956

Сколько зарабатывает автослесарь2

Пост конечно больше для срача среди коллег... Но, думаю, автолюбителям тоже зайдет некая информация в черепные коробки (а там, внутри, у многих мозг!)

В общем и целом, многие автолюбители стереотипно думают, что автомеханик домой приходит, и думает: "золотой ложечкой красной икры зачерпнуть, или черной?"

Большинство автосервисов мелких или средней руки начисляют процент. Как правило это 40%, если используешь инструмент работодателя, 50% - если свой. Имеется ввиду именно слесарный инструмент. Электро-пневмоинстиумент всегда практически предоставляется работодателем, спец.присобления тоже, ну и всякие нужные мелочи в виде тисков, молотков, плашек/метчиков и напильников - все за счёт работодателя.

На дилерах и в крупных сервисах платят по количеству нормо-часов, но плюс-минус то-на-то и выходит.

Ввиду высокой конкуренции, и демпинга от всяких "шайтанама-сервисов" цены практически не менялись последние лет 10. Как меняли колодки по 500₽, так и меняем...

В принципе, при моей квалификации я могу спокойно (в моем регионе) в день класть десятку в кассу...тобишь получать 4к за каждый день. Работаю я по шестидневке, умножаем - получаем почти сотку в месяц...при средней зарплате в регионе 44к

Но не стоит упускать из внимания, что очередь на ремонт стоит не всегда, часто случаются простои.

Зачастую берутся в работу автомобили, где "работа на репутацию". Самый наглядный пример - это капиталка. Высокая степень ответственности, много операций, которые требуют аккуратности и концентрации, работ по очистке и мойке деталей, но оплачивается так, как если бы я за то же время каждые полчаса менял масло, и 15 минут после этого пил чай...

Клиенты бывают разные. Прям классным постоянникам делается значительная скидка, ибо все болты смазаны мной ещё 3 года назад, клиент адекватный, ну и язык не поворачивается предъявить счёт за диагностику ходовой при замене масла - просто по-товарищески бегло осмотрел, пока масло льется...

Короче, у нас в сервисе средние цены, в среднем нормальный поток клиентов, но зарабатываю я среднюю зарплату по региону...плюс-минус пара тыщ...

Точно такая же тема, как и с айтишниками! Все думают, что они бабло лопатой гребут, а по сути ребята своим трудом и интеллектом набирают на кусок масла, чтобы распределить на 3 куска хлеба тонким слоем...

Всем ровных дорог! Всего хорошего! Не грустите, улыбайтесь)))

Автомобильное сообщество

31.5K постов50.7K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы