Скоро будем играть в игрушки курьер и курьерка

Начну издалека, увидел в ВК вот такой пост: https://vk.com/wall-70187150_1915 Некая компания ЕдуЕм (оказывается есть те, кто доставляет еду к поездам))) ну да ладно, не в этом история) будет выпускать игрушки курьеров. Почитал комментарии, народ разделился на тех кто за и тех кто против. Доводы у всех железобетонные))) Я ничью сторону принимать не буду, просто вставлю свои 5 копеек про игрушки.

Во-первых. С производством игрушек в России вообще беда. С этим не поспоришь, все везут из Китая, либо из других соседних стран. Качество игрушек сами понимаете какое. С игрушками в СССР тоже было не очень, кто помнит не даст соврать. Это я все к чему? Если уж кто-то в России хочет выпускать свои отечественные игрушки - не нужно сразу камнями закидывать! Дайте хоть чему то отечественному шанс.

Во-вторых. Во что играют наши дети - вопрос риторический. Я думаю он риторический со времен Эдипа))) Или со времен Трои и большого коня)) Конечно каждый родитель хочет что бы его чадо игралось во что-то приличное (не всегда правда получается) и конечно же во что-то такое, что даст ребенку возможность учиться и развиваться. С этим как-то тоже туго. Современные игрушки имеют под собой основу американских комиксов, известных мультфильмов и фильмов. Кстати рождаются новые "герои" для детей с завидной регулярностью. Тут на неделе появился новый супергерой трансгендер от известной всем компании Марвел. Пруф  тут: https://lenta.ru/news/2022/05/13/avantura/

И конечно же дети пытаются ровняться на своих героев, своих кумиров... Кем станет ребенок, если он растет на игрушке трансгендера? Вот вам вопрос... А тут наши взялись за голову наконец-то и дали детям нормальный такой образ, персонаж если хотите. Курьеры - это рабочий класс, умные и трудолюбивые люди. Ну не грех ровняться на таких людей.

В-третьих. Народ развонялся из за слова "курьерка". Я уж не знаю, чем оно так зацепило, но лично по мне хоть курьерка, хоть баба-курьер, хоть курьер-вуман, один фиг. Главное что образ передали верно. Работать может и женщина и нет ничего такого в том, что девушка разносит еду. Вы просто посмотрите на образ самой распиареной Барби!? Это фактически профурсетка, которая просто меняет наряды и вечно хочет отдыхать, работает пусть кто-то еще. Что это дает ребенку? Девочки и вырастают ровняясь на таких "кукол". А как выглядят эти "куклы" я вообще молчу... Они и вырастают "барбиподобными"... И сколько потом бед и обществу и самим девушкам. В общем наши эти бизнесмены правильно сделали, что куклу такую будут производить! Курьрерка - это в сто раз лучше любой "Барби" друзья! В общем еще раз хочу сказать, что наши эти Едуем нормальные ребята, в нынешние смутные времена хоть что-то адекватное делают. И побольше бы таких игрушек правильных, с посылом и со смыслом. Уже выросло целое поколение наших детей на ценностях чуждых нашей же стране... И такого повторяться не должно. 

Дети и родители

14.9K постов15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги