2343

Сколько стоит дружба?

Года два назад одолжила другу два туристических рюкзака (для него и его девушки) так как его рюкзак, вместе со всем снаряжением, сперли ранее в поезде, а у девушки того не было вообще.

Друг был хорошим, надежным парнем (как мне тогда казалось), да и горами проверен (не раз вместе ходили). Так что поводов каких-то не одолжить не было, тем более с ходу купить всю снарягу дело не из дешевых.

По возвращению мы созванивались/списывались, но отдавать рюкзаки он не спешил, да и я не подгоняла, так как в планах никаких походов не было. Позже по фотографиям вк я обнаружила что еще раз выбрались в горы с моими рюкзаками. Написала другу, что мне рюкзаков то не жалко, но все же поставить в известность меня надо было. Была отмазка, что они спонтанно решили сходить и замотались, забыли предупредить. Ну ладно, с кем не бывает, но рюкзаки попросила вернуть. Договорились встретится в пабе, заодно выпить пива да вспомнить былое. В день встречи друг прислала смс что не сможет сегодня, а рюкзаки на днях мне привезет. Вез он их очень долго, пока мне они самой не понадобились (один из них), звоню:

- Мне тут мой рюкзак понадобился, так что давай на недельку пересечемся.

- Вообще-то он мне еще нужен!

Сказать что я офигела, ничего не сказать. Раньше мы хорошо общались и такой наглости я от него никогда не видела и не ожидала. Так до похода я рюкзаков и не дождалась. Звонила, писала, приходила к нему домой, но дверь мне так никто и не открыл (хотя в окнах свет светился).

Если изначально меня кормили завтраками или отмазками, то после моего прихода меня попросту начали игнорировать (ЧС творит чудеса).

Потом мне на день рождения подарили рюкзак, который я давно хотела, так что оббивания порогов друга прекратилось, я и так потратила много времени и нервов.

После мы однажды встретились в метро и даже общались, пока я не спросила о рюкзаках. Друг просто развернулся и ушел, а я так и осталась стоять с открытым ртом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Эмоциональный гуманитарий, хуле. В отличие от девочки, которая ТС, законченного мудака.

Ну хз хз...

Вот если бы я дал человеку денег, например на фотоаппарат, он купил фотоаппарат и не торопился отдавать деньги от слова вообще, то получив в руки этот фотоаппарат я бы не вернул его. Может и не порядочно, но по сути это мой фотоаппарат купленный на мои деньги.)

раскрыть ветку (15)
1

Не давайте в долг больше, чем готовы подарить, Sundero! В противном случае пишите расписку.

Все остальное от лукавого.

раскрыть ветку (2)

Я так-то написал гипотетическую ситуацию, не надо на гипотетическую ситуацию делать реальных советов.)

раскрыть ветку (1)

Вдруг пригодится кому=)

1

Комментарий ТС:

В займы я никогда у него не брала.

Единственное предположение о чем он говорит, это наверное то что он с нашим общим другом ходили в поход и я им одолжила свою зеркалку. Они ее разбили и вернули за ремонт. Он дал деньги все (так как у общего друга небыло на тот момент), дальше они уже сами должны были разобраться.

За ремонт я заплатила из своих денег, отложаных на рюкзак, так как они долго спорили кто разбил и кто будет платить. А когда они пришли к выводу что оба виноваты и мне вручили деньги я их доложила до общей суммы и поехала за рюкзаком. Как то так.

Но это деньги за ремонт, и отдавать я их не должна была.

раскрыть ветку (3)

:D

В займы я никогда у него не брала.

И далее по тексту - правда потому что... Прям просится картинка с лошадью в ванной с огурцами.

раскрыть ветку (2)
0
Далее по тексту единственный случай передачи денег. Все больше я ему или он мне деньги (конкретно деньги, не вещи) не давали.
Были еще случаи, когда кто-то брал на себя покупку билетов на поезд для группы (я их никогда не покупала и не помню брал ли на себя это он), факт передачи денег из рук в руки имел место быть когда, перед тем же походом мы покупали еду (то есть выбирали мы все вместе, далее кто-то один расплачивается на кассе, мы отходим к машине и там уже делим сумму на всех и отдаем эти деньги тому кто платил).

К чему я это? Да к тому что никаких денег я никогда от псевдодруга я не получала и описала один единственный случай. Так что о том что он рассказывает я понятия не имею.
раскрыть ветку (1)
0

А я не обвиняю в чем-то кого-то. Я так-то вообще отказался тут выводы делать, мутные вы какие-то, просто он более мутный и всё.) И я к тому, что на основе просто слов и утверждений участника истории, который симпатичен, ближе по тем или иным критериям заранее считают правым и поддерживают. Ох пикабу люди, сколько раз уже было, и тут в том числе, когда человек вроде складно говорит, а выясняется...

0

и вам вполне могли бы кражу приписать, не стоит так делать

раскрыть ветку (7)

Что бы приписать кражу сначала нужно доказать, у нас пока презумпция невиновности работает. И хз хз, может и стоит. Лучше чем в морду дать или вывешивать чужое грязное белье в интернетиках.)

раскрыть ветку (6)

эм а что тут доказывать, чеки коробка у него же есть по любому, а фотик найдут у вас

раскрыть ветку (5)
0

Ну сначала надо найти. И не факт что коробка есть, ой не факт.) Как что, что доказывать? По вашему все так просто. Вот человек дал знакомому на часик... ну например квадроцикл покататься. Тот взял и поехал сказав спасибо и что заправит. Как только тот уехал, хозяин бежит к телефону, звонит ментам и говорит что украли, припоминая какую-нибудь обиду. По твоей логике разбираться не надо, факт того, что вот человек вот у него квадроцикл говорит, что вор и надо садить. :D

раскрыть ветку (4)
0

разбираться надо, но при док-ах принадлежности вещи и нахождении ее непосредственно у одолжившего, доказывать уже надо будет ему что он не верблюд и что ему вещь одолжили на неопределенное время

раскрыть ветку (3)
0

Вот я и говорю, не факт что посадят.) надо доказать что вообще преступление произошло. То, что вещь, даже нашли у другого человека не факт что делает его вором. Ух сколько можно "редисок" тогда наказать получается.

раскрыть ветку (2)
0

как раз таки докозательство уже норм, при отсутствии докозательств что вещь ему дали добровольно

раскрыть ветку (1)

Бесполезно тебе что-то говорить. Ты втемяшил одно и только это одно считаешь истинной. Я такое наблюдал, там правда не квадроцикл, но вещь тоже дорогая. Так вот, никого не посадили, а того, кто так подставить захотел за говно все считать начали.)

ещё комментарии
2

Как-то сбивчиво.

Ты занял ТС деньги.

ТС купила рюкзаки, а ты сказал какие покупать и она купила.

Деньги она не отдавала и об этом разговора не было.

Ты попросил у ТС рюкзаки, которые купили на твои деньги и она отдала. И просил по сути только один.

Отремонтировал рюкзаки и использовал.

Всё вот так? Если да, то хренали ты истерику закатываешь с криками и обвинениями, а не четко, ясно, по пунктам, пусть даже по-мужски не сказал?)

Ну и санта барбара. Скажите что вы тут сценку разыгрываете, соц. эксперимент или проверку делаете.

ещё комментарии
ещё комментарии
1
Слушай, чел, китайская логика ждать у реки, пока проплывает труп твоего врага здесь не катит. Так и будет тебя сжигать изнутри. Подумай, гподготовься, и логично, с фактами, изложи историю со своей стороны. По себе знаю, такое дерьмо накрученное надо раз раскидать, и потом жить спокойно. Я вот тебе больше верю, потому что опыт подобный был, а другие нет, да и перед своей подругой можешь четко показать, кто прав, кто нет. Иначе, при всех разговорах, что тебе верят, так и будет осадок.
И еще мудака всегда нужно проучить: не совсем мудак очнется, совсем мудак не будет в край борзеть.
ещё комментарии
ещё комментарии
0
хочешь сказать, что она заняла у тебя денег и не отдала, а ты за это решил забрать её рюкзаки, верно?
хммм...
@Zahra, такое правда было или у товарища просто богатая фантазия?
раскрыть ветку (2)
5
У товарища просто больная фантазия. Деньги я никогда ни у кого не занимала и не занимаю. У меня есть кредитка с 55ми днями когда проценты не нужно платить, вот она мени и выручает.
0

бурная фантазия

ибо пруфов он не кинул,

1
А скажи нам имя ТС?
ещё комментарии
ещё комментарий
1

Какая разница новые рюкзаки или нет. Какая разница сколько подарков ты ей дарил.

Взял на время - верни.

Злой ты какой-то, это все из-за походов. Сидел бы за компом как все нормальные люди, не было бы проблем с рюкзаками.

ещё комментарии
ещё комментарий
0
Напишу когданибудь
Ты уж определись или волки съели или она тебе их подарила))))
ещё комментарии
ещё комментарии
0
Так и отдал бы.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
17
Вот это поворот! О_о
раскрыть ветку (9)
3

постанова жи

4
Блин, и чего теперь делать? Я уж хотел пристыдить парнягу )
раскрыть ветку (7)
24
DELETED

А чем пристыдить мешает жирный тролль? =) разница пост - этот коммент 8 минут. Реально думаете что эта парочка реально могли себя найти за такое короткое время? =)

раскрыть ветку (5)
6
Мб он на нее подписан
раскрыть ветку (2)
4
DELETED

Я тоже на своих друзей подписан, но я в 10 минут их посты спалю только в том случае, если они мне сами об этом скажут.

раскрыть ветку (1)
4
Да всякое бывает, может и тролль, а может и не тролль, я думаю подождать развития событий, чего и остальным советую
3
А может он у нее давно в подписчикам :) и так совпало, что она написала пост и он зашел на пикабу)
0

Это не тролль.
#comment_68035635

3
Запасаться попкорном ;-)
8

"я не мелочный" но помнишь все мелочи что ты дал или делал и взамен взял себе рюкзаки, клювожер ебаный!

ещё комментарии
ещё комментарии
11
O_O Я даже не знаю это типо прикол или реальный ответ "друга"? Судя по словарному поносу второе.
раскрыть ветку (2)
1
раскрыть ветку (1)
3

Да, я уже прочитал новые комменты) Прикольный концерт.

9
Трололо или правда ты и есть участник истории? Тут как бы даже если ты ей делал какие то подарки, то молча не отдавать вещи тоже нельзя, считая что тебе их подарили в ответ. Хуйня какая-то.
ещё комментарии
ещё комментарии
7
44
Подарки? Это ты называешь подарками? Это подачки, а не подарки!
Карабин, магнезия и букетик шафрана, который мы вместе собирали. Вот и все твои подарки!!!
А как много всего хорошего я для тебя сделала, всегда поддерживала и выручала! Кто вытирал тебе сопли после каждого расставания с девушкой? Да я потратила на тебя лучшие свои походы! Сколько я тебе каш с тушенкой переварила!? Неблагодарный ты!
Рюкзаки верни!
раскрыть ветку (121)
34

Интересно, это вы такой концерт по заявкам устраиваете?)

раскрыть ветку (2)
24

Зачем спрашивать - развлекайся!

раскрыть ветку (1)
0

Как зачем? Интересно же.

15

так стоп, а он и правда тот "друг" или вы так просто решили сцену разыграть,

(с) С этим вашем Ынтырнэтом хрен поймешь где сарказм

18
Уже переигрываешь)))
8
Так вы чего, нашли друг друга?
21
Ты согревала его своим теплом холодными высокогорными ночами?
раскрыть ветку (1)
5
Да вот это особенно интересно
6

Товарищ Zahra, товарищ @qersonp - тролль или акк этого вашего бывшего друга?

0

А что за самолёт?

раскрыть ветку (2)
3
Я уже сама запуталась. Уж слищком много коентариев было между моим уходом и приходом.
Самолет? Ну наверное сарказм. Или уж окончательно поехавшая крыша. ХЗ
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

вот тут

#comment_68046843

ещё комментарии
7

Ты думал, что тебе подарили два рюкзака - для тебя и новой девушки?

Не слишком складно пиздишь.

ещё комментарии
ещё комментарии
14
На всякий случай лайкнул плюсом
6
Пили кароче пост-опровержение. Тут такое любят:)
ещё комментарии
ещё комментарии
13
Пиздец. Я думал только бабы ТП бывают. А тут мужик с логикой бабы, я в шоке :/
раскрыть ветку (1)
8

ТХ - разновидность ТП. В естественной среде обитания опасны и непредсказуемы.

0

требуем подтверждения.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы