Скоро
Вершки или корешки что же выбрать???
Я выбираю корешки ……
Корень - это подземный вегетативный орган.
Развитие и рост корневой системы зависит от плодородия, влажности и температуры почвы.
На низкоплодородных почвах корни растут куда лучше, а на высокоплодородных растут хуже.
При регулярном скашивании верха, корни замедляют рост, обильный урожай так же замедляет рост. А вот удаление соцветий наоборот стимулирует рост.
Для стимуляции развития корневой системы важен фосфор.
1 я подкормка это монофосфат калия ( в составе фосфор и калий) нет азота. Он сейчас и не нужен , куда важнее нарастить хорошие корни .
Препарат разводим следующим образом : на 10 литров воды 20 грамм монофосфата калия и 2 гр янтарной кислоты. Этим полить растения( но поливать не по сухому грунту, помним любые корневые подкормки только по влажному грунту).
2 я Через 7 дней важен кальций, для формирования скелета.
Подойдёт кальцинит, главное вносим без фосфора и калия. Азот в составе есть этого будет достаточно .
3 я Калий его вносим в период вегетации,он важен для формирования плодов.
Раствор готовим 10 гр на 10 литров воды, через 3 дня процедуру повторить.
Свои растения я повторно удобряю монофосфатом калия через 10 дней после пикировки.
Главное все подкормки проводить по инструкции, лучше чуть меньше развести препаратов нежели переборщить. При разведении если нарушить пропорции то можем легко обжечь растение и загубить тем самым .
Если есть страх сгубить растение то можно взять добавки в правильной пропорции например осмокот или цион. Я предпочитаю цион, но про него расскажу подробнее в следующий раз.
Пока помним что хорошая корневая даст нам хорошую крону растения обильное цветение и обильный урожай, но если корневая слаборазвита, не стоит ждать большого верха 🤫.
Растения и растюхи
7 постов5 подписчиков