565

Сколько стоит жить в Таиланде.

Сколько стоит жить в Таиланде.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Один вопрос,вам там самой нравится? Все устраивает?

раскрыть ветку (45)
8

Очень нравится. Единственное, мне нужно подтягивать свой английский. А то пока всё очень печально. С людьми общаюсь больше жестами. 

раскрыть ветку (44)
1

Скажите а где на всё это нужно заработать кем и как, расскажите о заработках?

раскрыть ветку (38)
4

да что тут особо рассказывать? Муж программист, я копирайтер. Он работает удалённо, я на фрилансе пока. 

раскрыть ветку (37)
1

какие профессии востребованы, устроят ли без гражданства, устроят ли без профессии, где пройти курсы копирайтера)

раскрыть ветку (22)
7

востребованы в Паттайе? В основном танцовщицы, наверное. Здесь огромнейший список профессий, на которые нельзя устроится без гражданства. Про вопрос устроят ли без профессии не поняла. Копирайтингом без хорошего опыта сейчас не заработать. Даже с учётом прохождения любых курсов вам нужно портфолио. Лично я бы никогда не рассматривала копирайт как основной или надёжный заработок. Но это моё мнение. 

раскрыть ветку (18)
1

про "без профессии" это типо наших продавцов-консультантов, строителей и кассиров. и с каждым вашим ответом чувство обречённости всё выше..)

раскрыть ветку (17)
2

Все профессии, которые вы перечислили недоступны для россиян здесь. если вы хотите путешествовать лучше всего освоить удалённый вид заработка. Ну или пассивный

ещё комментарии
ещё комментарии
В Тае можно найти работу врача. Своих таких знакомых нет, кто устраивался бы, но рассказывали. Если есть несколько иностранных языков, диплом педагога и разные корочки подтверждающие квалификацию, то есть шанс устроится преподавателем языков в местную языковую школу. Гиды и переводчики сейчас не особо нужны, т.к. турпоток из русскоязычных государств упал в разы - по городу вывески и меню меняют с русского на китайский.

Но идеальный вариант это, конечно, удаленка: дизайнер, программист, переводчик, писатель, копирайтер, сисадмин и т.д.

раскрыть ветку (2)
4

А я вот слышала, что врачом работать нельзя. Точнее нельзя практиковать, только консультации. Даже приём вести нельзя. Знаю одного парня (русский), он работает в госпитале переводчиком. Ещё один знакомый (русский) работает учителем в младших классах. Он владеет английским в совершенстве, тайский разговорный. 

раскрыть ветку (1)
0
Тут плюс. Врачом надо лицензию получать. Мировые не все котируются
Спросите у мужа - что нужно начинающему front-end фрилансеру, чтобы преуспеть во фрилансе как таковом (и стоит ли овчинка выделки) или найти хорошую удаленку.
раскрыть ветку (13)
2

Он сказал, что по его мнению на фрилансе обитают заказчики, у которых нет денег на хорошую контору. Стабильности мало, заказчики жадные. Лучше найти работу на удалённой основе. Хороший и стабильный заработок, возможность работы с большими высоконаргуженными проектами, не нужно лично общаться с заказчиком, а работаешь по грамотному ТЗ. С удалёнкой можно договорится на оффиц. трудоустройство. трудовая книжка, соц пакет все дела. говорит ,фриланс для новичков. не заработать, а опыта понабраться. Конечно ему на фрилансе чего делать? он работает только на крупных проектах, он писал сайты авиакомпаний, телеканалов, российских сетей магазинов. 

раскрыть ветку (11)
0
Понял, пока наберусь опыта во фрилансе, а потом буду искать удаленку.

Еще хотел спросить - насколько важно наличие высшего именно по Computer Science в подобных работах? Стоит вообще заморачиваться с тем, чтобы своего специалиста (5 лет) в экономике раскручивать до бакалавра в Computer Science (желательно в зарубежных вузах)?

раскрыть ветку (6)
2

могу сказать только на примере мужа. вуз он бросил на 4-м курсе и пошёл работать и обучаться самостоятельно. Я например бы побоялась, поэтому после специалиста (5 лет) пошла в магистратуру. Отучилась. и теперь спокойна.

0

Возможно поздно отвечу, ну да ладно. 
Диплом не важен - важен опыт.
Еще важнее - знание английского. Удаленку проще за бугром найти.
Советую сделать наоборот. Сесть в хорошую контору в городе - поработать год два, потом по специальности найти удаленку на полный день. С фрилансом, действительно, все не очень гладко. Особенно в мелких проектах. Нужны вам эти нервы? 

раскрыть ветку (4)
0
Я просто фрилансить могу в плане мелких заказов.

Но не уверен, насколько глубоко надо знать js/cSS/HTML и сопутствующие фреймворки. Для того, чтобы найти постоянку.

раскрыть ветку (3)
0

а вы попробуйте поискать. как говорит моя бабушка: "в лоб никто не даст"

раскрыть ветку (2)
0

Думаю я до НГ подтяну базу и чуть углублюсь в джаваскрипт.

А после нг уже выберу - дальше углубляться и фрилансить (если за 3 месяца более-менее все пойдет адекватно) или перезд в дефолт сити и фулл тайм джоб.

раскрыть ветку (1)
0
Напишите пост, как вы переехали туда и сколько по времени длится туристическая виза сейчас,можно просто въехать туда и снять жильё? А потом просто продливать туристическую визу?
раскрыть ветку (3)
0

Да  про сам переезд я и не знаю что писать. Выкинули хлам, не хлам увезли к родителям. нужные вещи сложили в два чемодана, купили билеты и прилетели в Таиланд. Здесь сняли гостиницу на 3 дня, нашли квартиру. Заселились, живём. Визу через месяц сделали в Лаосе. Теперь через 2 месяца нужно её продлить на месте за 1900 бат с человека, через месяц потом выехать за границу и въехать обратно (так открывается вторая часть визы), потом через 2 месяца ещё раз идти в имигрейшен на месте и платить 1900 бат, потом через месяц ехать за границу делать новую визу. Вот и полгода прошли. 

раскрыть ветку (2)
0
А после полугода?
раскрыть ветку (1)
0
А после полугода нужно смотреть какие визы нужно дальше делать. Законы меняются, некоторые визы (двукратную) сказали отменят. Вот и нужно решать будет.
0

https://www.upwork.com/

вот зайди, да погляди что актуально во фрилансе

0
ВНЕЗАПНО

Если вы подтяните свой английский, всё равно придётся общаться жестами)

Английский не поможет. В Бангкоке получше, в остальных местах - блокнот + карандаш и жесты.

раскрыть ветку (2)
0

Со мной все мои знакомые тайцы говорят на английском. В банке, больнице, магазине тоже на английском. Карандаш мне нужен, только когда я прошу тайцен написать мне транскрипцию тайского слова на английском.

раскрыть ветку (1)
0
Банк и больница - да, в магазе уже сложнее. Причем в больничке в основном доктора и ресепшен. Медсесирички не понимают.
Я с пьяну одел кепку и забыл. Стою на кассе, пробиваю продукты. Кассирша чего то лепечет и пальцем в голову тычет. Так и ушёл, только дома понял, что кепку не пробил)
0
Да ладно, там язык жестов распространён) я пытался в два ночи найти дорогу домой. Английский знали только трансы около клуба) в целом в тае очень плохо говорят по английски. Даже в больших ТЦ
раскрыть ветку (1)
0

Ну в 2 ночи ты на улице приличных людей и не встретишь)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы