5117

Скорость интернета.

Напомнило постом http://pikabu.ru/story/nachalo_nulevyikh_4985939 ...

Недавно собирал компьютер соседу. У него малец, лет 14-15. Собирали мы его комп часа три очень крутой оказался, со множеством проводов, водянок, трубок и прочей интересной и дорогой мишуры. Малой же всё это время сидел тупил в смартфон.

Поставили мы ему 10-ку. Говорю - на ,пользуйся. Он, значит без всяких эмоций отрывается от часа ВК в смартфоне, садится, начинает тупить в монитор . Через минут 5 вопрос - "а хде мои игры?".

Я говорю, они на старом компе, ты их уже не запустишь (он в этот момент чуть всплакнул), придётся заново качать. А он такой - "ТАК ТАМ 400 ГБ В СТИМЕ ЭТО ЖЕ ВСЮ НОЧЬ ПРИДЁТСЯ СКАЧИВАТЬ!".

Ночь. Целую. Блятб*.

@facepalm@

Истории из жизни

42.7K поста77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
122
Автор поста оценил этот комментарий
Щас меня заминусят, но бля, достало это нытье про "а раньше, а сейчас". Да, для пацана качать 400 гигов всю ночь это проблема и ваще хреново, он другого не знает и ему оно не надо, он в своём времени живет и реакция у него нормальная абсолютно. Припекло блин аж
раскрыть ветку (30)
65
Ну дай поворчать-то, ну!
раскрыть ветку (1)
6

400 гигов... У меня, в своё время жесткий был 20 и это было оч круто.

А редактор карт, весом 70 мб, качал месяца четыре через диалап)

До сих пор храню у себя на жестком, как память о былом)

8

И при этом сегодняшние ворчуны, ругаются на бабок подъездных мол все для них "не так"

41

Тут не только "а раньше", тут ещё вопрос в том, что 400 гигов - это явно все его игры в стиме, и он наверняка не собирается прям вот щас сесть и ебенить сразу во все, можно установить очерёдность, скачать самую-самую, в которую сядешь играть сразу, остальное поставить качаться на ночь, когда уйдёшь спать, так что нытьё нецелесообразно при любых раскладах.

раскрыть ветку (12)
20
Просто от себя замечу.
Со вчерашнего утра сижу за разбором завалов старых файлов на компьютере, из 2 тб удалил примерно 300 гигов всякого мусора (отсмотренные видео, ненужные съемки).
И с прискорбием узнал, что игры, в которые я и домашние играют в течение недели занимают почти грёбаный терабайт!
Origin (290 ГБ) - BF1, BF4, BF3, BFBC2, Dragon Age Inquistion, Mass Effect Andromeda. (В трёшку и бк племянник с другом играют, Inquisition и BF1 девушка проходит)
Steam (610 ГБ) - ARMA 3, CoD IW, CS GO, CS:S, Deadly Premonition, Deus Ex, DE: MD, Dishonored RHCP, Dying Light, Fallout 4, F:NV, Far Cry 3, The Forest, GoT:RPG, Garry's Mod, GTA V, GTA VC, Hotline Miami 2, L4D2, Lego Indiana Jones, Shadow of Mordor, Overlord, Path of Exile, Payday 2, TF2, This is the Police, Valiant Hearts, W40K: Dark Crusade, Watch Dogs 2, Wolfenstein: The New Order, XCOM2.

блядь.
да когда я вообще время на реальность нахожу.
раскрыть ветку (10)
12
DELETED

у тебя еще целый сука терабайт, это для текущего времени выебоны.

раскрыть ветку (3)
2

Так я и не жалуюсь, это было скорее с целью заметить то, что размер жёстких дисков больше, но засирается он точно также, как и раньше.

и у меня свободного места сейчас около 300 гигабайт, остальная часть диска забита данными по работе.

2

Да ладно выебоны, сейчас диски на 10тб стоят столько же сколько 1-2 тб(в расчете на деньги/терабайты). А одна арма 3 с модами весит около 60гб. Выебоны - когда покупают то что не соответсвтвует своей цене( та же 1080ти)

раскрыть ветку (1)
4
Ну, 1080ти соответствует своей цене, а вот новый Титан который на 3% мощнее не соответствует)
P.s. как по мне для работы лучше брать квадро, а не Титан.
0
DELETED
как Dishonored? Прошел DE 2 последние. В общем опять ищу сюжет.
раскрыть ветку (1)
0
Лучший! Перепрохожу первую часть, потом длс, потом вторую начну.
В плане успеть всё к 5 мая, выйдет Prey от тех же разработчиков
0

А я думал, что мои 6 игр на компе - это дофига.

0

Объясни вообще цель установки такого количества игр? Играй в одну, удали, поставь другую. Тут ведь далеко не все сетевые.

раскрыть ветку (2)
3
В некоторые вещи играю я (XCOM2), в некоторые домашние, в некоторые с друзьями, кое-что запускаю по работе (WD2, DE:MD), что-то для себя под вечер (This is The Police), что-то для клановой игры (Arma 3, The Forest, GTA V), что-то используется для "черновика" постановок.
1
Иногда хочется поиграть в одно, иногда в другое. И ждать, пока скачается 50 гб, чтобы поиграть в них 2-3 дня и потом забыть на месяц - совсем неудобно.
2

Согласен, но ТС имел в виду другое.

2
Забавно будет, когда его дети будут жаловаться, что им нужна целая ночь, чтобы скачать 400 эксабайт игр и фильмов.
2
Ппц, у меня 1 Мбайт/с стабильно и я уже рад)
раскрыть ветку (1)
0

А я рад, когда у меня 2 Мбит/с стабильно.. Но канал даже их не тянет..

1
DELETED

Больше подгорает от того как можно думать что все игры перенесутся, он че раньше с техникой не имел дело вообще? новый телек там сбивается программа, новый телефон тоже все обивается.

раскрыть ветку (1)
Ну вообще в теории можно перекинуть папки Стима и не нужно грузить.. Но я решил пусть хоть чтонить сделает сам. Например гта 5 пройдет сейвы то я потёр к хуям)
1

Нюанс в том, что играть ВО ВСЕ ИГРЫ РАЗОМ у него все равно вряд ли получится, так что проблема высосана из пальца: вполне может быстро скачать одну, а остальное докачивать во время сна или не чувствительных к пингу игрушек

1

И не говори, ему же вручную качать!

раскрыть ветку (3)
0

целых 35 раз выбрать папку на ССД , зокочать игоры..

раскрыть ветку (2)
0
Вы наверное через стим не качали. Там ничего выбирать не надо - жмёшь инсталл и игорка качается в папку стим.
раскрыть ветку (1)
0

Это если у вас одна папка. Если несколько, тогда нужно -)

1
DELETED

есть истина в твоих словах, человек

0

А с другой стороны, ещё есть регионы, где в ответ на такую жалобу можно только послать в пешее эротическое.

0
Между прочим не каждый имеет безлимит и высокую скорость интернет соединения. Для меня 400 Гб много, т. к. лимит моего интернета 25 Гб. Насчёт того, что каждый живёт в своём времени согласен, даже недавно сочинение в школе писал на эту тему.

Как же у меня горит от ТС и других комментаторов! В чём же виноват парень? В том, что любит видеоигры, а сам не разбирается в компах? В том, что у его папы есть деньги, которых походу нет у ТС, и есть желание побаловать сына? В ТОМ, ЧТО ОН НЕ КАЧАЛ СО СКОРОСТЬЮ 50 КБ/С И НЕ ЗНАЕТ, КАК СТРАДАЛ ТС? И, блин, почему все одну единственную фразу "так там 400 гб в стиме, это же всю ночь придётся скачивать!" воспринимают как нытьё невиданного уровня? Парень просто заметил, приметил, обратил внимание на то, что ему всю ночь скачивать 400гб. Желаю теперь, чтобы к ТС и другим комментаторам каждый раз, когда они будут говорить, что им больно или еда не понравилась, прибегал старичок, переживший концлагерь, и кричал на них: "Тебе больно?!?! Тебе не вкусно!?!? Тебе?!? Да ты знаешь как нас в 42 били? Ты знаешь сколько мы ели?". Ох, накипело.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы