С олной стороны мы видим национальные традиции, нормальное серьезное взросление ребенка на свежем воздухе, активного, уже по своему умеого. Но какого хера такое отношение к лошадям???? Грязный, худой, на шеках от неправильных поводтев кровавые мозоли- какого хера????
Едят ещё как. Мой дядька свою лошадку рабочую на мясо пустил. Ей так-то немало лет было. Очень вкусная Майка была, скажу я вам. Знаю, что перед убоем на мясо лошадку кормят месяц на особом пайке, чтоб мясо было вкусное. И ещё какие-то тонкости есть. Моя родня из Башкирии, если чо.
В Казахстане я живу, тут у нас как я знаю молодых едят, но может в отдаленных селах и по- другому, но вот пазводят молодняк особо с этой целью. Как бы это ни звучало :-(
У моего двоюродного брата целый табун для этих целей. Т.е. он растит на мясо коней. В районе 50 голов держит. Не всегда на убой идут мододые, которые до года. Они ещё могут набирать в весе.
эта лошадь ни разу не худая, скорее не жирная, в нормальной кондиции (маклоки не торчат, даже ребер не видно, хотя должны проглядываться +- как минимум легко прощупываться, иначе это уже лишний вес). Свислый круп - это особенность строения, а не худоба.
Грязь - это норма. Это лошадь, а не домашний песик, она и вываляться может (причем прицельно в самом грязной луже или в своей же куче говна). Серую лошадь отмыть - это надо прям мыть с мылом. Если просто почистить - пятна будут видны (а бутылочка сухой шампуньки для серых лошадей стоит нынчче 3,5 тысячи рублей за литр. Хватит ее на пару недель максимум). Плюс во время езды можно так уделаться за 40 минут, что потом 2 часа придется все отмывать (даже на плацу с песком, что уж говорить о полях).
Мозоли - печаль, конечно. Это осуждаю. Возможно там купить новую лошадь дешевле, чем новую подходящую уздечку...(( это грустно, но вот такая вот фигня бывает
есть "для серых" (туда же экзотичные изабелловые) и "для всех остальных"))) на серых лошадях отлично видны следы грязи и говна. А на всех остальных - нет, комки грязи и пыль щеткой почистил - и лошадь выглядит нормально.
серая лошадка как бы говорит хозяину - "сегодня ты снова будешь выглядеть верхом как бомж, если не потратишь пару часов на груминг"
У меня есть фото-видео пример, как из отличного жеребца, купленного в заводе, за три года сделали убитую клячу. И быстро слили сердобольные русским девочкам. Хотели на мясо, конечно. Девочки сейчас восстанавливают, но там уже инвалид.
И особенно обидно, что потенциал там прекрасный был, мой жеребец родня этому несчастному, даже внешне похожи.
Но зато мы тут все неправильные, а они настоящие мужики и джигиты. Только лошади почему-то одноразовые.
Тоесть тогда можно к ней так относиться? А теперь представьте, что для кого-то Вы тоже рабочая лошадь, не боевая, приятно ( аллегория) ?
Это ты думаешь что ты человек, а кто-то может так же считать тебя инструментом. Поэтому в целом- надо быть человечнее и уважать и ценить животных тоже, особенно тех, кто человекам помогает.
Верно понимаю, что инструмент нужно держать грязным и убитым? Странное у вас отношение к инструменту.