Сколько весит мясо в куре?
Гости не приехали, а с сырой курой что-то надо делать. Всегда было интересно, какой процент мяса в тушке. За минусом кожи и костей. Есть время, тушка и весы! Только пользоваться ими не умею (самосарказм, уточнение персонально для душной девочки @ulovkalmarov ), минус вес тары 84гр на одном нижнем фото =)
Разумеется, я не первый, кто так заморочился:
Курица. Насколько экономнее покупать тушку?
Целесообразность самостоятельной разделки курицы
Без кожи криповенько)) Не о настройке ТРК Dresser Wayne Helix 6000 рассказываю, несколько фото и внизу итог текстом:
По деньгам. 151 р/кг х 2,378 ≈ 359 ₽. Конкретно мой экземпляр некогда пернатой птицы показал результат 235 рублей за килограмм мяса на фарш. Кожу, честно, я тоже на фарш пустил, кости - на крепкий бульон. Зачем всё это? На колбасу, следующим постом! Домашняя колбаса, типа варёно-копчёной
Мясо. Коротко и ясно.
1.8K постов13.2K подписчиков
Правила сообщества
Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.
Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.
(*) "совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо»."
Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.
(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.
Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.
Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.
Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.