Сколько зарабатывают программисты Java как фрилансеры?
Что-то я не понимаю шумиху вокруг сферы IT. Со всех сторон говорят о престижности этой сферы, сколько зарабатывают программисты Java и пр. Но тут попался на глаза график зарплат в IT (с сайта geekbrains.ru). Java программист получает всего 100 тысяч.руб?! Обучаясь всю жизнь, не видя/ не имея семьи, работая сидя почти круглосуточно и получая от этого к 40 годам кучу болезней?! Спрашивается, а на кой черт это надо?
Появилась мысля: А может кто-то втихаря фрилансером дома как ИП работает, делает в одиночку свои небольшие проекты, такие как игры, интернет-магазины для своего бизнеса и пр. (не знаю, что они уж там могут делать) и зарабатывает на этом в разы больше? А моду на учебу на программиста кто-то специально раскручивает, чтобы больше рабов для развития мировых корпораций набрать?
Какие у вас будут соображения?

Болезни? Это какие? Не, понятно, что если ты сидишь на стуле без движения - то будут проблемы со спиной там и всякое, только вот эта проблема вообще у всех профессий офисных, и я на своей памяти больше 2х часов подряд ни разу не сидел за работой, поработал - идёшь там за кофейком/перекусить/совещание какое нибудь.
насчёт 100к к 40 это чушь какая-то, у меня меньше 100к получает только один знакомый, и то скоро повысят, ну и я сам, скоро 3й год в it, за прошлый год заработал ~2кк. Мне кажется статистику портят всякие советские нии, где до сих пор прогерам по 15к платят, только у них работают одни студенты, и недолго.
п.с.
geekbrains - говно то ещё
п.п.с.
да, ты зажрался