83

Сколько крышу не чинили, а она все равно медленно съезжает вниз...

Можно я тут немного выговорюсь, а то ужасно накипело. Спасибо. Ужасно извиняюсь за корявость описанной истории, плохо у меня с текстами.

376 Дней назад я просил помощи у Пикабу, что бы решить проблемы с доставкой своего нездорового крестного из далёкой Индии в родной для него город. Его довезли, вылечили и привели в порядок. Снова сделав из него нормально, спокойного человека, разве что - всё такого же религиозного. Потребовалось на это, кажется 2-3 месяца. Я не особо следил за этим, всё же достаточно далеко мне от его родного города. Он снова начал строить свой бизнес, точнее доставать его из бездны, пока был в неадеквате. и я был рад за него. Он купил себе авто, купил однушку.

3 месяца назад, он снова стал скатываться вниз. Я уже сказал, что он всегда был ужасно религиозен. Не, не так. Он фанатик. Фанатик веры во всё сразу. Всё начиналось с Кришнаитства, потом Буддизм, потом Православие, потом ещё что-то. У него снова появились деньги, он начал укатываться по поездкам. И не запретишь же, ему скоро 40 лет считай будет. Взрослый, состоявшийся мужик. Вернувшись со своей последней поездки(гоняет по храмам, наверное почти все объездил), он собрал шмотки и уехал куда-то в северную часть России. И вот уже из Сибири - приехал готовенький.

Так я узнал, что у него капитально срывает крышу, когда он встречает и живет какое-то время в обществе аналогичных личностей. Которые ничего никому не сказав умотали в какую-то деревеньку и там постигали высшие знания дружно. По приезду он подарил свою машину РПЦ и снова собрав шмотки - умотал в лес. Познавать дикую природу. Попознавав природу в области своего города, он решил, что этого мало и двинул дальше.

Тут то наши дороги снова и пересеклись. Намного ближе чем, я хотел бы. Не то что бы, я перестал любить его, как члена семьи и близкого родственника. Я понимаю, что он болен и это уже на всю жизнь и наверное уже не вылечить. Все понимают, что он болен и стараются, только помочь ему или что-то для него сделать, просьбу какую-нибудь. Отвезти скажем куда-нибудь. Если он просил, что то невозможное, старались найти компромисс. И вот я говорю, что он мне противен, потому что, он поменял своё отношение к людям в корне. Если раньше этот компромисс спокойно находился и он доброжелательно относился к людям. То теперь он, ну плевать хотел на то, что там у других людей. Устали ли они, или нет, именно сейчас его должны доставить туда, куда он сказал. И всё. Хоть ты тресни. Отказал - а он пошел пешком. И ты не можешь на это забить. Он твой родственник. Пытаешься его остановить, а тебе в ответ - тогда вези. А решишь всё же забить. Да он пойдет пешком. Да с ним, как не странно ничего не случится. Но дозвонится, ты до него уже не дозвонишься. Он кинет тебя в черный список, и позвонит другим твоим родственникам и скажет, демоны опутали тебя, такого гада безбожного. Поэтому он драпает от тебя в нужную ему сторону и любезно просит себя подкинуть. А если ты не можешь. Прости, и тут демоны, как я мог допустить такую ошибку... . Ну и так круг смело - можно замкнуть.

4 Дня назад, я снова с ним встретился. Обнаружив дома разочарованную мать, спросил в чем печаль. Она сказала, что крестный попросил забрать его из Краснодара в 4.50 утра и привезти сюда. А она спала всего 3 часа и это будет тяжелое для неё испытание. Ну и я естественно возложил это на себя. У них был долгий разговор на тему, того, что приеду я, а не она. Но всё же он согласился. Накидав себе 3 термоса чая и взяв друга в качестве штурмана, мы помчались в Краснодар. Режим у меня всё равно сломан на ночной, так что - всё должно было пройти хорошо.

Добравшись до вокзала, мне позвонил крестный и попросил его встретить. Я вышел и не узнал его. Он был одет, как крестьянин и бомж одновременно. Неся в руках здоровенный барабан обтянутый кожей. А за спиной набор выживальшика в суровых реалиях тайги. Невероятных объемов рюкзак и блин лыжи. Я протянул ему руку, что бы поздороваться ии... Он мимоходом покрестил меня и прошел мимо. Через метров 50 остановился. Обернулся и спросил, где машина. Я обогнал его и довел до машины. Пока шли сказал уведомил крестного о том, что нас в машине двое. Он резко тормознул и спросил, можно ли оставить моего пассажира здесь. Естественно это оказалось не возможным. Так я словил взгляд презрения и сердитого ответа в виде : "Ладно. А зачем он тебе?". Объяснил, что второй водитель. Он погрузился в машину. Мой друг протянул ему руку, ии тоже словил крещение и фразу в духе "чувствую энергию в тебе темную."

И начал я потихоньку злится. Да, мне сказали, что он стал немного груб. Как выяснилось, он нихреновый такой мудак по разговорам теперь. Время 5 утра, я начинаю чувствовать, что надо чутка развлекать себя. Прошу включить музыку. Друг включает музыку и тут же выключает. Крестный попросил почитать мантру. Ну окей. Читай, что тебе. Где-то час он что-то бурчал и замолк. Ну думаю - дочитал. Снова включаю музыку и блин опять выключаю. Выясняется, что мантру он будет читать всю дорогу. Успокаиваю себя тем, что он все же мой крестный и брат моей матери, и что ну не все хорошо у него с головой. Собираюсь закурить. Он против. Ладно. Здоровее буду. Начинаю беседу о чём либо со своим другом. Нас затыкают, так как это мешает чтению мантры. Предложил ему наушники, дабы мы не мешали его чтению мантр. Он ответил, что у нас аура темная и мысли наши, только о скверном, а произнося слова, они окутывают его девственную белую ауру грязью. Вот, что-то в таком духе. И я максимально мягко, действительно мягко, договорился о том, что мы будем говорить, только о истории России. И может о скандинавской мифологии. Он согласился. Так мы и разговаривали с другом о новых фильмах из этой тематики.

Приехав домой. Я узнал, что он будет жить у меня. Ну думаю, переживу недельку. Музыку по громче себе накручу и пускай молится, хоть во весь голос. 9 утра. Пора ложится спатки. Решил перед сном чайку навернуть с бутербродами. Захожу на кухню, там сидит крестный. И заявляет мне о том, что пока он живет в этом доме, я буду слушать, только классическую музыку и только лишь, когда он разрешит. А жопа моя в этот момент превратилась в ревущий столб огня. Который после нашего занимательного диалога, достиг невероятных высот и кажется постучался в ворота рая.

Ну и сам диалог:
T: - А ты знаешь, что в чужой монастырь, со своими правилами не ходят? Это мой дом, я тут живу и буду делать тут, всё, что я хочу. Ты в этом доме гость, изволь вести себя по скромнее. Иначе, я буду относится к тебе в разы хуже и уже не буду таким терпеливым.

К: - Я не буду с тобой разговаривать. Я вижу, что твоя душа заполнена тьмой. Я даже не считаю тебя достойным разговаривать со мной. Я позволил тебе привезти меня куда мне нужно. А теперь уйди. Мне нужно почитать мантру.

Т: - Ты чё ахуел? Сваливай тогда нахрен из моего дома, если уж блять, тёмный я такой. Нимбом потолок мне не поцарапай, святоша хуев.

К: - Я никуда не уйду. И ты ничего не значишь тут. Всё решает твоя мать. Прочь.

Т: - Ну и пошёл ты нахуй. Я к тебе с душой. Как к родному человеку, а ты как ублюдок ещё и ведешь себя со мной. Что блять с тобой стало. Раньше же добряк, добряком был блять.

И на этой высокой ноте свалил пить чай и курить. Сквозь дверь услышал о том, как жалуются на то, что я погряз во тьме и нужно срочно осветить хату. И я недостойно с ним разговаривал. Залетает моя мать. И интересуется, к чему я такой грубиян. Пересказал ей всё. И мне посоветовали, поступать, как я знаю. Мол лезть никто не будет. Лично моё дело. На этом и остановились. После этого я наконец таки отправился спать. Проснувшись в 4 вечера. Я не обнаружил крестного и мать.

Всё не влезает. А я ещё не всё сказал. Простите. Дофига, что-то вышло. Надеюсь у всёх всё хорошо будет в семьях, и такой подлянки вы точно не встретите.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы