10300

Скорые будни2

Вчера ночью вызов. Женщина, 68 лет, без сознания. Со слов сына - есть диабет. На месте, при снятии ЭКГ - инфаркт нижней стенки... ад 70/40. Женщина реально балансирует между тем миром и нашим... Однако кричит, что какать хочет) мы ей советуем не стесняться, одновременно проводим реанимацию и пытаемся выбить ей кардиореанимацию в ближайшей больнице. Диспетчер на линии предлагает гкб Юдина, на Коломенском проезде... далеко, требуем ближе... Есть! Везём в 31ю. Из Солнцево. Лучше не придумаешь!!! Прилетаем, там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей), добиваемся своего, её тут же везут в операционную. И тут выдох... Это был 15й вызов. До этого были почечные колики, температура и всякая другая ерунда. И этот последний, 15й вызов за смену. Мы сделали это! Мы спасли эту женщину! Этот вызов перекрыл все остальные! Мы не зря поработали... Здоровья всем!!!)))

UPD. Дополнение #comment_225083748

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
522
Автор поста оценил этот комментарий
Ох меня как-то везли на «скорой» в последний их вызов. Я летал по салону этой ебучей газельки, потому что ребята явно спешили, а в пять утра свободно на дорогах. Отдельная история как я попал в эту газельку (я думал в столице таких убогих машин давно нет). Теряя сознание каждые 10 шагов и падая навзничь, я шел к газельке, потому что «мы не носим больных». В коридоре, возле лифта, в лифте, на первом этаже возле выхода из подъезда. Ну, сука, кто ж знал, но я бы на их месте не стал смотреть как чувак с выраженым тромбозом пытается добраться до спасительной капсулы) Самое смешное было, когда привезли в больницу и обследовали. «Срочно на операцию! И шевелить его нельзя, у него огромный флотирующий тромб!»
раскрыть ветку (45)
278

ха-ха, подержите мое пиво  (с)

с диагностированным в приемном покое инфарктом "идущим прям щас" точно также пешочком отправили  в машину, потрясли 80км до ближайшего сердечно-сосудистого, положили на стол в простыне, заново отдиагностировали (о, и за 80км ты не помер, молодец), но операционная занята, хочется поссать, прошусь. мне говорят ну слезай и топай в туалет, тут метров 100 по коридорам, не забудь обратно дорогу.

дотопываю, открываю дверь, а там врач из скорой - "ну и хули ты приперся, подождешь, куда спешишь чтоли?".

жду, делаю дела, по стеночке медленно ползу обратно. и снова врач из скорой "о, хули ты так медленно, беги давай, там тебя ищут, операционная освободилась, да не еби мозги, беги-беги".

а потом он наверняка тоже сел в скорую и удовлетворенно написал где-нить "Мы спасли его! Этот вызов перекрыл все остальные! Мы не зря поработали... Здоровья всем!!!"

раскрыть ветку (16)
57

ну всех под одну гребенку не стоит. попадаются выблядки в любой профессии и медицина не исключение

раскрыть ветку (1)
10

да я даже, собственно говоря, и не в обиде. под морфием вколотым забавно ненапряжно это все воспринималось. так, заметки на полях о двойственности восприятия медиками реальности и работы, романтизации оной

50
Так довезли же, если б померать начал, откачали бы. Я в докторе хаусе видел
раскрыть ветку (2)
38
Ну а хули, если волчанка :)
раскрыть ветку (1)
5
Канеш! Аутоимунное же ж!
19
Если человек хочет жить, то врачи бессильны.
4
Ну спасли же,иначе не писал.
0
Мне просто интересно, что это был за ССЦ такой?
раскрыть ветку (1)
1

подольск.

к нему кстати вообще претензий нет. прооперировали прекрасно, отлежался. не люкс конечно, и холтера зажали, но в целом без эксцессов.

0

Ну так 80км ты сам себя тащил что ли? Значит если бы их не было- помер бы. Таким образом, их фраза, если бы она была, являлась бы корректной.

раскрыть ветку (1)
0

С таким успехом можно было бы такси взять до больнички.

Тебя бы конечно никто сразу не положил, но это другой разговор. Суть в том, что их работа свелась к простой транспортировке, выполненной на 2 с минусом.

0

а какие ощущения были?

раскрыть ветку (4)
1

вы про прединфарктные ощущения и симптомы? в мед.документации почему то записано "боли за грудиной", но я такого не говорил, думаю у них стандартная формулировка по этому сегменту тела.

лично у меня - жжение в легких, невозможность глубоко вздохнуть при нагрузке, мелкие мелкие вздохи.

но надо понимать, что артерий не одна, и вы не угадаете какая именно закроется вмиг, может любая, и симптомы будут иные.

у друга ощущения изжоги были перед инфарктом.

у знакомого одного - боль в ноге.

раскрыть ветку (3)
0

спасибо. А боль прям сильная, чем было вызвано решение вызвать скорую? Вопрос для меня в том, чтобы не вызывать зря скорую и в то же время не прозевать ситуацию. Или там понятно что пипец? Не представляю как предположить необходимость скорой при боли в ноге.

раскрыть ветку (2)
1

ну как сказать.

боль не такая сильная как при межреберной невралгии (когда и вздохнуть прям адски больно и проще казалось бы не дышать), но это жжение неприятное оч и ограничивающее, и шло собственно не один день.

списывал на другое, закидывался болеутоляющим чтоб отпустило, а вот когда даже болеутоляющее перестало помогать - доехал сам до приемного покоя, там померили давление, что-то ок 190-200 показало (хотя лично мной не ощущалось), вкололи что-то  для снижения, снова померили - а оно 230, и вот тогда подключили ЭКГ и диагностировали инфаркт идущий здесь и сейчас (100% закрытия артерии).

короче не знаю, трудно сказать как отловить момент.

обратился бы раньше - инфаркта еще не было не нашли бы.

стал бы дома ждать скорой, не поехал бы сам - к утру окочурился бы.

элемент случайности.

если сильно опасаетесь - найдите возможность проверить кровотоки на аппарате Допплера (или как он там называется), покажет если 65-70% перекрытия где-то - ну готовьтесь к установке стентов в плановом порядке, без лотереи с экстренностью.

раскрыть ветку (1)
0

спасибо. на ибс меня проверяют, просто ввиду мнительности, опасаюсь вызвать скорую придумав себе тромбоз. Но я понял уже, что это лотерея и пока сам не пройдешь - не узнаешь, а в следующий раз может быть по другому.

39
Не знаю. меня с инфарктом унесли до скорой. Правда пришлось попросить соседей помочь. А врачи даже запретили мне думать, чтобы самому до скорой спуститься. Привезли и сразу на стол операционный - обширный инфаркт. Стент поставили. Молодцы, я уже думал кранты мне .
раскрыть ветку (3)
0

а какие симптомы были?

раскрыть ветку (2)
1
Острая боль в груди, жгло как огнем.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо.

64
Сочувствую... Наверное бывает и такое. Лично я не встречал...
раскрыть ветку (22)
3
О! Позвольте задать вопрос? У меня примерно год замечается, что если понервничать печет немного в области сердца, если точнее сантиметров 10 ниже ключицы строго в области по середине сиськи. Такие колюще-пекущие ощущения, которые сами проходят минут через 20. Кардиограмма в норме, УЗИ не делала, поликлиника машет рукой, мол, это реакция организма, спазм сосудов, который ничего страшного не означает. Мне не заморачиваться или чесать на УЗИ и теребить всех? Все анализы и прочее тоже как у космонавта. Рабочее давление 90/60, рост 172, вес 64, возраст 38
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Теребить
22

Хорошо, что не в Юдина. Маме не повезло, за 4 часа угробили там. Оттуда вообще мало кто на своих ногах выходит, большинство ногами вперед. По словам похоронщика, а он, увы, в курсе...

раскрыть ветку (10)
28
Тоже не люблю КГБ Юдина, папу туда привезли с микроинсультом , правда мы потом об этом узнали, лежал на каталке в приемном отделение больше часа. Если бы это был самый настоящий обширный инсульт , он бы там и умер.
раскрыть ветку (1)
16

У подруги отец так и умер. Правда, в 13-ой, и довольно давно. Но ситуация была один в один - именно что бросили в коридоре одного.

14
Полностью с вами согласен. Злачное место. Главный поставщик ГБУ Ритуал.
раскрыть ветку (7)
23

Там еще есть квест "забери родственника, чтобы похоронить". Я давала деньги, забрала и похоронила, как положено. Но знала людей, которые по неделе забрать не могли. Это кромешный ужас какой-то. Я эту больницу из окна каждый день вижу, живу неподалеку. Вижу, и ненавижу. Лютой ненавистью...

раскрыть ветку (6)
7
Тоже живу неподалёку. Рад, что в ту ночь принимала Боткинская.
раскрыть ветку (5)
14

Повезло. Увы, маму отвезли туда. Вошла на своих ногах. Через четыре часа её не стало. Проклятые мрази, чтоб с их родными поступили так же, как с моей мамой поступили они. И если бы только с моей... там это давно уже система, как выяснилось.

раскрыть ветку (4)
8
Я вас обнимаю. Тоже живу рядом, и тоже мама оттуда не вышла после плановой операции ((
раскрыть ветку (3)
11

Соболезную =( Про Юдина в районе ходят очень нехорошие слухи. Более чем нехорошие. Даже повторять страшно. Но - судя по всему, лучше умереть на улице, чем там. Нет, всё понятно, ковид, и так далее, но у меня там мама умерла в 18 году, до ковида. И совершенно непонятно, можно ли что-то вообще предпринять, чтобы изменить эту ситуацию. Мне кажется, что нельзя. Там круговая порука, все со всеми повязаны, проверить или доказать что-то невозможно физически. Мы перед ними абсолютно беззащитны.

раскрыть ветку (2)
9
С моей мамой это произошло в доковидные, 10 лет назад( я была тогда подростком, родственники не стали разбираться, а мне не дали(
раскрыть ветку (1)
11

А бесполезно. Еще, как мне сказали, и опасно - потому что там какой-то хитрый бизнес =( Я через сторонних лиц просто для себя сумела кое-что узнать, но ни подавать заявление, ни пробовать что-то делать не стала и пробовать. Максимум, что делаю - предупреждаю друзей, чтобы отказывались от госпитализации туда. Ад какой-то. Ад на земле...

12
Конечно же не встречал, выдумывать истории ты мастер, как бешенный принтер сюда выдаёшь
ещё комментарии
4
DELETED
Зато есть новые машины и фсб и росвардиии и автозаки с новья
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы