13

Сколько платят программистам-лекторам

Имел удовольствие пройти собеседование на должность спикера

Сколько платят программистам-лекторам Работники, Зарплата, Работодатель, Чат, Длиннопост
Сколько платят программистам-лекторам Работники, Зарплата, Работодатель, Чат, Длиннопост

Нужен человек с опытом в программировании от 2 лет, способный вести лекции и составлять грамотные конспекты. Занятость 10-20 часов в неделю.

На собеседовании было озвучено следующее:
Оплата производится за отснятый блок. Блок состоит из 3 занятий. Каждое занятие длится 20-40 минут.
Оплата за блок - 10 000 рублей.
После того, как мне озвучили сумму, предложил закончить беседу. Но не отказался обосновать свое негодование.

Ошибся, в блоке не 4 урока, а 3. Получаем примерно 18 часов нагрузки, что соответствует описанию вакансии.

Мне так и не ответили. Молчание - знак согласия)

Арифметика работодателя

Из обозначенного видно 10ч + написание д/з и перезапись видео(при необходимости). Давайте сделаем вид, что это не нужно делать и оставим 10ч..

Работодатель отводит 3 часа на съемку 3 уроков длительностью до 40 минут. Насколько это правдоподобно?

Я оценил время, затрачиваемое на работу, в 18 часов. Работодатель оценил в 10 временные затраты. Как по мне, работодатель тот ещё оптимист. Да и я мог палку перегнуть... Возьмем среднее в 14 часов. И это соответствует диапазону в вакансии(чуть ниже среднего значения).

Получаем оплату труда в час: 10 000 рублей / 14 часов = 714 рублей.

Имеем 714 рублей для программиста с опытом, способного вести лекции. Без социалки.

Вызывает серьезное сомнение качество занятий, оплаченных таким образом.

Лига программистов

2K постов11.8K подписчиков

Правила сообщества

- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику

- Приветствуются любые посты по тематике программирования

- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества