Сколько дюймов?
Сейчас в продаже находится огромное количество смартфонов. Как выбрать тот самый - никто не расскажет, пока сам не попробуешь. Обзоры в журналах, инет-порталах дают инфу, но мы -люди, привыкли трогать всё своим осязанием. Кончиками пальцев, своим зрением и своим умом. В обзоре участвуют Lenovo A 1000, Xiaomi Redmi 4х, HTC Desire 816 и планшет Huawei просто для сравнения размеров.
Начнём с Lenovo A 1000 - легко положить в карман, быстро вынуть. Не стоит беспокоиться о мелочи в кармане или ключах от квартиры. Пускай царапается дисплей, я же его за 1700 купил на Авито.
Батарейку держит 2 дня. 2 сим карты. Умеет wi-fi роутер и GPS.
Минусы - тихий динамик, вторая симка постоянно заёбывает сообщениями по какому то там радиоканалу. На солнце плохо видно изображение, и процессор тупенький. За 1700 можно простить.
HTC Desire 816 - шикарный смарт из недорогих - был, три-четыре года назад. Дисплей 5,5", тонкий, легкий...стоп! А почему? А потому что батарея 2600 всего лишь. Хороший смарт - если можно в офисе его зарядить днём. В поле до заката не доживёт. Тянет игру Головоломка и делает неплохие такие фотографии. Покупал за 17 000, сейчас на Авито 6-7000 рублей.На солнце видно плохо. Громкий динамик, аккумулятор можно самому заменить.
Xiaomi Redmi 4x - 5 дюймов, аккумулятор на 4100 мАч!!!, хорошая камера. Живет 2 дня, в режиме роутера до 21 часа вечера. Хорошие снимки, шустрый проц - 8800 рублей с чехлом и защитным стеклом я купил на Авито, полный комплект в идеале.
Попробовав на себе скажу - мне удобнее за 5-ти дюймовками! 4 дюйма HTC one V, Lenovo A 1000, Iphone 3GS 3.5 дюйма - их удобно использовать для звонков только и смс. Читать книгу, юзать браузер, навигацию - дюже некомфортно.
HTC Desire 816 5.5 дюйма - отлично подходит для просмотра кино, игр, чтения книг, браузера, для навигации. Но непросто пользоваться одной рукой. Мне приходилось постоянно задействовать обе руки. Батарейка откровенно слабая, но я же про размер дисплея пишу.
XIaomi Redmi 4x - тут я купил то что надо. Мощный мультикомбайн. Дисплей IPS яркий, хорошо видно даже на солнце. Но я же за размер. Удобно пользоваться одной рукой, удобно читать книги, смотреть видео и пользоваться навигацией. Тяжёленький, а что скажут кухонные весы?
Lenovo A 1000 - 132 гр, HTC Desire 816 - 156 гр, Redmi 4X с чехлом и защитным стеклом - 173 гр.
Я для себя выбор сделал - 5 дюймов для меня самое то. 5.5 мне лично уже неудобно. Каждой из моделей пользовался больше года, так что вывод для себя сделал не с потолка. Надеюсь было не скучно вам, а какой смартфон удобен вам - вам решать. А как сфоткать их сразу, не имея еще одного смартфона? Тут на помощь пришла вебкамера Microsoft. Всем добра и удачных покупок.
Писать начал еще вчера, сегодня решил закончить.