2343

Сколько стоит дружба?

Года два назад одолжила другу два туристических рюкзака (для него и его девушки) так как его рюкзак, вместе со всем снаряжением, сперли ранее в поезде, а у девушки того не было вообще.

Друг был хорошим, надежным парнем (как мне тогда казалось), да и горами проверен (не раз вместе ходили). Так что поводов каких-то не одолжить не было, тем более с ходу купить всю снарягу дело не из дешевых.

По возвращению мы созванивались/списывались, но отдавать рюкзаки он не спешил, да и я не подгоняла, так как в планах никаких походов не было. Позже по фотографиям вк я обнаружила что еще раз выбрались в горы с моими рюкзаками. Написала другу, что мне рюкзаков то не жалко, но все же поставить в известность меня надо было. Была отмазка, что они спонтанно решили сходить и замотались, забыли предупредить. Ну ладно, с кем не бывает, но рюкзаки попросила вернуть. Договорились встретится в пабе, заодно выпить пива да вспомнить былое. В день встречи друг прислала смс что не сможет сегодня, а рюкзаки на днях мне привезет. Вез он их очень долго, пока мне они самой не понадобились (один из них), звоню:

- Мне тут мой рюкзак понадобился, так что давай на недельку пересечемся.

- Вообще-то он мне еще нужен!

Сказать что я офигела, ничего не сказать. Раньше мы хорошо общались и такой наглости я от него никогда не видела и не ожидала. Так до похода я рюкзаков и не дождалась. Звонила, писала, приходила к нему домой, но дверь мне так никто и не открыл (хотя в окнах свет светился).

Если изначально меня кормили завтраками или отмазками, то после моего прихода меня попросту начали игнорировать (ЧС творит чудеса).

Потом мне на день рождения подарили рюкзак, который я давно хотела, так что оббивания порогов друга прекратилось, я и так потратила много времени и нервов.

После мы однажды встретились в метро и даже общались, пока я не спросила о рюкзаках. Друг просто развернулся и ушел, а я так и осталась стоять с открытым ртом.

Автор поста оценил этот комментарий

Конечно пользуешься! Я тебе уже давно просил зеркалку вернуть, а ты про свои рюкзаки городить начинала! Врёшь про зеркалку ерунду, какую-то. Я уже нашёл. Выставляешь будто я — это ты, а ты — это я. Ты что поехавшей стала? Я уже забил на эту зеркалку отремонтированную, раз не возвращаешь! Но зачем он ней врать?! Вспомнить это всё. И как выяснилось ты за ремонт меньше на 2000 руб. отдала (1900 руб., если точно).

раскрыть ветку (1)
28
Слушай, через несколько комментариев я у тебя и квартиру с машиной отберу, а ты мне это простишь по старой дружбе?
показать ответы

Я спросил "Можешь рюкзак (ед. ч.)?" Ага... Ты просто хотела тоже в поход, ты думала, что мы с тобой пойдём, а не с девушкой моей (это уже потом неловко выяснилось). Да и про историю расскажи с рюкзаками.

раскрыть ветку (1)
23
Ты просил рюкзакИ, два. Для тебя (так как твой украли) и для девушки (она же в походы не ходила и рюкзака у нее нет)
показать ответы

Что ты ёрничаешь? Ты просто лучше не ври! Хватит овечкой прикидываться. И деньги, мол, за ремонт МОЕЙ зеркалки, которую ты сломала (или вы с другом, но я склоняюсь больше к тому, что ты). И пр. ерунду писать. Ты так сама уже дойдёшь до детсада. Ты начала про зеркалку вспоминать МОЮ, которая у тебя находится! Это было ДО ПОКУПКИ рюкзаков. Ты с этим спорить будешь?! Что ты за человек такой, вообще?!

раскрыть ветку (1)
20
Тогда почему все наши общие друзья с тобой сейчас не общаются? И как ты будешь оправдываться если это показать им?
показать ответы

Херня. Я не просил два рюкзака! Да, и расскажи уже про "историю рюкзаков". Хватит уже.

раскрыть ветку (1)
34
То есть ты позвонил, сказал что идешь в поход с девушкой, спросил не нужны ли мне в ближайшее время мои рюкзаки и смогу ли я дать их тебе, это не спросьба?
показать ответы

А зачем на мою девушку гнать "тонко"? Ты думаешь я из-за рюкзаков с тобой не общаюсь? А что в метро было? Ну, это ладно. Мы давно не общались и не так резко всё было. Что было ДО метро? Скажи правду, ты ревновала меня или что? Но тогда зачем про рюкзаки в метро начала песню петь снова?

раскрыть ветку (1)
23
Твоя девушка - твои проблемы, уж не мое это вмешиваться в чужие отношения. Да у меня была к тебе симпатия, маленькая (внешность у тебя хорошая, как мне казалось приличный человек, интерес есть общий), но не такая что б разрушать ваши отношения или как-то влиять на тебя. Так что да, другой причины обрывать общение я не вижу
показать ответы

Речь шла об ОДНОМ рюкзаке для меня! ТС ещё упаковала маленький рюкзак своим скарбом, думая, что я с ней пойду в поход (как раньше), а не с моей девушкой. Вот так всё было. А про другие вещи, например, зеркалку всю с ног на голову было, вообще, пересказано.

раскрыть ветку (1)
19
Ты с логикой дружишь? Если я хотела бы с тобой в поход, то зачем мне отдавать свой рюкзак тебе? То есть свои вещи я куда должна паковать? В руках нести, а ты на себя два рюкзака повесишь?
показать ответы

Я уже писал, что ты свой скарб сложила в маленький рюкзак! Что ты несёшь? Не так было ещё скажи! И мы с девушкой охуевали, что за бред? Зачем мелкий рюкзак с ТВОИМИ вещами! Мы хотели идти вдвоём в поход!

раскрыть ветку (1)
18
Какие нахрен вещи? То есть я приехала со своими вещами и сказала идем в поход прям сейчас! Без билетов на поезд, без еды и прочих мелочей!
показать ответы
5

готовтесь ща начнут потихоньку прибегать целиком не видевшие срача, он там под конец чуть складнее припездывать начал, и историю с фотиком описал точь в точь как вы, только будто это вы сломали его фотик, и прикидывается что не видел что вы описали тут в коментах про фотик

раскрыть ветку (1)
16
Ну фотиком то я пользуюсь и сейчас. Наши общие на то время друзья с ним не общаются (даже тот друг что с ним разбил зеркалку). В нашей небольшой общей компании все точки уже расставлены, и я повторюсь, не думала что это вызовет такой срач. Просто на волне вспомнила историю.
Но возможно это приведет к тому что мы таки встретимся и все решим.
показать ответы

Она удобно умолчала, что я их прошил, например, поменял лямки и т.п. Да, похуй что объяснять. Меня кинули как лоха.

раскрыть ветку (1)
27
Да что-то рассказываешь, они были в нормальном состоянии, с потертостями, да, не без этого. Но какие лямки, когда ты их проливал? Нет, ну может после того как ты их и присвоил, ты с ними что-то и делал и я не в курсе. Да и как же я могу быть в курсе если ты меня игноришь?
показать ответы
1

А кто рюкзаки покупал?

раскрыть ветку (1)
15
Мои рюкзаки, соответсвенно я их и покупала.
показать ответы

Я НЕ СКАЗАЛ, что Я ТЕБЕ ИХ ОТДАЛ. Я их отдал уже давно товарищам! У меня новые рюкзаки, давно, блять! Тебе я ИХ ПРИНЦИПИАЛЬНО не отдал.

Твои-твои, да-да... Тогда надо было сразу их и забирать, а не шутки-прибаутки придумывать, блять! И, вообще, сразу бы все точки расставили!!! Сразу бы хотя бы узнал, что ты неблагодарный человек и никакая не "подруга"!

раскрыть ветку (1)
40
Ты просто спиздил МОИ рюкзаки! Вот и все, ту другого объяснения нет и быть не может. Знаешь, хорошо что это выяснилось тогда и именно в такой ситуации. Это был для меня урок. Удачи!
Но если встречу, сломаю нос! Береги себя
показать ответы

Мы уже встречались с тобой в метро! И к чему это привело? Может тебе разговор напомнить? А про зеркалку зачем ты начала врать? Чтобы обелить себя. И где 1900 руб., которые были отданы, но мной не получены на ремонт зеркалки?! Да, и, вообще, почему ты до сих пор НЕ ВЕРНУЛА МОЮ зеркалку? Ты адекватная, вообще? Как с тобой ещё говорить?

раскрыть ветку (1)
18
Я взяла у тебя день на два рюкзака (приличная сумма), потом еще деньги не отдала, а потом и фотоаппарат забрала. И ты это все спокойно мне отдал по-дружбе?
Ну не пизди ты,а
показать ответы

По твоей логике, тогда ты у меня ДОХУЯ чего спиздила! Но я не мелочный как ты! Мне счёты не нужны. Оставь себе. Я не буду в 7 утра под домофоном плясать и требовать назад всякую хуету!!! И в ВК не буду писать "Где рюкзаки?!" "Где рюказки?!" ПФФФ. Но похер. Ты агрессивной всегда была, жёсткой и ревнивой (как я счас понял). Но мелочность? Только в конце "дружбы" узнал!

раскрыть ветку (1)
39
Да я просто мисс-агресия и мелочность, рюкзаки какие-то. Может для тебя это и была мелочь, а мне пол года пришлось откладывать что б их купить!
И лично я у тебя ничего не воровала! Ты мне сам отдал свою старую палатку, помнишь? Именно ОТДАЛ, ты мне прямо сказал, что вот мол купил сибе новую, полегче, а эта уже не нужна, так что забирай. А по поводу рюкзаков, так ты меня попросил ОДОЛЖИТЬ для похода, а я, дура, согласилась! Чувствуешь разницу!?
показать ответы

Почему ты врёшь про зеркалку?!
Вот правдивая история. А ты что написала?
#comment_68038418

раскрыть ветку (1)
12
Я написала так как есть, ты придумал себе другую историю почему-то.
Давай просто встретимся и решим эту ситуацию?
показать ответы

Ну технически, наглая или не наглая - не факт, может тут кое-кто еще другой врет.) На пикабу и не такое было. Так что я бы однозначно бы выводы не делал, как по мне вы там чего-то недоперепоняли друг у друга.)

раскрыть ветку (1)
21
Знаете, это все можно было решить без срачей тут или где-либо. Есть претензии, так о них можно и нужно говорить. Может где-то я была не права (я этого не исключаю) но зачем меня игнорировать, кидать в ЧС и молчать?
показать ответы
1
Не надо так о ней... С рюкзаками, да... Не всё так просто. Просто они были куплены на мои деньги, которые как бы были "взаимы". Просто не возвращены. А там и ДР был "недалеко" относительно. Короче я забил на эту всю хрень. Да, конечно... по факту рюкзаки её... может и чеки есть. ХЗ. Да, пох. Кто мне поверит уже? Так обосрали с ног до головы.

Как вы объяснить это его изречение?

раскрыть ветку (1)
23
В займы я никогда у него не брала.
Единственное предположение о чем он говорит, это наверное то что он с нашим общим другом ходили в поход и я им одолжила свою зеркалку. Они ее разбили и вернули за ремонт. Он дал деньги все (так как у общего друга небыло на тот момент), дальше они уже сами должны были разобраться.
За ремонт я заплатила из своих денег, отложаных на рюкзак, так как они долго спорили кто разбил и кто будет платить. А когда они пришли к выводу что оба виноваты и мне вручили деньги я их доложила до общей суммы и поехала за рюкзаком. Как то так.
Но это деньги за ремонт, и отдавать я их не должна была.
показать ответы

Хм... Тут вот второй "нарисовавшийся" якобы участник истории говорит, что деньги на эти рюкзаки брала у него и не вернула.)

раскрыть ветку (1)
18
Нет, денег я у него не одалживала. Вещи да, брала когда ходили не вместе, но всегда возвращала.
показать ответы
А ты симпатичная?как насчет страстного и горячего секса?я охлажу твой пыл крошка
раскрыть ветку (1)
14
Нет, я не симпатичная, а пакетов на голове не люблю. Так что у нас ничего не получится. Прости, чувак.
показать ответы

Продала бы все мои "подарки" и купила бы рюкзаки!!! Да, и хватит прибедняться... ОМГ... Копила полгода... Да-да... ИМ ВРИ, А МНЕ НЕ НАДО на коммент враньём отвечать!!! ЭТО ТУПО!!!

раскрыть ветку (1)
20
Какие еще подарки?
Я не прибедняюсь, я просто негодую от таких поступков :)
показать ответы

Ты знаешь, что я купил новую зеркалку и отдал тебе старую эту отремонтированную, чтобы ты в походе фото делала. Но у тебя хватило наглости пиздеть ещё про рюкзаки и пр. хуету! Хватит пиздеть! Ты, вообще, о ней вспомнила, когда я тебе прижал с деньгами за рюкзаки. Извернула всё, мол, это я тебе должен был деньги за ремонт! Это пиздец, просто!

раскрыть ветку (1)
13
Честно? Мне надоело. Хочешь все решить? Давай встретимся
показать ответы

Почему тогда ты не отвечаешь мне про зеркалку? Почему ты врёшь нагло и всё наоборот пишешь?

раскрыть ветку (1)
9
Я предлагаю тебе встретится и все решить. Здесь мы ничего не решим
показать ответы

Ой, не пизди! Это МОИ рюкзаки, блять! Кто ещё кому одолжил их? Заебала со "своими" рюкзаками! Сколько я тебе добра сделал и подарил?! Я думал, что ты мне их подарила и охуел, когда они тебе "срочно вдруг" понадобились. Мелочная ты! Сколько я тебе всего "подарил" и не сосчитать. А тут... рюкзаки. А в метро? В метро встретились. Ну, похуй, думаю, прощу, хули. Время утекло. А ты снова про рюкзаки, блять, начала пиздеть. Я просто охуел и мне нечего было сказать. Развернулся и ушёл. Стыдно должно тебе быть! В 7 утра под домофоном стоять и клянчить рюкзаки назад. Я просто в ахуе был, что ты подарки назад просишь. Тут был выбор, либо пойти у тебя на поводу, либо отдать нахуй хуету всю и затребовать назад свои "ПОДАРКИ" (вспомни-вспомни, рюкзаки-то помнишь, а их забыла небось), либо же принципиально оставить их себе. С паршивой овцы, хоть шерсти клок. Вот такая ты подруга. И напиши, что за "подарки" у тебя остались для справедливости. СТЫДНО ДОЛЖНО БЫТЬ!

раскрыть ветку (1)
44
Подарки? Это ты называешь подарками? Это подачки, а не подарки!
Карабин, магнезия и букетик шафрана, который мы вместе собирали. Вот и все твои подарки!!!
А как много всего хорошего я для тебя сделала, всегда поддерживала и выручала! Кто вытирал тебе сопли после каждого расставания с девушкой? Да я потратила на тебя лучшие свои походы! Сколько я тебе каш с тушенкой переварила!? Неблагодарный ты!
Рюкзаки верни!
показать ответы
16

Ну поздравляю вас. Он мудак. Не общайтесь с ним.

раскрыть ветку (1)
12
Не общаюсь, уже больше года.

А говорит что занимали.) Короче вы там между собой разберитесь. :D Кажется или кто-то пиздит или кто-то что-то не понял и вы тут свое грязное белье вывешиваете... Ну или, очень надеюсь, это все фарс какой-нибудь.)

раскрыть ветку (1)
14
Я просто вспомнила историю на волне постов, я не знала что он объявится в комментариях. И я бы молчала или отшучивалась если б не наглая ложь с его стороны.
показать ответы

Да не было ничего... НИЧЕГО. Только я спиздил у тебя рюкзаки. Ну, молодец. Тебе поверили. Что я могу сказать? Это не фильмы, где правда в конце узнаётся, а жизнь. Тебе с этим жить, а я знаю, что ты знаешь и что неудобно очернила, а что удобно обелила.

Желаю тебе, чтобы тебе не попадались такие друзья как я, а себе такие как ты. А, вообще... рюкзаки мне действительно надо было вернуть. Но ты знаешь мою принципиальную позицию... Может она и глупа. Но не отдал в своё время. Это была моя ошибка, да. Пусть будет так.

раскрыть ветку (1)
13
В том то и дело что ничего небыло, никаких подарков (кроме тех, что я упоминала ранее).
Я всегда считала тебя хорошим другом/человеком. И вместо душевных разговоров у костра, песен и шумных гулянок по пабам я теперь вспоминаю о рюкзаках! Не надо так.
показать ответы

А хз зачем. Мы, ну я в частности, многое не знаем. Может его что-то заебало в этой ситуации, поведении или еще в чем-то...

Может где-то я была не права (я этого не исключаю)

То есть теперь может оказаться, что все же ваш знакомый не такой уж и говно.)

раскрыть ветку (1)
10
Я не отказываюсь от того что я написала, я могу быть где-то неправа, мы знакомы много лет и не может быть такого что я вся такая идеальная. Но по поводу этой ситуации я полностью не считаю себя виноватой .
показать ответы
4

@Zahra и @qersonp вы если не спектакль тут разыгрываете, то лучше где-нибудь 1х1 разберитесь, хотя бы в соцсети какой-нибудь, скайпе или еще где-то. Претензии друг другу все распишите. Не в стиле "А ТЫ ВОТ ЭТО ВЗЯЛ!!!!", "ЗАТО ТЫ У МЕНЯ СЛОМАЛА!!!!", а четко, ясно, по пунктам, а лучше выясните причину недопонимания. Обычно такая херня не из-за вещей, вещи - повод.

Если это постановка, то потом пост сделайте в чем цель.)

раскрыть ветку (1)
9
Я предлагаю, он пока отказывается.
показать ответы

Что?! Ты так смеешь нагло мне говорить. Ты "не помнишь"? Ну, конечно, они как бы на ДР были + ещё мелочь. Потому что просто так не могу. Да, пох.

раскрыть ветку (1)
12
Я никогда у тебя не занимала деньги! Да я брала вещи у тебя в пользование, так как была студентом-нищебродом, но вседа возвращала в сохранности. Но деньги? Нет я у тебя никогда не одалживала.
показать ответы

Да-да... ПОЧЕМУ диалог переврала?!

— Мне тут МОЙ (акцент на этом слове) рюкзак нужен, так что давай побыстрее (!) на недельке как-нить мне его передай. Может встретиться там-то там-то.

— Вообще-то я думал, что это подарок. Как-то не рассчитывал, что ты серьёзно. Думал шутка. Типа такой подъём "ахаха с МОИМИ рюкзаками в горы ходили, а мене не предупредили", ну и другие несколько раз.

Так всё было! Врать нехорошо!

Рюкзаков нету у меня уже! Давно новые купил! Я выше отписался как и что. Кому интересно поймёт меня!

раскрыть ветку (1)
24
Никаких рюкзаков я от тебя не получила, так что не надо тут на весь пикабу врать!
И схера ли они твоими стали то, а? Я что б заработать на них пол года в маке "свободная касса!"кричала. А ты раз и решил что я тебе их подарила? Они были моими, так что ставить акценты я могла как хотела! И уж если ты их взял, то это твоя обязаность мне их вернуть, а не я должна звонить/стоять под домофоном и клянчить!
показать ответы
0

Можно спросить зачем вы дали два рюкзака если бы он мог бы обойтись и одним рюкзаком? Просто он сказал что можно вас спросить.

раскрыть ветку (1)
10
Идут два человека, соответственно два рюкзака. Один побольше 75+10л, второй небольшой 35л. Меня попросили два рюкзака я и дала два рюкзака.
По логике для него и его девушки.
показать ответы
0

А зачем было добавлять вас в ЧС и потом откликаться здесь в комментариях, да еще и так резво? Странно все это.

раскрыть ветку (1)
6
Ты у меня спрашиваешь? Его спроси
показать ответы

Я ждал пока ты сама расскажешь, что присвоила мои деньги. Да, я их подарил, тогда ещё другу. Оказалось, что у тебя не хватает совести говорить об этом правду. Т.к. это невыгодно для тебя. Ну, что ж? Я давал тебе шанс, а счас всё рассказал. Не заслуживаешь ты шансов. Да и рюкзаки тебе лучше бы вернул. Оставалась бы с ними лучше. А я ещё денег заработаю. Не в них счастье и не в рюкзаках.

раскрыть ветку (1)
9
Какие нахрен деньги, у меня заканчивается терпение. Если тебе есть что сказать пиши одним нормальным комментарием/постом. Про случай с фотоаппаратом,о котором я писала выше я рассказала и это не одалживание денег, а возврат за причиненный вред!
показать ответы

Ну, конечно, у кого чеки тот и прав. Я же не брал "расписок" с тебя и пр. Да, пох... Это на твоей совести. Да и по факту они твои всё равно, хоть и на мои деньги куплены ("подаренные").

раскрыть ветку (1)
13
Они куплены на МОИ деньги. И если уж у тебя были претензии, то почему я об этом узнают сейчас, в комментариях на пикабу. Почему нельзя было сказать раньше и решить проблему как взрослые, адекватные люди. Нет, давай здесь устроим срач!
показать ответы
1

Вот чеснаку, в чем дело все таки?)

раскрыть ветку (1)
6
Я немного спешу, так как друзья ждут уже. Потом приду почитаю что здесь понаписывали и постараюсь отписать на все возникшие вопросы
показать ответы

А кто поверит? Купила она эти рюкзаки, да... Но деньги мои были. Она их как бы "заняла". Просто не отдала. Но там ДР был "недалеко". Короче я забил. Это не оправдание. Просто "мелочь" жизни.

раскрыть ветку (1)
8
Что? О_о
Я деньги у тебя никогда не занимала.
показать ответы
0
хочешь сказать, что она заняла у тебя денег и не отдала, а ты за это решил забрать её рюкзаки, верно?
хммм...
@Zahra, такое правда было или у товарища просто богатая фантазия?
раскрыть ветку (1)
5
У товарища просто больная фантазия. Деньги я никогда ни у кого не занимала и не занимаю. У меня есть кредитка с 55ми днями когда проценты не нужно платить, вот она мени и выручает.

Хорошо. Ты там же живёшь на улице Губкина?

раскрыть ветку (1)
2
Я живу там где и жила два года назад! Дома после 18 каждый будний день, жду
показать ответы
1

Эм... А вы точно были друзьям?

раскрыть ветку (1)
4
Да, не более. Даже без неловких прикосновений по пьяне)))
показать ответы
0

А что за самолёт?

раскрыть ветку (1)
3
Я уже сама запуталась. Уж слищком много коентариев было между моим уходом и приходом.
Самолет? Ну наверное сарказм. Или уж окончательно поехавшая крыша. ХЗ
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Признайся, тут ведь не в рюкзаках дело. Ты же просто хотела его всеми недрами своего тела, а он ломался прост.
раскрыть ветку (1)
7
И девушеки бывают во френдзоне( только тсссс
показать ответы
101
да нахер такое прощать, сказала бы друзьям, которые поговорили бы с ним по мужски. Пиздец, у тебч просто забрали 2 рюкзака, которые стоят довольно прилично и в наглую не отдают, и ты так позволяешь к себе относиться
раскрыть ветку (1)
9
Со всеми общими друзьями он тоже прекратил общение, после того как я им пожаловалась. Они то мне и подарили новый рюкзак.
Ну а что я должна была дать команду "Фас"?
Они с ним говорили, и он говорил что отдаст, просто сейчас проблемы на роботе/в семье/с девушкой/ времени не хватает, а мне ж не к спеху
показать ответы
6
Нахуй таких "друзей"! Нахуй! Он вряд ли считал тебя своим другом, раз начался пересчет на мелочи, количество подарков и т.д. А что сейчас в ветке творится с его подачи? Таким мудакам нет прощения, несмотря на то, сколько вы были вместе. Он просто скрывал свою мелочную натуру, и  сейчас все с анонимного поста, где не называется имен и фамилий, полилось говно.

Лучше бы действительно написала на него заявление,а то мало ли, сколько у него еще приятельниц таких, как ты сама выражаешься, "слабохарактерных". Он тебя обул не на одну тысячу рублей, чтобы такое прощать. Тем более, тут фигурируют 2 вещи - 2 рюкзака, перед этим они ломали зеркалку и спорили, кто больше виноват. Разве это не было тревожным звоночком?

раскрыть ветку (1)
3
Ну они спорили не при мне. Они сразу же позвонили (еще когда в горах были) что так случилось и разбился фотоаппарат,ремонт за нами. Но потом долго не отдавали деньги (около двух недель, ну мы с ним и не виделись, ведь вернулись по работам и надо было поднапрячся и сделать все что должны были сделать в свое отсуствие). Потом он же их привез мне домой и извинился что так долго. А о том что они спорили я узнала позже и не придала как то этому значение.
0
Город какой? Тут тебе предлагают помощь с возврвтом, чего отказываешься?
раскрыть ветку (1)
2
От того что я теперь не знаю что ожидать от этого человека. Ну вот окажут мне товарищи пикабушники помощь, а потом этот "друг" напишет заявление. В итоге я буду виновата в том, что не решила эту проблему изначально, а забила. Потом перенесла весь срач в интернет.

Мы договорились о встрече, если так ничего и не решится тогда я уже буду думать о заявлении о краже и/или силовом отжиме вещей.
показать ответы
0

Вот поэтому и надо оформлять всё юридически, ибо говнюки, такие как этот ваш недодруг, могут просто охренеть от вседозволенности. Но и в вашем случае еще не всё потеряно. Если у вас остались чеки, в которых указана покупка этих рюкзаков, то можете смело обратиться в полицию и сказать, что этот говнюк спёр рюкзаки (а чеки, как доказательство предъявляются позже, в ходе следственных мероприятий или в суде, если он уже напишет туда заявление, хотя это будет лишний гемор для него).

раскрыть ветку (1)
2
Чеки не знаю есть ли, но есть на них гарантия (она уже не действует, но сами бумажки должны быть).

Я понимаю что написать заявление было бы правильно, но вот жалко мне, ведь мы многое прошли и пержили, и у меня столько хороших воспоминаний о этом человеке. Не поднимается у меня рука, видать я слабо характерная.
показать ответы
0

По итогам всей этой херотени у меня всего лишь два вопроса:

1. Ребята, по сколько вам лет?

2. Вы наконец-то потрахались и успокоились?

раскрыть ветку (1)
1

успокойся. мы не знакомы с тем парнем, что отписывался как мой друг

1
Надеюсь, позже вы запилите пост - либо с результатами встречи, либо о том как на пару развели столько народа)
Если развели, то лучше через 7 дней, когда рейтинг не будет учитываться. Хотя как по мне, так весьма феерично получилось, если это всё импровизация.
раскрыть ветку (1)
1
Неделю ждать не буду, не в рейтинге дело.
Это не мой "псевдодруг"
показать ответы
0
Ну че, как там?) Я вот тут подумала, а ведь он жутко быстро отреагировал на пост... может быть он за активностью акка следил (в комментах проскакивало то, что он отдает должное чувству юмора)
раскрыть ветку (1)
0
Это не мой "псевдодруг"
показать ответы
0

Понятнее. Но опять же, как я говорил выше и как говорил на протяжении всего обсуждения, то, что вы, я, он, она, да все считаем(-те) что полностью правы, ну никак это не делает истиной.) Мы может быть трижды уверены что вот поступаем справедливо и честно, а с нами нет. Частенько случается так, что так думают оба.

Ну и моя позиция, что слова одного не могут стоять выше слова другого без аргументации все так же в силе. Что у вас, что у него лишь ваше слово, я вам предложил уже что бы сами разобрались, но видимо не вариант.

раскрыть ветку (1)
0
В том что нам нужно было решить это между собой я с Вами полностью согласна. Но как я могла решить если меня покидали везде в ЧС, вот в один момент я и забила.
А историю вспомнила только на волне подобных историй. А все вылилось в заимное поливание дерьмом. Мне и вправду стыдно за это.
0
Знаете, это все можно было решить без срачей тут или где-либо. Есть претензии, так о них можно и нужно говорить. Может где-то я была не права (я этого не исключаю) но зачем меня игнорировать, кидать в ЧС и молчать?

Еще раз, вы не уточняли что "может быть не права" никак к рюкзакам не относится, сказали что считаете себя не виноватой. Это, на минуточку, разные вещи.

"Тоже могут считать что где-то не прав, но считаю что полностью не виноват!" - так понятнее?

раскрыть ветку (1)
0
Конкретно в этом сообщении я неправильно выразилась, и сразу же себя поправила (сообщение прикреплено).
Я говорю что где-то в наших отношениях я могла быть неправа (и скорее всего такие случаи были), но по отношению того что он отжал у меня рюкзаки нет! В конкретно этой ситуации я не виновата и причин так поступить небыло. Так понятнее?
показать ответы
0

Вы мне четко и ясно сказали, что могли что-то не так понять и тд. То, что про ситуацию с рюкзаками все иначе - не уточняли. И то, что человек уверен, что правильно знает и понимает ситуацию, не говорит, что это так. У людей это обычное дело.

раскрыть ветку (1)
0
Как раз таки уточняла.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы

Так там и простил типа "ну не отдает и не думает отдавать ну и пусть, не ссориться же из-за этого".

Да и он тс сказал что простил?) У многих тут однобокая логика. Слова тс - истина, слова оппонента не истина и вообще пиздит в каждом слове. Главный аргумент в пользу этого - "он мутный какой-то".

Тут они сами толком не могут разобраться, даже тс говорит что могла что-то не так понять, но люди, которые их даже не знают и вообще ситуацию знают только со слов тс вот сразу определили истину.)

раскрыть ветку (1)
0
Вы сейчас перекручиваете мои слова. Я Вам четко сказала, что за столько лет знакомства я где-то могу быть не права. Но не конкретно в ситуации с рюкзаками.
показать ответы
1
А жаль... мой мозг просто отказывается верить в реальное существование таких мелочных истеричных личностей. "1900 рублей, я думал она подарила и т.п."

У меня была местами похожая история, но там на стороне зла оказался я. Общались с подругой с детства, то чаще, то реже, но лет 10 как. Не не разлей вода, но и не чужие люди. И как-то она безуспешно продавала электрогитару, я решил купить.
Завысил цену даже немного (округлил), она ответила: она того не стоит, но окей, хочешь выебнуться - твоё дело, я не против.
Но отдала гитару со словами "она твоя, мне она не нужна, пользуйся". Я сказал, что таки заплачу. При скорой встрече отдал половину.
Ну а потом у меня всё пошло по пизде, не до того стало, вторая половина зависла.
Потом к тому же зажрали комплексы разряда "у неё всё хорошо, у меня всё херово, она своими мозгами добилась чего-то, я нет и т.п." Проигнорил пару смс, сменил номер, не сообщил ей. Так вот и зависло, притом, что как раз с нужной суммой (5к) у меня проблем ни разу и не было. Теперь по прошествию времени мне ещё сложнее объяснить куда я проебался, почему игнорил и т.п.
Вот так и я стал тем другом, который слился после 10 лет общения с пятью кусками рублей)
Разумеется, в этой ситуации чувствую себя мудаком. Но у всех свои бесы. Истерить бы так не стал, наоборот, был бы рад вернуть чужое.
раскрыть ветку (1)
0
Ну так, а что мешает? Напиши/позвони объясни ситуацию. Все решаемо ;)
показать ответы

:D

В займы я никогда у него не брала.

И далее по тексту - правда потому что... Прям просится картинка с лошадью в ванной с огурцами.

раскрыть ветку (1)
0
Далее по тексту единственный случай передачи денег. Все больше я ему или он мне деньги (конкретно деньги, не вещи) не давали.
Были еще случаи, когда кто-то брал на себя покупку билетов на поезд для группы (я их никогда не покупала и не помню брал ли на себя это он), факт передачи денег из рук в руки имел место быть когда, перед тем же походом мы покупали еду (то есть выбирали мы все вместе, далее кто-то один расплачивается на кассе, мы отходим к машине и там уже делим сумму на всех и отдаем эти деньги тому кто платил).

К чему я это? Да к тому что никаких денег я никогда от псевдодруга я не получала и описала один единственный случай. Так что о том что он рассказывает я понятия не имею.
показать ответы
32
Мягкотелость.. ладн, забей
раскрыть ветку (1)
Ну уж что имеем
показать ответы
18

В каком городе дело было? Пойдем, он все вернет.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, но еще не хватало заявлений и полиции. Оно разве того стоит?
Я уже давно забыла и простила. Но тут на волне историй про родственников/друзей/долгов что-то вспомнилось.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги