5

Сколько длится скорбь?1

Я потеряла мужа в ноябре 2023, он просто пришел с работы лег спать и уже никогда не проснулся, он был совсем молодой ему не было и 40 лет. А я не могу продолжить жить дальше никак, я хочу быть с ним, я даже кольцо не могу перенести на левую руку ведь он ещё мой муж. Для меня он был всем счастьем которое есть я безгранично его люблю, я просто не могу понять как быть дальше. Я общаюсь с психоаналитиком но это не помогает потому что каждую ночь я засыпаю одна, а 9 лет я засыпала и просыпалась с любимым мужчиной в обнимку. Такое ощущение что из меня вырезали кусок и он кровоточит уже почти год. Люди как вы справляетесь? Потому что я уже не вывожу.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Дети есть?
раскрыть ветку (1)
2
Нет, только собака у которой морда поседела за ночь в возрасте 2 х лет
показать ответы
6

вы думали, чтобы сменить квартиру? чтобы все вокруг не напоминало о прошлой жизни, чтобы не было той самой кровати, где вы спали вдвоем, шкафа, где были его вещи, дивана, где вы сиотрели по вечерам кино. хотя избавиться от вещей- еще то испытание, нужно найти место, где их хранить и при желании забрать целыми оттуда.

раскрыть ветку (1)
1
Я переехала, но лучше не стало, все так же вою по ночам. Просто не могу радоваться без него, а если вдруг смеюсь стыжусь этого как будто я не должна радоваться без него. Он был всем для меня. Я хотела всю жизнь провести с ним увидеть детей и внуков, а теперь я совсем одна. Еще скорая застыдила когда на вызов приехала что я слишком громко плачу и мешаю им. Как будто я всем мешаю своей болью и боюсь поговорить даже с близкими, ведь у них жизнь продолжается а тут я со своим негативом
показать ответы
Чуть больше 10 лет назад я хоронил свою невесту в день свадьбы, я был совсем молод (20 лет), и скажу я так, не отпустит, притупится - да. Но не отпустит никогда. Особенно если в жизни случится что-то плохое, то старые шрамы всегда чешутся. Я лично по молодости бухал 1.5 года, потом начал приходить в себя, нашел девушку, завел семью, ребенка, потом измена с её стороны и я снова на кладбище около первой моей настоящей любви. Но все люди разные, в своем возрасте (30) я уже не могу так пить и обратился к психологу, именно у нему ну и антидепрессанты, и алкоголь 😅
раскрыть ветку (1)
0
Мы были вместе 9 лет, а женаты месяц, такое ощущение что брак со мной убивает мужчин, иррациональный страх отношений, но поделать я с ним ни чего не могу
показать ответы
0
Вам нужен особенный
Что снимет вашу боль
раскрыть ветку (1)
0
Особенный у меня уже был, это мой муж. И эту боль никто не снимет. Только может время притупить наверно, но не человек. Хотя сейчас и время не справляется
показать ответы
1
Сам являюсь мужем любящей жены, двое детей, собаки, кошки, дом. Уже несколько раз говорил, что мол если что, то продавай дом и вали в квартиру начинать новую жизнь. Тоже не понимает дурёха. Мне вот прям дурно от мысли, что кто-то будет по мне кручиниться. Абсолютно иррациональное поведение. И вот это ваше «стыдно за смех»… Ты в своём уме вообще, ало?! Д яб из могилы поднялся ради звонкого леща за это всё. Кстати, и могилу себе не хочу. Воротит от всей этой атрибутики. Благодарным человеку нужно быть при жизни, а уж потом поздно. Извините, если грубо, такие вот мысли. Искренне желаю вам поскорее пройти этот без сомнения тяжелый, но временный период!
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, мой бы муж тоже леща дал за такие мысли, но я такая, что не могу. Никогда не задумывались особо о смерти оба «вся жизнь впереди нам всего 30 с копейками» а в итоге вот такая жизнь, а теперь мне уже 35 и нет мужа любимого и детей уже видимо не светит учитывая возраст и неприятие других отношений
1

Вот со вторым надо бороться, с этой паникой, "они так же умрут",нет это не так, люди просто умирают, так к сожалению бывает, и в ту ночь так случилось в вашей семье, но это не значит что так будет всегда.... Вы держитесь, просто не забывайте что надо продолжать жить, не смотря ни на что. Любовь к мужу наверное ни когда не пройдёт, но эмоции по утихнут... Загоняться нельзя... Крепитесь , и не сдавайтесь, жизнь не подкидывает сложностей с которыми бы вы не справились...

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо Вам, я пытаюсь, но пока паника сильнее меня
2

смените психолога, возможно даже нужна консультация психиатра.

в ваших рассуждениях есть вещи, которые психолог должен был проработать в первую очередь. абсурдные мысли, которые мешают вам пережить утрату. считаю, что нужен другой специалист.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо я попробую, просто уже дошла до ручки раз решила тут написать. Спасает только работа но я уже с ноября работаю 16-18 часов в сутки чтобы не думать.
0

Ни как, просто надо жить дальше, так как жизнь она такова какая есть, у меня было в 16 году такое, 5 лет тяжко было прям очень. Но у меня дочка осталась так что мне может было и легче мог отвлечься. Попробуйте найти молодого человека. Но не любого лишь бы лишь бы, а кто вызывает реально симпатию, побудте с ним. В общем жить надо продолжать как не крути.

раскрыть ветку (1)
0
Не могу, я до сих пор люблю мужа, и плюс к этому когда знакомятся со мной боюсь полюбить и они так же умрут во сне, просто паника накрывает
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги