Сколько стоит блин с начинкой в супермаркете "Слата"?
Сеть супермаркетов "Слата" на данный момент базируется исключительно в Иркутской области, поэтому многим не знакома, однако, является довольно крупной и, если верить словам регионального менеджера, имеет денежный оборот в 3 триллиона рублей(могу ошибаться, но в любом случае овердохера). У них есть даже собственный бренд(как в Ашане "Каждый день", в Ленте "365 дней" и тд), а так же дофига продукции собственного производства по типу выпечки, салатов, гарниров, роллов и прочей снеди. Не так давно они начали готовить блины с начинкой и давайте разберемся сколько же вам будет стоить блинчик.
Как-то раз, зайдя в магазин, чтоб купить что-нибудь на перекус я наткнулся на те самые блинчики. Собственно, вот они.
60-70руб за блинчик?.. Нууу, ок, захотелось попробовать и решил взять. Были выбраны 2 экземпляра и я направился к кассе.
На кассе захватил пакетик кофе 3в1 и мой мозг условно посчитал во что мне обойдется покупка. 60+70=130, ну и пакетик кофе... В общем, даю кассиру 150р и ожидаю сдачи, а мне говорят:" С вас ~170р." о_О На что я делаю девушке замечание, мол 60+70 это ведь 130, пакетик кофе 40р стоит что ли?
Самые внимательные из вас уже, возможно заметили, что на ценнике написано "Начинка Мясо и рис" и чуть выше есть еще один штрих-код, именуемый "Блин без начинки".
И тут мне начинают объяснять, что 60 и 70 это стоимость начинки, а блин пробивается отдельно. На мое замечание, что на ценнике это не указано и я вижу слово СУММА и, собственно цену, чего мне достаточно. Мне заявляют, что нужно внимательней смотреть и вообще у них где-то там в зале находится ИНСТРУКЦИЯ "Сколько стоит блин"! Ну, охренеть теперь, может мне для того что бы купить сраный блинчик еще интеграл решить надо? Говорю, что куплю товар только за цену указанную на ценнике и ни копейки больше не заплачу.
Кассир: "Давайте позовем директора"
Я: "Давайте"
Мы направляемся к стойке с блинами, где мне указывают на угол подоконника за витриной с товаром(!), куда ни один человек не посмотрит в принципе, на котором стоит инструкция. Кстати, вот она.
А вот, примерно, где она находилась.
Мне ставят ее перед лицом и начинают в нее тыкать, вот мол, все расписано, что тебе еще надобно? Говорю, что наличие этой картинки меня не колышет и предлагаю позвать директора магазина. Пока ожидаю директора сотрудники магазина шепчутся о том, что "ходют тут, пальцА гнут". Сделал им замечание. что я как бы все слышу, а то, что они своих прав не знают это их личные проблемы, предлагаю им дальше заниматься раскладкой салатиков и продолжаю ждать директора. Выходит директор(Д) и, элементарно даже не поздаровавшись, начинает:
Д: Вот инструкция, ознакомтесь. В чем проблема?
Я: Проблема в том, что во-первых эта ваша инструкция еще 2 минуты назад находилась черт знает где и на видное место ее поставили вот только что, а во-вторых мне в принципе на неё пофиг и можете с ней сходить сами знаете куда.
-----
Тут я сделаю небольшое отступление. Мне кажется, что если я подхожу к прилавку, там стоит сотрудник, заворачивающий начинку в пустой блин и при мне накладывается нужное мне количество начинки, то я понимаю, что заплачу за 2 продукта отдельно. НО, когда я вижу упакованное изделие, я плачу за одну единицу товара. Никто ведь не покупает хот-дог по отдельности булочку от сосиски.
-----
Д: Проблема в 13 рублях?
Я: о_О Эээээмм... да!
Д: Подарите ему блин.
Разворачивается и уходит...
Я: о_О Если вы думаете, что таким образом заткнули мне рот блином, то ошибаетесь.
*Диалог я немного сократил, но постарался основную суть донести максимально дословно.
Далее я иду на туже кассу с теми же блинами и пакетиком кофе, где мне пробивают только начинку, плачу 142р 50коп и ухожу.
На этом дело не закончилось, а картинки уже почему-то не хотят добавляться. Если пост хотя бы не потонет в минусах, то я выложу продолжение.