8

Skoda Octavia A7 «воскрешение»

Ребят, всем здарова!

Надеюсь, Вам интересны мои посты. Часто нудно, много букв и нихрена не понятно. НО я хочу делиться своим опытом, может кому-то поможет. Дайте, пожалуйста, обратную связь.

В работе Skoda Octavia A7. Двигатель крутит и не запускается. Первым делом я осмотрел бочок охлаждающей жидкости, потом достал масляный щуп, по запаху можно было определить, что в масле есть бензин. С чего начинается каждая диагностика? Правильно, с подключения оборудования для диагностики. НО на этот раз мы будем использовать не ЛАУНЧ, а Васяныча.

Короче, ошибки следующие:

На самом деле, критично только U1123 - получен недостоверный сигнал. Удаляю все ошибки. Наугад отключаю дроссельную заслонку и ошибка сразу же исчезает и появляется только по дроссельной.
Запускаем. С помощью матов, лома, кувалды и педали газа двигатель запускается. Троит. Понятное дело, дроссельную заслонку то не видно. На этом мы не останавливаемся. Глушим, подключаем ДЗ, двигатель с трудом, но запускается, открываю измеряемые величины в диагностике и что мы видим?

Пропуски в цилиндрах. Фотку забыл сделать, ошибок не было, двигатель троил.
Надеюсь из начала поста Вы помните, что масло пахло бензином. Решил я значит посмотреть расход топлива на панели приборов.

0.3 литра в час (норма 0.6-0.8) на холостом ходе. Вывод: неисправен топливный насос высокого давления. Диагностика была закончена. На следующий день мне написал владелец:

Не всегда диагностика показывает неисправность. За каждой причиной неисправности есть какое-то логическое следствие.
Топливный насос высокого давления связан с системой смазки двигателя через толкатель. Поэтому, когда он выходит из строя, бензин поступает в масло.

Двигатель работает хорошо, масло поменяно, пропусков нет, все тянет и отлично работает.

Всем спасибо, кто прочитал!

Подписывайтесь на мой ТГ канал, в нем больше интересного.

https://t.me/autoservicediag

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги