10300

Скорые будни2

Вчера ночью вызов. Женщина, 68 лет, без сознания. Со слов сына - есть диабет. На месте, при снятии ЭКГ - инфаркт нижней стенки... ад 70/40. Женщина реально балансирует между тем миром и нашим... Однако кричит, что какать хочет) мы ей советуем не стесняться, одновременно проводим реанимацию и пытаемся выбить ей кардиореанимацию в ближайшей больнице. Диспетчер на линии предлагает гкб Юдина, на Коломенском проезде... далеко, требуем ближе... Есть! Везём в 31ю. Из Солнцево. Лучше не придумаешь!!! Прилетаем, там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей), добиваемся своего, её тут же везут в операционную. И тут выдох... Это был 15й вызов. До этого были почечные колики, температура и всякая другая ерунда. И этот последний, 15й вызов за смену. Мы сделали это! Мы спасли эту женщину! Этот вызов перекрыл все остальные! Мы не зря поработали... Здоровья всем!!!)))

UPD. Дополнение #comment_225083748

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчиков

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
116
Автор поста оценил этот комментарий
там ругаемся с врачами в реанимации (это в порядке вещей)

А чем вызваны такие реакции врачей, когда счёт идёт на минуты и вроде как человека спасать надо, а не мошнить?

раскрыть ветку (25)
122
Эксперт по всему

Пусть помирает в другой больнице, чтоб им бумажки не писать потом

18
Был случай, моя бабушка поехала на кладбище,за могилами поухаживать. Ей резко стало плохо и она позвонила мне,я вызвала скорую и приехала раньше.Времена доковидные были и меня взяли с собой в больницу. Скоряки невероятно ругались с врачом на приёмке, а тот на весь этаж орал "нахрена вы ее откопали" когда узнал откуда был вызов)
65
Не знаю. Это обычная реакция врачей в приемнике на скоряков. Тем более в три ночи
раскрыть ветку (14)
75

Согласен, меня так задыхающегося привезли ночью, а у терапевта реакция была, будто я ему всю жизнь под откос пустил. Алкашей с ножевым и то радостнее встречают.

раскрыть ветку (3)
10
DELETED

Меня тоже негативно встретили в реанимации, с одного этажа на другой пару раз покатали, но приняли все же)

0
Спать помешал?
раскрыть ветку (1)
29

Да не, там уже в 5 утра куча народу была и алкаш какой- то раненый, скорее всего бомж. Ну алкашу не предъявишь, он невменяемый, а на мне можно немного и за алкаша оторваться.

Так может вы транзитом в реанимацию повезли без спросу? Ибо странно: ругаетесь в реанимации, а реакция врачей приёмника.

Когда мне завозили пару раз на дежурстве в реанимацию со словами "Куда класть?" тоже наслушались.

Объясняю: в приёмом отделении есть всё для дообследования пациента, консультаций, в конце концов санобработка и возможность раздеть пациента. Там же принимается решение о транспортабельности и дальнейшей тактике. Задача скорой выставить первичный диагноз, довезти живым и, возможно, начать первичное лечение по очень ограниченному списку патолгий. Всё. Не нужно пытаться думать за всех остальных- они за это деньги получают

раскрыть ветку (9)
21
Вы далеки от реальности
раскрыть ветку (8)
4

Ну так поясните как дело было?

раскрыть ветку (6)
42
Во-первых, транзитом, как вы говорите - не работает. Без наряда ни одна больница не примет. Скорая обязана созвониться со службой госпитализации и согласовать свободное место. Во-вторых, ни один врач не повезёт пациента до тех пор, пока он не курирует обострение. Иначе большой шанс привезти труп. Это про ваши высказывания про задачи скорой. А в-третьих, в приемниках очень невежливо нас встречают. Я не буду акцентировать, можете спросить у любого скоряка.
раскрыть ветку (5)
28

Мы немного о разном говорим. Я о том, что иногда скорая, получив место в лпу, сразу тащит пациента в реанимацию.

В приёмниках вас невежливо встречают ровно так же, как сама скорая невежливо относится к "болит с утра, но вот в 3 ночи решила вызвать".

Купировать обострение скорой не нужно. Скорой нужно стабилизировать состояние, обезболить, довезти. Иногда, спецбригадой, начать тромболизис или превентивно перевести на ивл при каких- нибудь ожогах верхних и нижних дыхательных путей, к примеру.

раскрыть ветку (4)
50

Ничего не понимаю чего ругаются, но обоим плюсы поставлю,они нам жизнь спасают

раскрыть ветку (1)
22
Проф деформация. Ругаются по привычке. У тебя дежурство через 10 минут кончается, а тут хуяк мазафака
21
Ну, в целом, верно
10
Это уже что-то на медицинском
0
Очень далеки,где то на уровне сериала...
70
Обычная реакция приемника на скоряков в три ночи
ещё комментарии
Профдеформация у них к сожалению
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы