? Тоже так и скажи, я сумею организовать карантин, потом заберешь уже привитого и чистенького. Что ты хочешь сказать этим "аябвзял"? Мне вот это интересно.

И да, Вы же не говорите "аябвзял", Вы же решили для себя, чем именно можете помочь, и помогаете. Я совсем не про это. Я сама долгое время помогала руками. Решила для себя, что раз у меня на тот момент был дешевый студенческий проездной - значит, я могу собирать и привозить лекарства и возить животных к врачу. Я просто сразу с этим запросом подходила. И никто мне не сказал, что раз у меня всего два кота (тогда было) - то мне срочно нужен еще десяток)) поэтому и я так не говорю. Я просто стараюсь формулировать запрос четче. Могу помочь вот так, надо/нет? Или иду мимо, если объективно помочь не могу ничем и никак.

Из какого города Вы?

раскрыть ветку (1)
0

Москва.

1
Я говорила о помощи и о поддержке. Поддерживать или наоборот вас будут вне зависимости от вашего желания.
раскрыть ветку (1)

А это давно считается нормой? Вот Вы же не будете на улице подходить к первому встречному с пакетом из пятерочки и сочувствовать тяжелому пакету. Ну так в чем разница?

показать ответы
0
Я уже пояснила

Нет. Вы в разных формах продолжаете кивать на Васю. Повторю вопросы, если тяжело:

1. Зачем ВЫ говорите "а у меня не один, и я...."

2. Какого ответа ждете?

3. Какую цель преследуете?

4. Какого результата пытаетесь добиться?

раскрыть ветку (1)

Вы намеренно многоточие поставили там, где было всего одно слово? Дающее понять, что я просто зеркалю обращенное ко мне, не более и не менее? На все вопросы я уже ответила не по одному разу. Если Вы чего-то не понимаете - вероятно, Вам стоит либо получше подумать, либо забить.

0
а я вот беру, и у меня несколько котопсов
Это и есть нотации и навязывание чувства вины. Плохо, что вы этого уже не понимаете.

Пример не нотации, которая может и помочь:

"да, у меня тоже некуда, вот на передержку везу, но если вы правда хотите помочь - коту бы не помешал мешок песка из вот того киоска или пакетик корма, пока я занимаюсь тем-то и тем-то"

И снова:

Пусть человек делает с этой информацией что хочет
ВЫ какого результата от этой информации ожидаете?
раскрыть ветку (1)

Правда? А как по мне, это классическое "мама, он меня дурой назвал!". Или пирожок

в двенадцать лет ты на уроке

в стихе обязан понимать

все что в депрессии с похмелья

поэту в голову пришло.

Если Вы восприняли нейтрально окрашенную информацию как нотацию - вероятно, Вы очень любите школьные уроки литературы и поиск тайных смыслов) иногда флаг - это просто флаг.

В смысле я какой ожидаю? Я же говорю, это личное дело человека - что он будет с этим делать. Видите, Вы вот начинаете домысливать и воспринимать,как нотацию. Ваше дело, мне правда по барабану. Я всего лишь хочу донести, что не все, что Вам показалось, имеет именно такой посыл, как Вам кажется. Тем более если в изначальном тексте прямым текстом, простите за тавтологию, написано, что нет никакой цели осудить за то, что человек не может помочь, а есть цель донести, что вокруг не дураки, и если не можешь помочь - чес мимо об этом и так скажет.

Был случай, когда человек полез в кошелек, протянул триста баксов и оставил номер телефона. До сих пор общаемся, он с тех пор парой котов таки обзавелся.

А еще люди после того, как я перестала молча кивать, стали задавать вопросы. Даже банальное "а зачем столько" уже выводит на какой-то продуктивный диалог. То есть я начинаю понимать, чего человек изначально хотел, в этот диалог вступая, и уже на это опираться.

показать ответы
0
Внимательнее читай, совести нет у тех, кто живодеров оправдывает, с волонтеров поливает омном и придумывает всякие причины их ненавидеть. Ты можешь и не любить животных, но можно же не мешать другим это делать и не злословить, не изливать негатив, которого спасателям животных и так хоть завались каждый день. Пережить смерть подопечного, после долгих дней и бесонных ночей лечения, это не мороженку уронить, вот где проявить прошу сознательность и каплю сострадания. Никто не просит ломать себя через колено и начать стнавиться "святым", достаточно не мешать, ни физически, ни морально и тем более информационно.
раскрыть ветку (1)

Вот да, есть еще такой момент, Вы правы, я о нем не упомянула, потому что только что сама задумалась. Когда вокруг животного начинают собираться люди - то те, кто мог бы помочь, считают, что кто-то уже помогает, и мимо идут. Ну типа если несколько человек, то ну может хоть один. А ведь далеко не факт. Поэтому лучше вообще не подходить, если ничего не можешь сделать.

показать ответы
2
Ну понятно. Если не подобрал всех встречных котов и не поучаствовал в их судьбе как тс, то однозначно нет ни совести, ни сострадания. Ну нет так нет
раскрыть ветку (1)

Тут как бы не об этом человек пишет.

показать ответы
1
Если нет - это нормально, просто зачем тогда что-то говорить.

Однако ж вас это не удерживает уже:

С недавних пор решила не отмалчиваться с фейспалмом, а отвечать "а я вот беру, и у меня несколько котопсов"
раскрыть ветку (1)

А, то есть ко мне человек подходит и начинает сам, первый, говорить про "ябвзял". Вот даже с точки зрения психологии, я не просила вступать со мной в коммуникацию. Зудит сказать про "ябвзял"? Зачем? Для чего? Что мне с этой информацией делать? Чем она мне ценна? Жизненный опыт говорит мне, что у людей в принципе местами очень туго с формулированием мыслей. Они думают одно, а говорят другое. Поэтому за "ябвзял" может скрываться и поиск одобрения своему бездействию, и искреннее желание сделать хоть что-то. Только сформулировано хреново. Если я молчу, то те, кто мог бы помочь, не этому животному вотщас, а другому и потом, когда подумают - просто не получат нужного стимула. Поэтому я стала отвечать. Ну да, у меня несколько животных, и я знаю, как помочь еще одному. Если будет запрос - расскажу, как помочь, не принося животное домой. Как организовать дома карантин. Много чего рассказать могу, но опять же, если будет запрос. Поэтому я теперь вступаю в диалог. Ровно так же, как его начинают - информацией о наличии животных. Потому что я еще не знаю, что человек имел в виду, говорю зеркально. "Не могу, одно животное" - "могу, много животных".

показать ответы
21

Я вот всегда думала, что о хороших  поступках не кричат вот так и к тому же точно уж не «наезжают» на всех, кто якобы может, но не поступает так же.  

раскрыть ветку (1)

Где здесь наезд? Перечитайте пожалуйста. Никто никого не заставляет забирать животных. Я вижу как минимум у нескольких людей здесь проблему с пониманием написанного. Я не говорю, что человек может. Я не оцениваю возможности "по фотографии". Более того, специально для не умеющих читать я подчеркнула, что есть слово "нет", и никто из нормальных людей не осудит за "нет" без всяких пояснений. Молча идти мимо - это более чем однозначная реакция, личное право каждого.

Я лишь о том, что нафига, если уж ты сам решил для себя, что не можешь помочь, оповещать об этом всех вокруг? В том числе того, кто помогает, тогда, когда он тебя даже еще не просил помогать? Кто в этом случае выглядит старательно оттирающим белое пальто?) Лично мне кажется, что такие сочувствующие сами не уверены в невозможности помочь, и таким образом пытаются найти подтверждение и одобрение. А вот тут это уже, простите, диалог) человек сам в него вступает - он получает ответ. Что таки да, у меня тоже нет возможности, но есть желание, значит, я эти возможности найду. Пусть делает с этой информацией все, что посчитает нужным. Вероятно, даже задумается, а правда ли он ничего не может сделать, и выберет способ помощи, оптимальный для себя, который будет давать ему ощущение, что он не просто проходит мимо.

5
Ну блин, наличие дома животного может быть веской причиной для отказа. У бабушки старая кошка, к примеру, для нее новый член семьи будет диким стрессом, который может существенно укоротить ее жизнь. Зачем это надо? У нас собака, и взять второе животное пока что нам финансы не позволяют.
раскрыть ветку (1)

А процитируйте пожалуйста, где вообще про навязывание. Вот идет человек, ляпнул, дальше пошел. Зачем вообще останавливаться? Мне правда неинтересно, кто и почему не может взять животное. Мне достаточно того, что люди идут мимо и не берут. Я не тупая и не слепая, чтобы не понимать, что они или не могут, или не хотят, раз они идут мимо. Причины мне не интересны, правда. Даже если они надуманные, это личное право людей - надумывать. Решили для себя, что нет - ну и идите мимо.

показать ответы
0

Такое длинное полотнище, а ответа на вопрос "я делаю это, потому что..." в нем все еще нет. И это, кстати, тоже довольно красноречивый маркер.

раскрыть ветку (1)

Вы, наверное, не тем местом читаете. Надо глазами, головой и мозгами. И я, кажется, еще не получила внятного ответа на вопрос, а что же хотят услышать люди, которые первые подходят к незнакомым людям и что-то вещают. Лично для меня это примерно как свидетели иеговы. Вы ж им не будете в ответ проповеди читать? Скорее всего, лаконично ответите, возможно даже не матом. Вот и я отвечаю лаконично, не матом и зеркально произнесенной фразе. С каких пор при обращении ко мне эта фраза норм и нейтральна, а когда я рассказываю о себе по тем же пунктам и по прямому запросу - это плохо?

1
К самому себе) а вообще человек может так выражать свою поддержку.
раскрыть ветку (1)

Ну я про это ж и говорю. Ребят, если это поддержка - то как-то не очень поддерживает. Я понимаю, что с формулировками не у всех хорошо, потому и говорю: пожалуйста, если жалко, но помочь не знаете, чем - просто спросите, можно ли как-то помочь. Вместо "ябвзял".

показать ответы
5

А если человеку самому некомфортно он для снижения этого дискомфорта проговаривает "почему нет"

И поэтому нужно усилить этот дискомфорт, начав читать нотации про то, что будет котейка - будет и лужайка, у некоторых вон 20 штук по передержкам сидят и ничего, справляются?

Я именно об этом и говорю: вот она, тонкая грань между зоозащитой и зоошизой. Определитесь, вы котам помогаете, или людям мозги полощете. Полоскание мозгов не поможет ни вам, ни котам.

Хотите помощи? Говорите о ней! Вместо "А У МЕНЯ СЕМЕРО ПО ЛАВКАМ!!!!" скажите "да, у меня тоже некуда, вот на передержку везу, но если вы правда хотите помочь - коту бы не помешал мешок песка из вот того киоска или пакетик корма, пока я занимаюсь тем-то и тем-то"

Поэтому я и пишу, если понимаете, что не можете помочь вообще никак - почему бы просто молча не идти мимо?
От создателей "не нравится рисунок - заткнись и проваливай из моего поста", "не нравится - проходи мимо, вас таких очередь за забором" и золотого "а вон людка с пятого пошла, улыбается, на блядки небось бежит, проститука!"

раскрыть ветку (1)

Процитируйте, где нотации? Дословно моя цитата: "а я вот беру, и у меня несколько котопсов". Ни навязывания, ни нотаций. Констатация факта. Зеркальный ответ, не более. Мне выдали инфу "у меня есть один, я не могу", я отвечаю "у меня есть много, я могу". Все. Пусть человек делает с этой информацией что хочет. Если она так задевает, вот Вас например, аж настолько, что Вы додумываете то, чего я не говорила, то, быть может, у Вас какие-то проблемы? Напоминает анекдот, который "если у тебя нет рыбок, то ты гей".

показать ответы
2
Простите, а кто первый "доебывается к окружающим"?
Аргумент "Вася первый начал" хорош для детсада, максимум 1-2 класса, дальше детишки обчыно должны бы перестать кивать на Васю и отвечать за свои действия.

Зачем мне информация про "у меня уже есть один"
Зачем окружающим информация о том, что у вас не один? Какую цель преследует это информирование? Положительного отклика на неё быть не может. Вы выдаете её в надежде на отрицательный? С какой целью?

я так это вижу, может, кто-то расскажет, зачем еще так можно говорить?
Расскажите ВЫ, зачем ВЫ говорите "а у меня не один, и я...."

Какого ответа ждете?

Какую цель преследуете?

Какого результата пытаетесь добиться?

раскрыть ветку (1)

Я уже пояснила. Я человека не звала, животное ему брать не предлагала и не предлагаю. Подошел, сказал. Я ответила. Если человек пришел за одобрением самооправдания - он его не получит, потому что я не считаю это правильным. Не уверен, что прав? Разберись в себе. Если человек так пытается сказать "хочу помочь, но мало что могу, не знаю, чем" - своими словами, что у меня несколько животных, и я все равно помогаю, я заставляю его задуматься о том, что помощь - это не обязательно тащить домой в ущерб себе.

показать ответы
11

Просто представьте, что вместо котов - другая благотворительность.

Вы не хотите помогать больным раком деткам?! Лепите гнилые отмазы, что уже помогаете одному фонду?! Пфф! А я помогаю через шесть фондов, а вот теперь новый вижу и помогаю через него тоже! Могли бы и напрячься! Я могу!

Вы не хотите ходить от собеса по домам помогать одиноким пенсионерам?! Уже помогаете одной бабушке-соседке?! Пффф, а я шестерым помогаю, и все в разных концах города! Стыдно должно быть!

И да, я не хочу, чтобы мои коты ели корм ниже определенного уровня, прививались раз в надцать лет (потому что ежегодно прививать одномоментно даже троих - уже не так чтоб незаметные расходы) и лечились когда-нибудь, когда будут деньги, если заболеют. Я хочу, чтобы они жили нормально, и попытка вменить мне за это чувство вины - ну очень сомнительное "доброе дело".

раскрыть ветку (1)

Знаете, есть разница. Большая.

Простой тест хочу предложить. Сейчас во многих детских магазинах собирают подарки в детдома на новый год. Что ответите Вы на вопрос кассира "не хотите ли сделать подарок"? С точки зрения психологии это конструкция, подразумевающая "нет" как один из вариантов. Некорректная по сути, но отлично иллюстрирующая то, о чем я говорю. Вы ответите просто "нет"? Вам при этом будет некомфортно или нет? Послушайте, что отвечают другие люди перед Вами в очереди. Многие начинают уходить от прямого "нет". Лично я много раз слышу "в другой раз", "не сейчас", итп. Просто "нет" я лично почти не слышу. Сама спокойно говорю "нет", и нет, мне не дискомфортно при этом, потому что я отдаю себе отчет в том, что я в данный момент уже делаю, и понимаю, что всего сразу не охватить. Я не начинаю говорить продавцу, что я уже то, это, пятое, десятое, и вот поэтому...)

А если человеку самому некомфортно (в ситуации с магазином это навязанный дискомфорт, но я-то с котами не бегаю за прохожими - сами подошли, сами говорят) - он для снижения этого дискомфорта проговаривает "почему нет". То есть все же шевелится мысль, что хочется помочь, но непонятно, как, и от этого дискомфорт. Ну так блин и скажите, хочу, но не готов вот таким и вот таким образом, какие еще варианты? И все.

Поэтому я и пишу, если понимаете, что не можете помочь вообще никак - почему бы просто молча не идти мимо? В этом нет ничего плохого. А если все же как-то хочется - можно ведь просто спросить.

показать ответы
9
Задам вопрос. Вы ведь тоже практически оправдываетесь. Вы изолировали кошек по комнатам, молодцы. А квартира двухкомнатная? Может остались комнаты, где можно изолировать на карантин ещё одного несчастного? Детей можно пока на кухню. Что за навязывание чувства вины посторонним людям у тс?
Голодные дети Африки по ночам спать не мешают?
раскрыть ветку (1)

Где навязывание чувства вины? Человек приходит, ну с моей точки зрения, либо неверно сформулировав запрос ("хочу помочь, но не понимаю, как", либо на ментальную поглажку. Сам. Говорит "ябвзял, но". И ждет какой-то реакции. Зачем? Чтобы похвалили за "ябвзял" и посочувствовали "но"? У меня лично такое впечатление складывается. Безусловно, "ябвзял" - это хорошо. Но если ты не можешь - это здесь, в данной ситуации, ничем не поможет ни животному, ни людям, пытающимся эту помощь организовать. Я начала отвечать именно потому, что если есть хороший порыв - иногда его нужно просто направить. Ну у меня вот есть животные, а я как-то беру. Значит, вероятно, помочь можно и при наличии животных, и не только забрав домой? Если человек реально хочет помочь - он спросит, а как это можно сделать, если дома животные уже есть. Это не значит, что ему кто-то животное впарит в итоге, это просто информация. Переварит - решит, может он так или нет. А если человек пришел получить подтверждение ("Ну я же правильно илу мимо и вот нифига сделать не могу, да???") - то это как-то не очень уместно. Если у Вас есть еще какие-то варианты, зачем подходят на улице первые (вот это подчеркну) и так говорят - буду рада о них узнать, вероятно, это поможет мне как-то более продуктивно взаимодействовать с такими людьми.

32
С недавних пор решила не отмалчиваться с фейспалмом, а отвечать "а я вот беру, и у меня несколько котопсов"

Эта тонкая грань, отделяющая зооактивиста от зоошизы... Пролегающая где-то около любви доебаться к окружающим на ровном месте, потому что они мудаки поганые, ну разве ж не очевидно, людоньки добрые, вы только посмотрите, а!

Вам неинтересно, что у кого-то есть котопес. Кому-то аще неинтересно, что у вас их много и вы берете ещё. Вам, в свою очередь, не говорят "а у меня в приоритете хорошо заботиться об одном коте, а не хуёво о восьмерых" или что-то в этом роде. Пока что не говорят. Но вероятность получить на наезд - ответный наезд, она весьма ненулевая, если дальше продолжать в том же духе.

раскрыть ветку (1)

Простите, а кто первый "доебывается к окружающим"? Если человек бегает и просит "возьмите котопса" - доебывается он. А если нет? Зачем мне информация про "у меня уже есть один", когда я никому животное не втюхиваю? Если человек для себя именно так объясняет нежелание заводить еще животных, вполне правомерное, то это нормально. Если человек начинает оправдываться этим нежеланием на ровном месте, когда его про это вообще не спрашивают (ну например, забегает кот в подъезд, а прохожие, глядя ему вслед и при этом обращаясь ко мне: "ой, еще вчера тут появился, ябвзял, но") - значит, им самим некомфортно, и они как бы ищут одобрения извне. Ну, я так это вижу, может, кто-то расскажет, зачем еще так можно говорить?

показать ответы
16
Квакушка с впн

Знаете тс. Я люблю котиков и обычно безмерно уважаю людей которые помогают котикам. Но ваше белое пальто настолько омерзительно сверкает что прям писец. У меня есть кот, я второго не возьму, я не знаю как поведёт себя мой. Я не хочу подвергать его опасности подцепить бяку.  У меня нет средств и возможности. Так какого пикабушного члена вы имеете наглость обвинять людей в том что они недостаточно что? Добрые? Самоотверженные? Или же в том что не все люди готовы рискнуть своими родными любимцами или ущемить их в чём то? Или устроить им нефиговый стресс который неизвестно как отразится на здоровье питомца? Ваши претензии выглядят как обвинения. Надеюсь с котиком всё будет хорошо.

раскрыть ветку (1)

Где Вы видите белое пальто? Процитируйте пожалуйста. Я специально подчеркиваю, что есть слово "нет", и нормальные люди к этому нормально относятся. Идете мимо - идите. Никто не просит помогать. Просто остановиться, ляпнуть и дальше пойти - это зачем? Вот если бы около животного не стоял человек, пытающийся ему помочь - вы бы молча прошли мимо, так? Не стали бы с животным говорить?)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы