956

Сколько зарабатывает автослесарь2

Пост конечно больше для срача среди коллег... Но, думаю, автолюбителям тоже зайдет некая информация в черепные коробки (а там, внутри, у многих мозг!)

В общем и целом, многие автолюбители стереотипно думают, что автомеханик домой приходит, и думает: "золотой ложечкой красной икры зачерпнуть, или черной?"

Большинство автосервисов мелких или средней руки начисляют процент. Как правило это 40%, если используешь инструмент работодателя, 50% - если свой. Имеется ввиду именно слесарный инструмент. Электро-пневмоинстиумент всегда практически предоставляется работодателем, спец.присобления тоже, ну и всякие нужные мелочи в виде тисков, молотков, плашек/метчиков и напильников - все за счёт работодателя.

На дилерах и в крупных сервисах платят по количеству нормо-часов, но плюс-минус то-на-то и выходит.

Ввиду высокой конкуренции, и демпинга от всяких "шайтанама-сервисов" цены практически не менялись последние лет 10. Как меняли колодки по 500₽, так и меняем...

В принципе, при моей квалификации я могу спокойно (в моем регионе) в день класть десятку в кассу...тобишь получать 4к за каждый день. Работаю я по шестидневке, умножаем - получаем почти сотку в месяц...при средней зарплате в регионе 44к

Но не стоит упускать из внимания, что очередь на ремонт стоит не всегда, часто случаются простои.

Зачастую берутся в работу автомобили, где "работа на репутацию". Самый наглядный пример - это капиталка. Высокая степень ответственности, много операций, которые требуют аккуратности и концентрации, работ по очистке и мойке деталей, но оплачивается так, как если бы я за то же время каждые полчаса менял масло, и 15 минут после этого пил чай...

Клиенты бывают разные. Прям классным постоянникам делается значительная скидка, ибо все болты смазаны мной ещё 3 года назад, клиент адекватный, ну и язык не поворачивается предъявить счёт за диагностику ходовой при замене масла - просто по-товарищески бегло осмотрел, пока масло льется...

Короче, у нас в сервисе средние цены, в среднем нормальный поток клиентов, но зарабатываю я среднюю зарплату по региону...плюс-минус пара тыщ...

Точно такая же тема, как и с айтишниками! Все думают, что они бабло лопатой гребут, а по сути ребята своим трудом и интеллектом набирают на кусок масла, чтобы распределить на 3 куска хлеба тонким слоем...

Всем ровных дорог! Всего хорошего! Не грустите, улыбайтесь)))

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

30
Автор поста оценил этот комментарий
Электрики и прочие вдумчивые двигателисты переводятся по совсем другой причине. - Да хули ты там сделал? Два провода скрутил? Это не стоит 1500р.
Да хули ты там сделал? Я елмку подключить и датчик поменять сам бы смог, это не стоит 1500р.
А какого ж хера ты сюда приехал? Сам бы все и делал.
Долгое время пытался работать автоэлектриком-диагностом. Перегорел вот из-за таких ебанных экономов-размышлятелей. Ты сука полмашины разобрал чтоб выяснить где у него обрыв и почему у него вместо нормальной работы задних фонарей светомузыка, а тебе рассказывают что хули там два провода скрутить. А два часа на аккуратную разборку салона и последующую сборку ты, сцуко, учитывал? Или поиск причины неустойчивой работы двигателя на определенных режимах, с плавающей ошибкой. Ее как бы нет, но она как бы есть... Та хули комп подключил - он же тебе все показал. Ага... Бля, больше десяти лет этой хуйней не занимаюсь, а до сих пор подпекает...
раскрыть ветку (1)
10
Причем, даже если работаешь по секундомеру, предьявы: а нахуй ты туда полез смотреть, а сразу не полез сюда? Время тянул?
показать ответы
9

Арендовал автосервис на три поста , два подъёмника и яма развальная.

Летом заработок нормальный, плюс с з/ч

Январь, февраль на аренду натягивал

раскрыть ветку (1)
7
Бля, щас про сезонность пост запилю, ибо это достойно поста!!!
4

Я вот не автослесарь, мне 40, но один раз поменяв сам раздатку на внедорожнике сказал себе "нуевонахуй" )) я лучше эвакуатору отдам 2к и к спецам отвезу.

раскрыть ветку (1)
5
Ты не поверишь...я КМС по шоссейным велогонкам, у меня за плечами 20 лет в автосервисе, но велосипед я отдаю в велосервис. Не потому, что зажрался, а потому, что каждый должен заниматься своим делом!
5

Да, автосервис в глазах клиента это что-то грязное, унылое, без высшего образования, пропахшее маслом и бензином. И потому там мерилом работы считают усталость. Те работы, которые требуют головы больше, чем мозолистой руки, там продаются трудно.

раскрыть ветку (1)
4
Так даже и физический труд не ценят. Если я знаю как, и умею допустим на солярисе сцепу поменять за условный час, то обязательно будут вопросы: нихуя себе, 3к за час работы...
показать ответы
28
приходит, и думает: "золотой ложечкой красной икры зачерпнуть, или черной?"
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Жжош!)))
В общем и целом, многие автолюбители стереотипно думают, что автомеханик домой приходит, и думает: "золотой ложечкой красной икры зачерпнуть, или черной?"

Так делает только владелец сервиса. Потому что он с нихуев получает 60 процентов от вашей работы. Он капиталист, он твой враг. Можешь его наебать - наебывай. Можешь обокрасть - обкрадывай. Он то тебя уже обворовал и наебал

раскрыть ветку (1)
6
Тут ты не прав...работодатель обеспечивает условия труда и наличие клиентов...так что все справедливо
3

а я три дня назад уволился из автосервиса. делал всё почти (стекла не вставлял и кондиционеры не заправлял - остальное приходилось). а работать начинал аж в 96 году.... теперь буду стиральные машины и холодильники чинить! )))

раскрыть ветку (1)
3
Куда бы ты ни устроился, всегда помни: лёгкой работы не бывает.

Ну а в целом, удачи тебе на новом поприще! Да и в жизни удачи!
показать ответы
0
Не, давно перегорел, причем настолько, что собственный дырчик людям отдаю ремонтировать и на служебной машине максимум лампочки меняю. Умерла так умерла. Хотел кастомом оптики заняться и то понимаю, что вот этот вот незакрытый гештальт жизни не даст.
раскрыть ветку (1)
3
Знай, что есть люди на передовой, и они не сдадут Москву!!!)))))
2
Да так и есть. Я в итоге перестал работать автоэлектриком и стал некромантом-диагностом. :) Занимался исключительно мертвяками и утопленниками, которых не смогли привести в чувство пара дружественных СТО. Т.е им притаскивают машину, которая либо утонула и требует полной переборки электрики, либо просто при внешне всем целом отказывается работать. В таких ситуациях владельцы куда сговорчивее.
раскрыть ветку (1)
3
На свапы переориентируйся! Там тоже клиентура адекватная, денежка нормальная (хотя зависит от региона)
показать ответы
7

У нас на сервисе разделение труда - сервис большой. Есть диагносты, есть агрегатчики, есть механики на ТО-шках (масло, колодки, фильтра, ходовка).
У диагностов и агрегатчиков зп плюс-минус одинаковая, у механиков стабильно в полтора-два раза больше - статистически, в среднем.
У механиков производительность практически всегда больше 100%. Т.е. механик отрабатывает условный нормо-час, но за счет набитой руки, хитрых приспособ, какой-то матери, делает почти всегда быстрее. Очень часто - сильно быстрее.
Агрегатчик, хорошо, если уложится с мотором или коробкой в норматив. Может быть чуть быстрее, если агрегат известен.
Диагност - пизда. На закрытые 1-2-3 нормо-часа распидоришь пол-салона, половину моторного отсека. Какие-то эксперименты, какие-то проверки, время на поиск документации и анализ. С поста диагностики на подъемник, а тот занят - ждешь, занял - не довольны, давай быстрее. Хорошо, если неисправность не плавающая.
Но тут у кого душа к чему лежит
Знакомый диагност пояснял: эйфория  от найденной неисправности в электронной системе гораздо больше, чем от диагностики подвески.

раскрыть ветку (1)
3
Причем что электрик, что диагност, он же вырастает из слесаря...

Вот я и слесарь, и моторист, и электрик, и диагност...но все же кувалдой махать, да колодки менять - это проще и денежнее...
показать ответы
44

Знакомый слесарь долго фигачил на дядю, точнее на брата жены. Накопил бабла, снял приличный бокс ,купил подъёмник, и прочие нужности. Теперь сам себе бос. Хочет -работает , не хочет ..всёравно работает ибо очередь к нему не иссякает. Он вроде и не прям супер спец в какой-то области, но подход.

Ответственный, делает всегда на совесть, берёт прям сильно по божески . Мне прям иногда реально неудобно , перевожу ему на косарь, полтора больше чем просит ,ибо делает всё дотошно и на совесть.

Приятно с ним  дело иметь.

раскрыть ветку (1)
10
Я дважды открывал свой сервис. В одну будку. Тобишь на звонки отвечаешь ты, запчасти заказываешь ты, привозишь тоже ты...головку на фрезеровка отвезти? Конечно снова ты...ВД-шка закончилась? Угадай кто за ней едет? Угадал...

Ебал бы я в рот! Ну да, чистыми я зарабатывал скажем 60 вместо 45, работая "на дядю", но этот геморрой не стоил свеч...
показать ответы
66

Вот хороший сервис тоже проблема найти.

Начал сбоить двигатель, обратился в сервис. Поменяли провода, свечи, катушки зажигания. По финалу "у вас сцепление соженое, надо все менять".   А по факту - бак бензина откатали, машина сама в норму пришла, видимо застоялась и осадки в баке были.

Начала протекать вода внутрь. Заплатили дофига за герметизацию и т.п. А вода так и протекает.  Тупо залил силиконом все швы под дворниками, лобовым - проблема исчезла.

Но я не хочу разбираться везде. Уже заебало быть на все руки мастером. Строители, автомеханики - всегда потом сам что то доделываешь. 

раскрыть ветку (1)
5
Вот сегодня клиент с явными пропусками зажигания приехал. И пропуски, и детон. Состояние свечей: новенькие. Параметры в норме. На наружных изоляторах следов "внематочной" искры нет. Похуй говорит, ставим новые свечи. Отправил его на норм заправку...ну свечи пришлось поменять - клиент всегда прав.

Завтра приедет цепь менять, спрошу как поведение двигла
показать ответы
0
CARTIME
Такая же фигня точь-в-точь. Как цены были десять лет назад, так и остались. 5адо поднимать.
раскрыть ветку (1)
5
Ну и хуле? Мы поднимем, а ара-сервисы продолжат масло менять по 300₽, и народ поедет к ним...(против армян ничего не имею, это лишь фразеологизм)

Так что улыбаемся и машем...
23
"Как меняли колодки по 500₽, так и меняем..." Агащас. Заехал недавно перекинуть передние колодки. 2600! (Прописью - Две шисот!) за штооо
раскрыть ветку (1)
9
Ну я ж не имел в виду дилеров Порше-феррари-ламборгини..., ну чо ты начинаешь...
показать ответы
1

Да нормально там всё, если арендный бокс, оборудование своё + клиентская база есть.

Только хочу работаю, хочу нет, фигня, это не так, можно и в три уехать пиво пить, и в десять вечера движок колоть.

Про: "Тобишь на звонки отвечаешь ты, запчасти заказываешь ты, привозишь тоже ты...головку на фрезеровка отвезти? Конечно снова ты...ВД-шка закончилась? Угадай кто за ней едет? Угадал..." через копытные решается.

раскрыть ветку (1)
4
Что-то мне подсказывает, что у тебя нет своего сервиса...

Ебашить приходится (если сам на себя) 25/8
показать ответы
5

Со стороны клиента - задолбало все делать самому. Надо было поменять маслосъемные колпачки на моторе 6г72, знаю, насколько это геморно и знаю, что ценник за такую работу копеечным не будет. Попутно там надо много чего еще дополнительно поменять, раз уж лезть. Закупил все запчасти, не экономил. Стал искать сервис. Объездил в своем городке. Зайдешь в ремзону - срач как в хлеву. Разобранные агрегаты валяются везде. Стоимость работ ломят как за капиталку акпп, да работа действительно недешевая, но не настолько же. Беглый взгляд по инструментам - ни одного динамометрического ключа. У меня их три, хотя я тачки кроме как себе и бате не чиню. Спрашиваешь - да мы все моменты рукой ловим. Ага, знаем, плавали уже. Обзвонил какие нашел сервисы в ближайших городах, никто не хочет делать без снятия двигла(с соответствующим ценником). Плюнул, сделал опять сам.

раскрыть ветку (1)
2
Вот не надо прям судить по беглому осмотру. У нормального механика динамометрические ключи хранятся в футлярах и в дальнем ящике, чтобы минимум пыли хапнули.

На виду может лежать только списанный динамик, который используется для затяжки колес. Там вилка момента большая. И он никогда не разгруженный...как выставили год назад 120 Ньютон на метр, так и валяется на верстаке)))

Вообще не стоит судить по одёжке...у нас в сервисе в течение дня достаточно грязно...опил на полу, инструмент по верстакам "разбросан" (а он лежит именно там, где я могу дотянуться рукой)

И да, я могу в принципе все протянуть без динамика, исключаем только крышки распредвалов, крышки коленвала и болты ГБЦ...и это нормально для человека, который этот момент чувствует...20 лет опыта - это 20 лет опыта...
показать ответы
3

Как правило ещё вопрос здоровья, махать кувалдой можно до определённых лет. А вот, скажем, перепаивать ЭБУ не требует богатырской силушки.

раскрыть ветку (1)
2
У меня уж в 33 "и лапы ломит, и хвост отваливается")))
показать ответы
3
О, коллега - панк. Круто)) у нас на работе тоже парни интересные работают, один металюга, слушает всякий пауэр - металл и прочий кококор. Второй бывший гитарист, даже небольшая группа была в 90-х, сидит плотно на ганз анд роузэс и металлике) я тоже по рок-тесатике тащусь, начиналось все с хаммер фолл и прочего в том же стиле, потом наш рок слушал, сейчас как то больше на блюз и кантри подсел, ну и драмешник бывает заходит, особенно когда его бывшие металюги шпарят) в общем разнообразное музыкальное сопровождение в сервисе у нас) А по ЗП соглашусь, у меня тоже в районе 50-60 в среднем выходит, но нас выручают сезоны шинки, там очень приятно по деньгам выходит.
раскрыть ветку (1)
2
ХОЙ!!!

у нас в боксе в основном либо русский панк играет, либо металл зарубежный...хотя можем и что-то полегче послушать попсорокерное с приятным бабьим голоском)))
показать ответы
4
Там похуй, хоть на время, хоть за результат, все равно ебальник кривят. Ты ж практически чистенький и даже не заебался, и в масле не поплавал и кувадой не махал. Знач эта работа столько не стоит...
раскрыть ветку (1)
3
Я в таких ситуациях иду на конфликт, причем похуй мне в этом случае репутация сервиса. Тупо выдергиваю новый предохранитель/отхуячиваю кусачками новую спайку...

Дорого? Так сделай сам бесплатно! Это ты ко мне приехал за услугой, а не я к тебе подошёл во дворе, предложив её
показать ответы
1
Надо приучать народ к ремонту по технологии. Вообще имею привычку проность отмывать/проверять/разбирать снятый узел. К примеру большинство просто заменят пыльник шруса, а я вытряхну из него все шарики, отмою до блеска и заправлю свежей смазкой, также и с тормозами, 70% тормозов требует капремонта, люди не покупают с колодками противоскрипные пластины и тд. Да вплоть до того, чтоб вычистить фланец ступицы и диска и нанести медяху на штампы или алюминьку на литье и прогнать резьбы в ступице или очистить шпильки. Но люди не хотят такого ремонта, после которого колодки ходят по 70к, им надо их просто "махнуть". Еще многие говорят, да херли там, я сам могу за час сделать, чего ты там три часа делать собрался? А то, что он за час и половины положенных операций не сделает, да еще оставит повисеть скобу на шланге, это никого не волнует, потом машины говно, ненадежные.
раскрыть ветку (1)
1
В Ижевске даже на дилерах нет такого понятия как качество обслуживания и культура ремонта. У слесарей накидки на крыло лежат в тележке нераспечатанные из пакетов, пялятся в нижнем ящике.

Один динамик на всю ремзону валяется на верстаке заряженный Ньютон на 140 уже неделю

Старые запчасти грязные бросают в багажник на ворсовый коврик

И блять все к этому привыкли, поэтому и не ждут ничего слаще репы от сервиса...сервисы полностью оправдывают их ожидания - творят хуйню, зато за копейки.

И поэтому адекватным сервисам очень сложно выживать в этих условиях тотального демпинга. Приходится либо делать качественно за еду, годами нарабатывая репутацию и скудную клиентскую базу (большинство из которой пересаживается на новые автомобили и уходят к дилеру). Либо скатываться в ремонт на отьебись - заколачивание колодок в скобы, притягивание колес гайковертом, чтобы те напрессовались на ступицу, отковыривание пластика отвёрткой...
0
DELETED

Это 99% всего руководства если не больше

Тут скорее делегирование этих вещей на некомпетентных людей

раскрыть ветку (1)
1
Вот с этим беда в любой сфере. Процветает кумовство - это раз.

Во-вторых: в любой сфере нужно руководство, которое понимает саму суть процесса - как именно закрутить гайку на коллекторе или как именно загрузить цемент, песок и гравий в бетономешалку. Сколько времени это займет и сколько рабочих рук для этого необходимо. Когда набирают эффективных менеджеров, которые только и умеют, что "оптимизировать", не зная нюансы - начинаются проблемы. С другой стороны - условного Феню например ставить на должность техдира тоже бред, ведь я умею крутить гайки, даже умею быть мастером, но познаний в менеджменте у меня хуй да нихуя...
0
Почему начали распродавать?
раскрыть ветку (1)
1
Патамушта Платон ебучий - это раз. За перевозки никто не хочет платить адекватно - два (то, что платят сейчас - это пиздец)

Топливо тоже не дешевеет
0
Нормально)) У нас просто запрещено нахождение клиентов в рем.зоне, были печальные случаи. Есть зона ожидания, где телевизор, диванчики, кондиционеры, и тишина. А уж что у нас в сервисе играет это наше дело. Если нужно клиенту что-то показать/рассказать просто выключаем балалайку.
раскрыть ветку (1)
1
А я щас в сервисе на один подъемник...зато с друзьями...
показать ответы
0
Мужик, хватит ужом виться. В посте у тебя колодки по 500, сейчас вдруг 200 за снятие и чистку скоб. Я уже понял что ты охуенный сервисмен и делаешь за копейки полное то тормозной системы. НО. Вслушайся блять что тебе говорят иногда. Да, ты збс какой классный, но МНЕ, лично МНЕ встретились люди которые за два часа неквалифицированного труда (а крутить гайки и брызгать смазкой это нихуя не квалификацированный труд) хотели среднюю зарплату за день. И да, если ты не умеешь в Гугл, вот тебе картинки по средней зарплате по стране и калькулятор с 2600*22 рабочих дня. Я, лично Я, считаю что это крайне дохуя. Ты - считай как хочешь.
раскрыть ветку (1)
0
Где ты увидел 2600 за замену колодок в моих комментах?

Где ты увидел, что я жалуюсь? Да, зп не хватает на то, чтобы двадцатку в выходные пропить, но я не жалуюсь.

И хуле у тебя пригорает? Острого поел с утра?
показать ответы
0
Надо как-то проще это все воспринимать, ну или менять категорию клиентов, хз как, но работать с владельцами рио поло и агрегатов неизвестного возраста почти всегда неприятно
раскрыть ветку (1)
0
Да дело то не в душе...

Я выгорел из-за того, что слишком дохуя на себя беру. Моя задача -крутить гайки качественно и в срок. А я мечусь: и приемщику напомнить проценить запчасти, и блять с клиентом общаюсь только я, по сути весь сервис держится на мне и на хозяине...приёмщик лишь звено, причем слабое...
показать ответы
0
Ну и что мы тогда переливаем из пустого в порожнее? Мне сказать что вы классный? Збс, вы классный. Но восемь гаек на двух колесах, четыре на двух суппортах и два часа работы не могут стоить столько, сколько стоит в среднем рабочий день по России.
раскрыть ветку (1)
0
У меня это стоит 700 рублей (500 замена колодок, 200 чистка скоб со снятием)...за исключением цитрамона с ручником на передних колесах

Где, простите, ассоциация с рабочим днём в среднем по России??? Цифр я не вижу.
показать ответы
0
Так точно, а клинту хер объяснишь, что ты с душой работаешь))
раскрыть ветку (1)
0
Когда с душой - выгораешь...я выгорел...
показать ответы
0
Брать за два часа не требующей особого опыта и квалификации работы 2600 рублей на текущий момент эт как то крайне дохрена. Понимаю что всем хочется кушоц, но вот эти вот все упомянутые "смазки медяшкой, очистка щёткой" даже за такие деньги не выполняются обычно. И найти нормальный сервис тот ещё квест.
раскрыть ветку (1)
0
Вот я, допустим слесарь в "гаражном сервисе"

У меня 6 дилерских сертификатов...просроченных правда, ибо повторно не подтвеждал...

И да, я работаю как надо,ибо работать иначе я не могу...

Ну не умею я колодки молотком в скобу заколачивать, не умею,..

Для меня каждый левый клиент - это потенциально постоянный
показать ответы
0
Брать за два часа не требующей особого опыта и квалификации работы 2600 рублей на текущий момент эт как то крайне дохрена. Понимаю что всем хочется кушоц, но вот эти вот все упомянутые "смазки медяшкой, очистка щёткой" даже за такие деньги не выполняются обычно. И найти нормальный сервис тот ещё квест.
раскрыть ветку (1)
0
Ты платишь не за мое время, а за экономию своего.
0
раскрыть ветку (1)
0
Да у большинства клиентов всё-таки складывается паззл в голове...у большинства, но не у всех...

Некоторые готовы мозг твой через трубочку высосать
0
Как раз таки опыт и квалификация там требуется, как и везде, естественно объем работ сильно различается на разных марках. То, что не выполняется это отдельный разговор, не касающийся стоимости работы, про программеров тогда вообще можно написать, что хренли там делать, кнопки нажимать.
раскрыть ветку (1)
0
А ведь от программеров, "нажимающих кнопки" не зависит человеческая жизнь...а у нас с тобой она ежедневно в руках ...
0
раскрыть ветку (1)
0
Опыт и спец-инструмент требуется даже при снятии колес. И если ты, допустим, приедешь ко мне в сервис (не дай бог, ибо я в него не верю) то ты хуй куда больше обратишься! Это не самореклама, это суровая правда жизни в столице региона...
0
раскрыть ветку (1)
0
А кто говорил, что будет легко?))) Добро пожаловать в реальность!)))
0
раскрыть ветку (1)
0
Нужный клиент и так это видит, а прошмандовка, что от сервиса к сервису бегает в погоне за низкими ценами - оно и нахуй не нужно...

ЗЫ: вот ко мне приезжали пара пикабушников... Весьма адекватные ребята...
0
раскрыть ветку (1)
0
Пошли все нахуй!!¿????
0
раскрыть ветку (1)
0
Да и похуй...

Ваще не заморачивайся на случайных!!!
1
Тоже иногда есть ощущение, что перед установкой тяг/наконечников, я один их полностью раскручиваю и смазываю резьбы, ну и после замены масла/фильтров замываю все потеки карбклинером...
раскрыть ветку (1)
0
Ведь у всей шушеры грязнопузой одна идеология: нахуя ебаться, если и так заебись?

Замыть? Мы тут не мойка!

Разработать? Пускай развальщик ебется, он за это деньги получает

Почистить/прогнать резьбу, смазать? Гайковерту похуй!

Восстановить закладную для защиты? Кровельный саморез входит в лонжерон как в масло!

Меньше ебли, больше бабок, хуле! Один хуй он этого клиента скорее всего последний раз видит, и эти болты откручивать будет какой-то совсем другой слесарь)))
показать ответы
1
Надо приучать народ к ремонту по технологии. Вообще имею привычку проность отмывать/проверять/разбирать снятый узел. К примеру большинство просто заменят пыльник шруса, а я вытряхну из него все шарики, отмою до блеска и заправлю свежей смазкой, также и с тормозами, 70% тормозов требует капремонта, люди не покупают с колодками противоскрипные пластины и тд. Да вплоть до того, чтоб вычистить фланец ступицы и диска и нанести медяху на штампы или алюминьку на литье и прогнать резьбы в ступице или очистить шпильки. Но люди не хотят такого ремонта, после которого колодки ходят по 70к, им надо их просто "махнуть". Еще многие говорят, да херли там, я сам могу за час сделать, чего ты там три часа делать собрался? А то, что он за час и половины положенных операций не сделает, да еще оставит повисеть скобу на шланге, это никого не волнует, потом машины говно, ненадежные.
раскрыть ветку (1)
0
Ну со шрусами не так все однозначно. Если пыльник был поврежден - обязательно промываю. Если же меняю пыльник по причине глубоких трещин - то просто снял-поставил, добавил немного смазки (не из комплекта пыльника).

По очистке привалочных поверхностей ступиц/дисков - у меня такое ощущение, что я единственный, кто это делает в городе на 700к человек... Да, приезжают ко мне автомобили, у которых привалочные залиты медью, только вот залиты поверх ржавчины/окислов

Приезжают на развал после замены наконечников - контргайку греть приходится, чтобы на тяге крутиться начала.

Приезжают после замены масла - за защите лужа, весь блок под фильтром в масле
показать ответы
0
Есть такое. Но просто при правильной замене, с обслуживанием направляющих, очисткой скобы, использованием смазок как минимум двух видов и совсем недешевых, 500р это себе в убыток. Эх. За пятихат разве что закинуть колодки в ржавую скобу и с богом. Скоро снова приедет.
раскрыть ветку (1)
0
Вот к сожалению я не могу так на отьебись работать. Я слишком ленивый, чтобы переделывать по гарантии
показать ответы
0
Если их менять не так, как большинство меняет - ценник вполне нормальный
раскрыть ветку (1)
0
От региона зависит и от "респектабельности" сервиса. В Ижевске в небольшом сервисе хоть ты до блеска вылижи скобы, хоть полбаллона меди вылей, хоть динамиком каждый болт затяни - нихуя никто не готов заплатить за замену больше 500 и за чистку больше 200. Они просто уедут к дядьвасе или к ашоту в гаражи, где им за 300 вобьют колодки в скобу молотком, дай бог правильной стороной, зато за 300)))
показать ответы
0

За замену салонного фильтра 400 рублей хотят, а там только пистолет из бардачка вытащил и две защёлки повернул.

раскрыть ветку (1)
0
Не уронил пистолет на пол. Снял бардак чистыми руками или в чистых перчатках, не сломал ни одну из двух защёлок. Изначально знал, что фильтр за бардаком, а не в ногах водителя. Накинул на сиденье одноразовую накидку. Не высыпал говнище из фильтра на коврик (а если высыпал, то позаботился убрать)

Продемонстрировал тебе грязный фильтр и не стал бросать его в багажник (либо бросил в багажник, но упакованный сначала в пакет от нового фильтра, затем в коробку. Чтобы ты не достал его из коробки рывком, и вуалябля - весь малиновый пиджак в пыли)

Как думаешь, стоит это 400₽? )))
0

Считается не то, что они делают, а то сколько времени на это тратится.

Условно колесо перебартировать - это вообще 4-6 гаек открутил, колесо поставил и прикрутил, а денег стоит нормально.

Тут тоже, замена фильтра - это машину вашу взять, загнать в бокс, разобрать бардак, поменять фильтр, собрать бардак (а это у вас он легко снимается, есть где подольше), выгнать машину - хило бедно это минут 20 займет. А для сто 20 минут это довольно много.

раскрыть ветку (1)
0
Плюс ко всему при с/у колеса требуется айкью чуть выше нуля, а при той же замене салонного фильтра - некая квалификация, опыт, аккуратность и чистоплотность...а это должно быть оплачено соответственно. На заводе тоже специалисты разных разрядов получают разную ЗП...
0

Ой хватит ныть! 90% автослесорей тупые, криворукие пидорасы которые хотят слишком много денег! 

раскрыть ветку (1)
0
Естественно! Тем ценнее 10-й персентиль, к которому я отношу свою персону ;)
показать ответы
0

Вы путаете кернение и затяжку, есть ступичные гайки, которые вообще не кернятся и даже граней не имеют, затягиваются спецключем. А фиксируются специальной стопорной шайбой и двумя винтами. Слесарь по идее о таком должен знать. В видео Васяндра именно такая и была, он ее там забивал молотком, видимо потому что спецключа у него не было.

раскрыть ветку (1)
0
Да и похуй! Если момент типа 200 Ньютон*метр соблюдён, ну примерно, то и слесарь не уебище, а смекалистый парень...

Как же вы, ханжи, начитавшиеся форумов, заебали со своими динамометрическими ключами!!! Как можем, так и делаем!!! И я несу гарантию за каждую гайку. Причем не эфемерную, а головой отвечаю - это важно
показать ответы
0
Не надо путать относительно свежие машины, со всяким автохламом. Если делать всё по мануалу, получается космический ценник, на расходники всякие. От заменяемой детали, до болтов которыми они крепятся. Если на ходовку ещё продают болты всякие, то на двигатель их уже не найдешь. На многих тачках, коробление привалочных поверхностей на гбц, по мануалу не больше 0.05мм. Если она в допуски не попадает, готовы купить новую условно за 100к рублей? Скорее всего нет. Работа с мануалом или без, не показатель профессианализма/рукожопства. Некоторые узлы/соединения, просто нет смысла тянуть динамоключем, это сильно увеличивает время ремонта, соответственно и ценник. Ваше право искать там, где вам больше понравится, всем клиентам не угодишь. Одним нравится, в том или ином сервисе. Могут ещё раз приехать, могут и в другое место обратиться.
Я бы не согласился на месте колпачки менять, пойди что не так и будешь переделывать за свой счёт. Многим оно просто не нужно.
раскрыть ветку (1)
0
Респект, Бро! По полочкам разложил!

забивают ступичную гайку молотком??? К этому, блять, предъява??? Я работал на автозаводе ижевском, тогда четверки и шестерки Жигули собирали. На моём посту как раз производилась регулировка передних ступичных. И блять, кернятся они молоток-в-молоток!!! По мануалу!

У меня 6 дилерских сертификатов. Во всех тестах есть вопрос про ступичную гайку...в большинстве (кроме Тойоты) юзается молоток и специально заточенное зубило.
показать ответы
0

Давайте так, если про "не махать кувалдой", то логичное продолжение карьеры механика, это путь на приемку. Конечно же, если это хоть какой-то сервис, а не гараж.
Мы не молодеем, но вот жизнь становится дороже, и хочется хотя бы не просесть в деньгах, если не вырасти. А позиция кладовщика ... бывает такое, есть примеры... но тут если человек совсем альтруист.

раскрыть ветку (1)
0
Карьера механика - это: слесарь, мастер, сервис-менеджер, технический директор.

Приемщик - это отдельная ветвь развития. Далеко не каждый механик горит желанием общаться с клиентами, нам проще с гайками договориться ;)
показать ответы
0
А ещё момент, у нас даже специальная музыка есть, для самых вредных клиентов) Для них мой напарник включает либо батюшку, либо ВИА Бегемотики))
раскрыть ветку (1)
0
Ну я всегда уточняю у клиентов, не оскорбляет ли их чувств мой плейлист.

Как-то приехали дедуля с бабулей, лет под 80...божьи одуваны такие, ну а я с головой в работе, музыка как бы продолжает играть, и на середине песни "Питер -воронеж" пневмослоновской я понимаю, что это не самое благозвучное произведение для ушей старшего поколения...оборачиваюсь, а они шепотом подпевают "ебитесь вы сами здесь все как хотите" и бабуля пальцами по столу ритм отбивает)))
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги