Скоро год, как я здесь

Приветствую, друзья! Посмотрел, а на счетчике показывает, что я с вами 11 месяцев и сколько-то там дней. Почти год!
Помню, первый пост, и реакцию местных экспертов. Я, если честно, подумал -- может и не стоит начинать, после него) Но понимаю, что таких людей с подобными мыслями сейчас могут читать этот пост сотни, и у многих есть такая мысль в самых разных отраслях знаний -- может не стоит и начинать? Я и сам задавал себе подобный вопрос на протяжении жизни неоднократно. Но сейчас я благодарен себе, что все-таки принимал решение начать. И получал результат, в ином случае - опыт! А опыт тоже нужен и важен.

Не поддавайтесь на такие мысли, они идут для того, чтобы проверить вас, а не сдадитесь ли, не отступитесь ли от своей идеи. Не сдавайтесь, не отступайте. Всегда, когда человеку приходит идея, она ищет реализацию. Если не вы, то другой возьмет идею и доведет ее до конца. Идея всегда найдет выход, она только ищет подходящих людей. А вы так и останетесь смотреть и говорить, что это была ваша идея, но вот работа, дети, жена, муж...там или еще что-то не давало мне ее реализовать. На самом деле, это про страх, лень, прокрастинацию, что угодно...только не та причина, которую вы называете вслух.

Так что, пишу этот пост и понимаю, что могут накидать скептических комментов. Но точно знаю, что хотя бы один человек, который примет эту мысль, а после как-нибудь при случае с подобным вопросом самому себе, возьмет и реализует свою идею! И это уже перекроет весь возможный негатив. И я рад, потому что такая идея поста пришла и ко мне.
Кто дочитал - спасибо, а кто еще и понял и сделал - я вами вообще 🔥!

Психология | Не молчи

532 поста876 подписчиков

Правила сообщества

Уважительно относиться к людям, просящих помощь. Безоценочные суждения.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Я вас понял и я вижу ваш труд, я не отрицаю его. Марксизм учит нас, что мир станет лучше только при справедливой оплате за труд. От каждого по способностям, каждому по труду.

Капитализм же предлагает нам рисковать, или довольствоваться малым, о чем совершенно верно вы пишете. А потом те, кому не повезло едут за 200к в другую страну заниматься опасной работой.

раскрыть ветку (1)

Я понял тоже. Тогда , мне лично так видится, нужно перестраивать весь устрой экономический под это с помощью законодательства. А так, люди в какие рамки поставлены, в таких и стараются жить. По крайней мере, лично я не вижу, как в нынешних условиях можно добиться справедливой оплаты труда для всех. Я работал на стройке когда-то, выполняли командой тяжкий труд практически за копейки. Но постепенно повышали и квалификацию, и оплату за труд, и меняли, перестраивал подходы, которые соответствовали бы времени и гос.устройству, в котором живем.

1

Я не очень отношусь к услугам по недвижимости, хотя много ими пользовался. Но я не о этом.

Давайте совсем упрощу.

Вы пишете про инвестиции в землю.

Кто-то купил землю, узнав что там будет рядом метро/завод/трасса или что-то еще.

Прошло время, цена выросла в 4 раза. Можно продать или сдать. Прибыль.

Откуда она взялась? Ведь вы ничего не произвели. Значит надо смотреть на того, кто ее купит или арендует. Где он взял деньги? Он их заработал своим трудом или трудом своих рабочих. Значит он присвоил труд своих рабочих или просто отдал свой труд вам. Вы стали собственником труда других людей. Но сами не трудились, только владели капиталом. И при этом ничего не произведено. Это деньги из воздуха.

Но на деле кто-то где-то там на другом конце земного шара пахал в шахте для этого, ведь экономика едина и глобальна.

раскрыть ветку (1)

Понял вас. Если кто-то купил землю, она уже его. Он же купил ее тоже за какие-то средства, которые не с неба упали, тоже вкладывал в них свое время до этого. Плюс к этим деньгам он потратил свое время и обучался где-то, изучал информацию, что как делается, как оформляется, все юридические тонкости тоже изучал, зачастую, не бесплатно, взаимодействовал с людьми, искал партнеров, искал информацию о наиболее выгодной покупке, делал анализ региона к покупке, искал сведения о возможностях развития данного региона. Это "человековремя", именно оно продается в итоге. Тем временем, кто-то просто ходил на работу и выполнял уже известную ему работу, которую он делает каждый день. Не просто, но и не архисложно. К примеру, заливал металл в формы. И тратил на это свое "человековремя", и получал за это зарплату.
И там, и там человек потратил свое время и рассчитывает получить за это прибыль. Но второй получит ее почти в 100% случаев, а первый - еще неизвестно. И здесь он берет на себя риски. Даже много рисков. А поднимется в цене ли приобретаемое им имущество? А не случится ли что через 4 года на этой земле? А не поведут ли здесь вдруг гос. жд прямо через участок, выкупив его за бесценок? И возможно такое, что он-то свое "человековремя "+ деньги потратил впустую. Но вы видите айсберг только сверху, а сколько сил вложено в выстраивание цепочки, партнерств, взаимодейтсвий, самообучение и обучение на практике, риски, которые человек решил взять на себя, чтобы все в итоге выглядело так, как вы видите. К тому же любой человек может зайти в наши проекты на первичной стадии и самостоятельно выждать 4 года и продавать или не продавать - это уже его дело. Таким образом тот "несчастный", о котором вы говорите, имеет возможность зайти в предложение сейчас за меньшие средства. Но делает свой выбор не рисковать, поэтому после может потратить больше. Все есть труд, просто не весь труд виден

показать ответы
0
Хреновый ты психолог конечно - я надеялся может ошибся, и ты правда что-то в группе той мог бы, теоретически. Смешно выглядит просто - и я не смог пройти мимо .. Это моя беда
раскрыть ветку (1)

Так, я и не психиолог-то)

показать ответы
0
Болле пресной, беззубо-бессмысленной реакции я даже не ожидал..
будь я бабой-мне бы тебя стало жалко даже, незнаю каким хреном ты оказался в этой залупе где сейчас - но тоже без негатива тебе совет - бери яйца в кулак, наконец
раскрыть ветку (1)

А в своей жизни, видимо, делиться вам нечем, чем только указывать и раздавать другим советы) Доброго пути, товарищ...скоро все изменится. Позволю себе также дать вам совет, раз вы раздаете мне их: читайте больше психологии, вы в правильном разделе

показать ответы
1

Ну а откуда получается стоимость? Только из труда на производстве. Или сферы услуг, которая зависит от производства и труда. А что производите вы? Деньги из воздуха. Присвоение части результатов труда других людей. Если повезет, конечно.

раскрыть ветку (1)

Если быть точнее, мы предоставляем услуги в нескольких направлениях. В инвестиционной сфере и в сфере недвижимости. Это экономика, официально существующая в государстве. Поэтому и не понял, что из этого вы посчитали воздухом. Мы закрываем потребности других людей в услугах, которые они приобретают у нас. Обычные экономические отношения, ничего ни незаконного, ни воздушного. Кто-то хочет ногти накрасить и платит за услугу, кто-то хочет приобрести недвижимость или землю, и платит за услугу. Могут и тот, и другой сделать все самостоятельно. Но обращаются к специалистам, т.к. либо не хотят с этим возиться, либо не знают как.
Я думаю, что обвинения чаще возникают из-за недопонимания, но всегда можно спросить ведь. Я за диалог, спокойствие и в принципе за то, чтобы делиться полезным, что другим может пригодится.

показать ответы
1

Ну если будут богатые, то будут и бедные. А вы призываете делать деньги из воздуха. Что же хорошего?)

раскрыть ветку (1)

Где я призываю? И почему вы считаете, что из воздуха? В чем воздух, можете объяснить свою точку зрения? Я бы рад, чтобы у каждого получилось жить достойно. Но многое зависит от самого человека. Уверен, что если делать, работать, не сидеть сложа руки, то получится у каждого по меньшей мере обеспечить себе нормальную жизнь

показать ответы
1

Моя идея социальная справедливость, я не успокоюсь, пока такие как вы несут буржуазную пропаганду.

Не переживайте, я не сдамся!

раскрыть ветку (1)

Вообще непонятно, что вы написали. В чем для вас несправедливость в моем тексте?

показать ответы
1
А че в психологию спрятались ? Тут люди чем-то важным наверно делятся, совет какой ждут .. Миллионер, слышишь ? Ты то тут че забыл ?! Ручками отвлекись от банкнот банка приколов - создай имени себя группу - чтоб сразу видели - миллионер ! Точно , не иначе 🤣
раскрыть ветку (1)

Все, что вы написали, касается лично ваших проживаний. Подумайте об этом, почему вам это так печет и глаза режет. Думаю, вы об этом догадываетесь, но боитесь даже себе признаться. Я поделился своей дорогой. Делитесь своей, чем живете, пишите о своем чем-то, о жизни, идеях, работе. Абсолютно с добром к вам. Проявляйтесь экологичней и мир к вам также повернется ;)

показать ответы
0
DELETED

Нет, я сдалась. Посты не пишу.

раскрыть ветку (1)

Поддерживаете активность иногда, вижу. Дорогу осилит идущий, всегда есть на пути те, кому не нравится твой путь, даже если он идеальный. Каждый видит свою травму в твоем пути, нет смысла оборачиваться на всех. Делай то, что делаешь, по совести

показать ответы
0
DELETED

На пикабу дураков много.

Меня дак кем только не обозвали и что только про меня не домысливали. Хотелось уебать. И они ведь по улицам ходят.

раскрыть ветку (1)

Вы молодец, не сдались!)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы