Очень нравится. Единственное, мне нужно подтягивать свой английский. А то пока всё очень печально. С людьми общаюсь больше жестами.
да что тут особо рассказывать? Муж программист, я копирайтер. Он работает удалённо, я на фрилансе пока.
какие профессии востребованы, устроят ли без гражданства, устроят ли без профессии, где пройти курсы копирайтера)
востребованы в Паттайе? В основном танцовщицы, наверное. Здесь огромнейший список профессий, на которые нельзя устроится без гражданства. Про вопрос устроят ли без профессии не поняла. Копирайтингом без хорошего опыта сейчас не заработать. Даже с учётом прохождения любых курсов вам нужно портфолио. Лично я бы никогда не рассматривала копирайт как основной или надёжный заработок. Но это моё мнение.
про "без профессии" это типо наших продавцов-консультантов, строителей и кассиров. и с каждым вашим ответом чувство обречённости всё выше..)
Все профессии, которые вы перечислили недоступны для россиян здесь. если вы хотите путешествовать лучше всего освоить удалённый вид заработка. Ну или пассивный
удаленный вид заработка тоже запрещен, читайте законы. Не дай бог вам сказать кому-то левому, как вы работаете.
Если вы в курсе, то иностранец не может даже свой дом/машину починить. И если какой-то таец настучит, то придется давать на лапу мусорам.
покажите закон, в котором написано, что удалённо работать запрещено. Давайте пруфы! Про машину/дом я все знаю. В Таиланде все просто: руками работать нельзя головой можно. Про закон я серьёзно! Покажите ,где написано про удалённый заработок в интернете.
ответ на форуме винского либо в обсуждения на phuketrus либо на фокс2фокс.
Я не могу сейчас это найти, так как в закладках не держу.
Вы зачем человека дезинформируете!? Какие 90 дней? Подряд безвыездно только 30 дней для граждан России! Вам по прилёту ставят штамп в паспорт. Не говорите ерунды!
Сейчас такое не прокатит. Сейчас очень все серьёзно по визам. после взрывов в Бангкоке границу с Камбоджей даже для продления существующих виз прикрыли. Автобусы разворачивались с людьми и ехали в Лаос.
Но идеальный вариант это, конечно, удаленка: дизайнер, программист, переводчик, писатель, копирайтер, сисадмин и т.д.
А я вот слышала, что врачом работать нельзя. Точнее нельзя практиковать, только консультации. Даже приём вести нельзя. Знаю одного парня (русский), он работает в госпитале переводчиком. Ещё один знакомый (русский) работает учителем в младших классах. Он владеет английским в совершенстве, тайский разговорный.
Он сказал, что по его мнению на фрилансе обитают заказчики, у которых нет денег на хорошую контору. Стабильности мало, заказчики жадные. Лучше найти работу на удалённой основе. Хороший и стабильный заработок, возможность работы с большими высоконаргуженными проектами, не нужно лично общаться с заказчиком, а работаешь по грамотному ТЗ. С удалёнкой можно договорится на оффиц. трудоустройство. трудовая книжка, соц пакет все дела. говорит ,фриланс для новичков. не заработать, а опыта понабраться. Конечно ему на фрилансе чего делать? он работает только на крупных проектах, он писал сайты авиакомпаний, телеканалов, российских сетей магазинов.
Еще хотел спросить - насколько важно наличие высшего именно по Computer Science в подобных работах? Стоит вообще заморачиваться с тем, чтобы своего специалиста (5 лет) в экономике раскручивать до бакалавра в Computer Science (желательно в зарубежных вузах)?
могу сказать только на примере мужа. вуз он бросил на 4-м курсе и пошёл работать и обучаться самостоятельно. Я например бы побоялась, поэтому после специалиста (5 лет) пошла в магистратуру. Отучилась. и теперь спокойна.
Возможно поздно отвечу, ну да ладно.
Диплом не важен - важен опыт.
Еще важнее - знание английского. Удаленку проще за бугром найти.
Советую сделать наоборот. Сесть в хорошую контору в городе - поработать год два, потом по специальности найти удаленку на полный день. С фрилансом, действительно, все не очень гладко. Особенно в мелких проектах. Нужны вам эти нервы?
Но не уверен, насколько глубоко надо знать js/cSS/HTML и сопутствующие фреймворки. Для того, чтобы найти постоянку.
Думаю я до НГ подтяну базу и чуть углублюсь в джаваскрипт.
А после нг уже выберу - дальше углубляться и фрилансить (если за 3 месяца более-менее все пойдет адекватно) или перезд в дефолт сити и фулл тайм джоб.
Да про сам переезд я и не знаю что писать. Выкинули хлам, не хлам увезли к родителям. нужные вещи сложили в два чемодана, купили билеты и прилетели в Таиланд. Здесь сняли гостиницу на 3 дня, нашли квартиру. Заселились, живём. Визу через месяц сделали в Лаосе. Теперь через 2 месяца нужно её продлить на месте за 1900 бат с человека, через месяц потом выехать за границу и въехать обратно (так открывается вторая часть визы), потом через 2 месяца ещё раз идти в имигрейшен на месте и платить 1900 бат, потом через месяц ехать за границу делать новую визу. Вот и полгода прошли.
Если вы подтяните свой английский, всё равно придётся общаться жестами)
Английский не поможет. В Бангкоке получше, в остальных местах - блокнот + карандаш и жесты.
Со мной все мои знакомые тайцы говорят на английском. В банке, больнице, магазине тоже на английском. Карандаш мне нужен, только когда я прошу тайцен написать мне транскрипцию тайского слова на английском.
Я с пьяну одел кепку и забыл. Стою на кассе, пробиваю продукты. Кассирша чего то лепечет и пальцем в голову тычет. Так и ушёл, только дома понял, что кепку не пробил)