198

Скоро Пасха2

Настаёт реально бесячая пора для меня. Все кругом будут говорить "Христос Воскрес(е)" и будут ждать ответа. Но отвечать на это не хочу и люди начинают обижаться. Некоторые хоть лояльны к этому. А большинство с пеной у рта начнут опять доказывать мне мою тёмность. Бесит.

Автор поста оценил этот комментарий

Ну, за "бесячью пору", надеюсь, ТСу воздастся.

раскрыть ветку (1)
5

От кого воздастся? От того, кого никогда не существовало?

показать ответы
6

А приезжайте в Чехию. Пасха празднуется с размахом с пятницы по понедельник. Народные гуляния, ярмарки, всё обвешано венками, сплошь яйца, в магазинах куличи в форме барашка. Я когда-то раскрашивала яйца на Пасху и написала хв. Всей чешской семье пришлось объяснять, что это означает Христос воскрес. Каждый спросил, причём тут вообще Христос? Ведь Пасха это праздник весны. Это когда с детства ты заучил одну потешку и до седых волос каждый год будешь повторять одну и ту же, будешь плести хлыст из прутиков и в понедельник шлёпать этим хлыстом всех женщин, девушек, девочек, лялечек, чтоб "не засохли". С Пасхой вас! Без Христа.

раскрыть ветку (1)
2

Во. Я за такую Пасху. Это классно. )

показать ответы

ХВ-ВВ… тяжело так прям? Сразу крещеным станешь ?!

раскрыть ветку (1)
1

А зачем отвечать им если под этим ответом нет ничего?

показать ответы
0
Цой тоже воскресе!
раскрыть ветку (1)
1

Цой - это святое!

Говори "и вам того же", отстанут.

А вообще, в чем проблема ответить "Воистину воскрес"? Вам все равно, а им приятно.

раскрыть ветку (1)
1

Что бы ответить "Воистину воскрес" значит нужно верить и знать, что он реально воскрес. А если нет, зачем тогда сотрясать воздух пустыми словами?

показать ответы
1

Если ты не способен самостоятельно построить своё счастье - не пытайся навязать свои "поиски счастья" другим)) Благо, я задался вопросом "зачем мне вот эти типа традиции" достаточно рано и смог уйти от этой дремучести. Мои дети будут сами решать, верить им во что-то или нет, а не будут также навязчиво креститься такими кадрами, как ты. Что в своё время сделали со мной. Так что из нас двоих явно не я фанатик. А вот если бы тебе было реально насрать, ты бы сейчас не пытался изводиться на говно, пытаясь мне доказать, что я обязательно когда-то уверую))

раскрыть ветку (1)
1

Ахах. И ведь, ты же заметил, что именно христанутые начинают оскорблять за то, что не разделяем их мировоззрения. Меня тут уже всяко обозвали. 🤣

0
Почему тебе не все-равно если ты атеист ТС?
раскрыть ветку (1)
0

Я просто не люблю, когда мне что то пытаются навязать насильно. Очень этому сопротивляюсь. Не только пасху. Но в Пасху появляются до хрена "воцерковленных", которые ходят пьяными по улице и ищут себе компаньонов по распитию дешевой водки. (Хоть бы раз пришли с нормальным вискарём). При этом громко и на всю улицу орут "Христос воскрес". И очень обижаются, когда им скажут "Ай молодца". Когда сосед после попытки поздравить и если ему напомнить о том, что не верую, больше месяца ходит и дуется. Хотя в остальное время общаемся хорошо. Когда начинают ущемлять меня в поедании кулича, "Ты не веришь, то зачем ешь?) Не ну вкусно же. Тем более я люблю сдобу. Короче бред. Когда я в теплице ковыряюсь и мимо проходящие начинают высказывать, что в такой день нельзя работать. И звереют, когда отвечаю "В какой день?". Ну и еще куча всяких ситуаций с этим праздником. А, ну и еще обязательно кто-то в пьяном угаре, обдолбанные долблением яиц, начинают бить друг другу морду из-за разбитого яйца.

показать ответы
0
Символично)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А то! 🤣

Ты просто мудак. Это обычная вежливость. Ты ведь знаешь, как ответить правильно. Но, будучи мудаком, этого не делаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Считать за вежливость ответ на небылицу? Как мог человек, проколотый копьём, имевший рваные раны на руках и ногах, с обожжённой слизистой уксусом и с перебитыми костями воскреснуть? То-есть выжить и не помереть от болевого шока и потери крови? Да еще и самому сныкаться так, что до сих пор не нашли его? И вообще, а был ли мальчик?!

показать ответы
DELETED

Как известно все атеисты геи

раскрыть ветку (1)

Да ти мой сладенький куличик! ))))

показать ответы
Купи шмот черный с принтами сатаны
раскрыть ветку (1)

Книгу Лаваля официально можно купить? )

показать ответы
1

И как это говно оказалось в горячем??

раскрыть ветку (1)

Сам в шоке!

19
Ты в монастыре живешь что-ли?
раскрыть ветку (1)

Да вот нет. В посёлке. И кругом бабки...

показать ответы
46

Я обычно отвечаю: "Спасибо, мне уже рассказали"

раскрыть ветку (1)

По пробую так ответить. Представляю, что начнётся. )

показать ответы
359
Ответьте, что вы неверующий, что не празднуете. Или ответьте лаконично "и вас с праздником". Рот-то у вас есть.
За всю жизнь я не встречала столько религиозных фанатиков с пеной у рта, сколько за эти 2 дня воинствующих атеистов тут на Пикабу.
раскрыть ветку (1)

Каждый год это говорю. И каждый год смотряк косо. Кто-то пытается навязать веру по типу, "Как так не веришь? Надо верить. Так положено."

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги